514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
返回列表 发新帖

#吐槽爆料#刚刚发生了一件事情,决定发出来给大家提个醒!

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2016-12-14 11:20:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
uYyNskwX6v 发表于 2016-12-14 08:36
其实,在他们让你付款提车时就应该报警,不这些疑问告诉警方,让他们查查这家是不是正规拖车公司。警方有 ...

关键是,其中多少人是学生?!我们也不懂法律法规。如果因此引起什么后果,那这么多年在外面的辛苦就白费了。再说、多少人能把这样的事情经历很多遍?不都是那一次!甚至很多人都会觉得也许这就是这边的规定呢……我们不是没尝试过报警,我们报警了,甚至怀疑那个停车场有人偷车,报警给警察,等了好几个小时警察都不来。说什么处理一个魁瓜家里狗的事情。你以为华人在外面真的和当地人享有一样的人权,会被保护??!!我们在餐厅打工,遇到一些不讲理的客人,不付钱,报警了,警察来,明知老外理亏,可警察还是帮着他们。你以为多少人愿意这样忍气吞声??!!如果警察能像对待当地人一样对待我们,我们当然也不会这样。再说,如果对方是不合法的,这种公司到底是些什么人,你知道吗?我们独身在外,父母希望的都是我们能平安学成归国。如果说所有有这个经历的华人一起去报案,我相信这个帖子下面回复的人,都愿意联合起来去报案,可是当时车主大晚上独身面对这些的时候,你想过车主内心的感受吗?
如果真的按你说的这样做,有些后果不是我们承担的起的!任何时候,先保护好自己的安全,再去做其他的。你如果还是不能认同,那我无话可说
愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻,亦有梦可追

使用道具 评分 举报

uYyNskwX6v 发表于 2016-12-14 14:51:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
生如夏花 发表于 2016-12-14 10:20
关键是,其中多少人是学生?!我们也不懂法律法规。如果因此引起什么后果,那这么多年在外面的辛苦就白费 ...

好吧,鉴于最近一些留学生的意外伤害事件增多,你说的我能理解,我对此真的无话可说了。但是,很多人也说了,现在针对华人的各种伤害越来越多,就是摸准了华人的这个特点,大家都不反抗,几个日本兵押着几千中国人去活埋的南京大屠杀悲剧还会重演!可悲呀!憋屈!

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2016-12-14 15:59:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
uYyNskwX6v 发表于 2016-12-14 13:51
好吧,鉴于最近一些留学生的意外伤害事件增多,你说的我能理解,我对此真的无话可说了。但是,很多人也说 ...

我能理解你说的。凡是中国人都应该有这样的傲骨!可我们毕竟现在站立在别人的国土上,对这个国家的法律法规缺乏认知。只能我们一起团结互助,尽量多的把自己的经历写出来,以此让更多同胞免受伤害,还能怎么样?我在这边遇事报警已经好多次了,可是没有一次是被警察重视的、都当什么没发生似的

使用道具 评分 举报

uYyNskwX6v 发表于 2016-12-15 10:48:52 | 只看该作者 来自: 加拿大
如果中国人能有理有据的抗争,而不是抱着破财免灾的思维,这种非法坑骗早就越来越少了!为什么他们就盯着你华人这么干?难道只有华人有钱吗?日本人、中东人没钱吗?非也!还是华人怕事,明哲保身,得过且过思维作怪!你们都是女孩子嘛吗?那就不怪你们了,如果是男人就太说不过去了!中国的年轻人太缺乏冒险精神了!

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2016-12-15 14:17:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
uYyNskwX6v 发表于 2016-12-15 09:48
如果中国人能有理有据的抗争,而不是抱着破财免灾的思维,这种非法坑骗早就越来越少了!为什么他们就盯着你 ...

虽然我是女孩子,但是我觉得解决问题,和恶势力斗争,不是说男孩女孩怎么样,如果一个男生,大晚上的,一个人或者两个人在街上遇到这样的事情,你会选择和他们面对面起冲突吗?你又是否知道,起冲突后对方不会突然出现一群人?
反正,我只知道,我和我朋友在这边一共报过四次警,警察从来没有解决过问题。甚至在他们眼里一群偷车贼的案子,都抵不过一只狗。而且,我的父母一直告诉我,任何情况下,要先保护好自己的人身安全。
我相信很多中国人都是有傲骨的,只是,身在异乡,我们永远没办法和当地人“平起平坐”。而中国人也一直都知道【强龙压不过地头蛇】。大家只是在保护自己而已!你热血,你可以从自身做起,用你自己的行动影响你身边的人,再一点点的扩大这样的影响力,真的不用这样去贬低自己的同胞,大家也没人做错什么,不是吗?

使用道具 评分 举报

1EmHbJMF6E 发表于 2016-12-26 05:10:04 | 只看该作者 来自: 北美地区
深有同感。号召大家抵制此停车场!

使用道具 评分 举报

大头控偏执 发表于 2017-2-16 07:11:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
其实中国人不知道的是可以尝试通过媒体,像嘉德学院法语认证拿pending letter 的事情被曝光给媒体,就是嘉德的两个韩国学员给CBC 打的电话,也是给移民部施加了挺多压力~

使用道具 评分 举报

montrealclimber 发表于 2017-3-6 11:14:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢楼主提醒!

使用道具 评分 举报

楼主| 生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-3-6 12:40:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
montrealclimber 发表于 2017-3-6 10:14
谢谢楼主提醒!

客气,别再吃亏就好,下次万一遇到,直接报警

使用道具 评分 举报

13关注

40粉丝

459帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王