514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

吐槽:一老黑室友问我为什么中国人到处建唐人街

5594 16
月九歌 发表于 2015-10-27 12:46:02 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
这是一篇网友来稿,作者
作者:Alice_Liu

吐槽得深情并茂:

首先声明,我写此文章绝对没有种族歧视的意思,只是吐槽一下我那奇葩室友而已,其实LZ也有善良耿直的黑人朋友。
LZ老实妹子一枚,游学海外,不在蒙城(不在蒙城=在资本主义大农村),与另3个室友合租在一栋别墅里过清修生活,每人一间房,厨房厕所公用,背景交待完毕。

话说有天我在厨房做饭,正好那奇葩室友回来了,于是寒暄两句,然后自然而然地说道吃的方面~~

讲着讲着我说了那么一句:以后我不管到哪里去,都要找个有唐人街的地方,最不济也要有中餐馆或中国超市,不然好多食材都买不到(海外留学的同志们多多少少能体会这样的心情吧……)。

此兄嘴角一撇,一副“终于让我找到槽点了”的口气对我说:“ 我就不明白了,为什么你们中国人老喜欢凑在一起,到处建唐人街?”

LZ解释:因为把这些有特色的店集中起来方便消费嘛,我们需要啥都能在唐人街买到,而且这也算是个旅游景点啊。再说了,世界上又不止唐人街,还有韩国街,意大利街,希腊街之类的啊~~~

看来LZ没说到他的点,于是此老兄接着说:“我不理解的是,为啥你们中国人老跟中国人在一起,到国外来了还坚持吃中餐,中国人在一起的时候还是说中文,还建唐人街……”

尼玛,听到这LZ就不淡定了,你想体现你在国外还是说母语的优越感是吧,于是我冷冷来了一句:“我们的母语是中文,中国人在一起说中文天经地义啊。再说了,你们在中国的时候难道就说中文了?还是你们去阿拉伯说了阿拉伯文去俄罗斯说了俄语啊?你们在中国还不是一样老外凑成一团啊,到了一定数量还不是在造‘黑人街’啊??????”

估计这老黑在非洲过惯了男尊女卑被伺候着的生活,突然被一妹纸杠上了有点无所适从,于是开始找台子下,嘟嚷了两句就走了。处于礼貌,更多的吐槽我没有当面爆出来,但现在憋不住了,不吐不快:::::

首先,尼玛你说我们建中国街,你特么有种的也建黑人街啊!!!你拿什么来卖啊???都说英国料理是黑暗料理,你那非洲料理才是黑暗料理的鼻祖的鼻祖好不好!!!!!你三餐都吃番茄酱啊!!!! 你的汤里面混了番茄酱加芹菜加洋葱加火腿肠加花生啊!!!!!从客厅悠一圈回来LZ全身都是臭味啊!!!!!LZ在这住了几个月除了番茄加家意大利面还看你还吃过什么啊!!!!!你的脑子也变番茄酱啦????!!!

还有,这位仁兄,你身上的味道难道你闻不到吗??!!!你是吃了黑暗料理功力散发出来了吗??!!!7米之内蚊子都不敢近身有木有!!!!!!早上去厕所一股体臭LZ没办法呼吸只好憋着让排风扇排10分钟的风再进去!!!!!另外,浴室里那个占了半个架子塞满了塑料条(你们没看错,就是那种编织袋质量的塑料条!!!!)的丝瓜手套是怎么回事????!!!!你果然皮厚吗????!!!!除了脸皮连身上的皮也一并厚还是没有最厚只有更厚吗?????!!!!!你不怕自己掉色吗???????!!!!!

再次,能请你嘘嘘前把马桶圈翻起来吗????!!!!你不想翻起来就不能对得准一些吗????!!!!马桶那么大个洞你都嘘不进去吗??????马桶圈上的黄色液体你要怎么解释啊!!!!!!我不想告诉你每次我去上厕所都要拿湿纸巾擦一遍消毒啊!!!!我在你冰箱上贴的“请保持马桶清洁”的纸条你看不到啊!!!!!你黑瞎子啊!!!!!看不清白底黑字的便条啊!!!!!还是你不懂你的母语啊???!!!!!

你大老爷们吧??????男尊女卑的生活过惯了吧?????仔细想想每次碰到都是LZ先给你打招呼啊!!!!!!你以为你是谁啊!!!!!!你以为你还在非洲呐!!!!!!!你读个博士了不起啊????!!!!!中国博士遍地开花啊!!!!你还好意思说你想娶中国老婆啊!!!!!!你特么想太多了吧!!!!!你很屌啊????!!!你以为你额头上的是月牙啊????!!!!你特么额头上只有横纹啊!!!!!!!!!
[url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=cdd9830c0101pu6u&url=http://s16.sinaimg.cn/orignal/cdd9830cg7ca54059561f][/url]

吐槽到此为止吧,不想多说了,说多了都是泪……

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
评分
评分
支持/赞
支持/赞6
反对/踩
反对/踩0

精彩评论16

推荐
手劈西瓜 发表于 2015-10-27 18:20:00 | 只看该作者 来自: 美国
分享一个酒吧里听到的低沉声音:we are chinese,we are riches
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

沙发
infotracker 发表于 2015-10-27 12:48:05 | 只看该作者 来自: 香港
小手一抖,钱钱到手!

使用道具 评分 举报

板凳
yzc164 发表于 2015-10-27 12:53:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
和哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼主等我笑一阵再说哈哈哈哈哈哈哈

使用道具 评分 举报

地板
Ace家小仙贝 发表于 2015-10-27 12:54:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
只有我一个人注意到他想娶中国老婆吗?

使用道具 评分 举报

Holly 发表于 2015-10-27 12:54:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈哈  还真的从来没有想过非洲人平时是吃什么的!! 他还想娶中国老婆,想的太好了吧!

使用道具 评分 举报

janedg 发表于 2015-10-27 13:15:03 | 只看该作者 来自: 美国
唐人街有什么不对?可以吃到各种家乡菜,算是中国人在海外的一种寄托吧……

使用道具 评分 举报

hy2e5ne 发表于 2015-10-27 13:17:24 | 只看该作者 来自: 美国
也听这边的法国朋友抱怨过,魁省的人都挺小团体的,自己跟自己人玩,多伦多那边的人都要比这里活泼得多

使用道具 评分 举报

孤独者 发表于 2015-10-27 17:18:05 | 只看该作者 来自: 河北廊坊
我们国人就是团结、友爱!到哪都忘不了乡情

使用道具 评分 举报

谢观澜 发表于 2015-10-28 03:57:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
我好奇蒙城的非洲餐厅都卖啥?有去吃过的人没?

使用道具 评分 举报

屌丝男 发表于 2015-10-28 13:45:04 | 只看该作者 来自: 加拿大
中国妹子是他说想娶就能娶的吗?!想太多吧!

使用道具 评分 举报

戳你痛处了 发表于 2015-10-28 19:49:11 | 只看该作者 来自: 河北石家庄
因为我国的东西多啊

使用道具 评分 举报

VegasFeng 发表于 2015-10-29 23:34:21 | 只看该作者 来自: 美国
建立唐人街那是国家政策 发迹于北美 政府规定地点建设 才形成了唐人街
开车与极限运动是本人的最大爱好

使用道具 评分 举报

jenny_109 发表于 2015-10-30 12:02:15 | 只看该作者 来自: 加拿大
不掀马桶盖还尿不进去…马桶那么大个坑对不准吗?真噁心!

使用道具 评分 举报

cutelion 发表于 2015-11-18 18:37:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
Ace家小仙贝 发表于 2015-10-27 11:54 AM
只有我一个人注意到他想娶中国老婆吗?

我们实验室以前的一个黑人博士,前两年回来,聊天的时候说:我非中国女人不娶,而且不要大城市的,大城市的太现实太物质{:9_429:}

使用道具 评分 举报

Jide0603 发表于 2015-11-18 19:38:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
你一个女的为啥会跟男黑鬼住一起? 不怕被xx吗 不害怕吗...

使用道具 评分 举报

adminK歌达人 摄影达人 发表于 2015-11-18 22:42:28 | 只看该作者 来自: 山西太原
n
蒙城汇——蒙特利尔最大的新互联网媒体!The Largest MontrealChinese New Media  

使用道具 评分 举报

0关注

61粉丝

2308帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王