514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

麦基尔大学

5909 15
.刘伟 发表于 2014-3-19 06:31:00 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
陪孩子刚报了语言班,忽然想去麦基尔大学感受一下,听说这里是世界上著名的大学之一。一脚跨进校门彷如回到了哈尔滨的工大,哈哈,总是想起家乡!
【麦吉尔大学校园优美,古色古香的欧式建筑与现代化楼房相互辉映,构成蒙特利尔市中心独特的景观。在加拿大,麦吉尔大学拥有很高的声誉,其研究水平享誉世界,被称为“北方哈佛”。2008年,在《麦克林》杂志的大学排行榜上,麦吉尔大学位居顶级类大学第一】
我是没勇气进主楼内的,我怕会怨天怨地怨时辰。我就坐在了校园的椅子上,看着嫩草地上光着脚丫踢球的学生们,我偷偷地甩掉了棉靴【我是穿着羽绒服来加国的,才脱去4天】,顿感浑身已不再燥热,阳光烘着脚暖融融的。北美的光线也这般袭人,撩去了我的外套,扣上了我的墨镜,她还不罢休,我不得不撑起了小伞,半打着伞为的是遮光,也为的是偷窥:夹着书远去的大胡子;席草而卧的纱裙上摆弄电脑的小女生;背靠青草脸朝天拼"大"pos的壮小伙们,呼应着那边“情人坡”上一对对,一群群,蠕动着的小脑瓜儿。忽然一个足球迎“命门”而来,我聪慧呀我机敏哪,我躲过了。中国的臭脚追这来了?我也没招惹谁呀?sorry,,,,一个比我还黑的小女孩叽喱咕噜的向我跑来,看着她脸上挂满了歉意“就权当是吧”,我笑笑,装绅士的点点头。几个光着脚丫,黑的,白的,毛绒绒的,又欢快的左蹄儿右蹄儿了。是我的伞撑小了,还是中国人没他们“鸟人”人高马大呀,咋没看见我呢?我把伞放到最大,我挺立在了草地上。望着四周,还真没一个撑伞的,早就听说这的人不习惯打伞,那是我没来,我这不也给她添了一大景观吗!小ks,我有一点莫名奇妙的小满足喽,谁让这里永远都不会收下我呢?
这里卷着书香,晒着悠闲,搂着蠕动,荡漾着青春的气息。 嫩绿的小草,揉着光溜的脚丫,夺人的阳光给刚赤裸臂膀的人们又穿上了皇帝的新装,全然不顾操场上还有两个大大的雪堆,好诡异的景色耶,是在童话的书里吗?去踩踩那积雪,是真的啊!你不信,反正我信了。
满操场的人,满操场的人呀,悠静携着欢快,融在画里又撩动出春的芳香。啊,我醉了,我飘了。麦基尔,我这是在哪儿啊!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-15 00:55
游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-5-8 10:30
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论15

沙发
.lggodau 发表于 2014-3-19 06:31:42 | 只看该作者 来自: 美国
有这么多空还是学外语吧.写的乱七八糟,也没啥文采.

使用道具 评分 举报

板凳
.shaq 发表于 2014-3-19 06:34:46 | 只看该作者 来自: 美国
俺的娘啊,加拿大为啥不要你这种人尼,太有喜感了。你说的是上个星期,26度的那天吧。确实是这个场景。

使用道具 评分 举报

地板
西湖鱼 发表于 2014-3-19 06:35:12 | 只看该作者 来自: 美国
      今天来加国整好两个月。纪念一下,我已是满月加满月了,哈哈!第一个满月时因为着急搬家,安顿,又出点小意外,没再多写什么。现在感慨两句吧,以示纪念。这是我搬家后第一次坐着打字,腰后还垫着俩个大枕头,因为我的天敌就在我的身后,稍不留意得罪他老人家,我还得趴下。哈哈!
        刚落地时,因为是三无人员;无亲属,无朋友,无来过,所以在网上定的家庭旅馆。在那住了一个月,近绿线的一头,感觉还好吧,窗外树梢天天和我招手,和老家窗外类似的风摇之,能暂时疗慰离家之愁苦吧;海鸥有时也来窗前摆个‘炮姿’;还有小鸽子,小松鼠呀;也能聆听到不知是何方传来的,却真的能勾到你心底某一根筋的小鸟的歌唱。这里共住着三家人,国内南北的都有,公用一个厨房,卫生间,客厅。因为我是这里年龄最大的,最闲的,所以我就成了这里的前台经理【接电话】,厨师长【小聚会】,使馆管长【擦地,倒垃圾】......。
            唉!我坐不住了,我得趴下了,我想起了皇家山上的安德鲁修士,我新搬家住的地离那山不远,可离大师就太远了啊。因为搬家,我把腰伤了。就疏忽了她那么一点点,她至今对我不依不饶呀,都罢工半个月,还不肯罢休,我一直穿着带钢板的护腰呀。我要自由,我要自由!哈哈。
        那个旅馆窗的对街就是老年公寓,好象6层高,当街灯闪烁时,一楼落地大窗能看见老人们在打牌;厅门的左侧是木桌加摇椅,就是国内情侣们坐的那中悠椅,是想让老人们常回味从前?门前台阶下,中间有直下的楼梯,两侧是"之'字行的滑车道,时常能看到坐在轮椅上的人们,他们照顾自己的上下,很轻松,不象国内,有的医院连轮椅都得众人抬着上去。有一天,听到车叫的和平常不一样,我就躲在窗帘后看了一会儿;从救护车上下来两个人推下一个担架,担架一落地就变成了带四个轮子的推车,推车上有氧气袋,还有一个红毯子,进去了。我想象着家里老人被抬上救护车的场面,急急火火的儿女们,惊诧的邻居们......。过了几分种,从里面推出一个,戴着帽子,盖着红毯,吸着氧,脸色苍白的老-老太太,后面还跟个老太太。好象司机就是医生,推车的轱辘被收起又变成担架了,推进了后车箱,车叫着开走了,那么娴熟利落,不慌张,只剩下门前的摇椅在风中微摆。让我想起了我家中的老人们,和自己老时的情景,还有那首歌:总会有那么一天......我唱的很凄婉,很折磨人,老公夸我是犯了神经了,哈哈。
          刚认识的朋友夫妇,和一家室友要回国了,我就在旅馆里为他们践行,几家人各显其能,一大桌的“南北”大菜,和传统的水饺组团【多种馅】。俗话说;上车的饺子,下车的面。大人、孩子们,不亦“吃”乎,哈哈,有个姓朱的朋友,竟说没吃过拔丝地瓜?那可是我的最爱。还有一个好大的美国大螃蟹,在炉子上还不时的顶开锅盖,为他的美国老板招摇着,是想拉我们去美国消费吗?ok!弄的小朱只好在炉前为它站岗,不时的把它按回锅去了。
         居友临回国的前几日,我们天天是南北通吃,他们有南方大炖,我有北方小疙瘩粥,哈,不亦‘吃’乎!不亦‘吃’乎!简直是撑乎,撑乎。每天,我们都象在婆家小聚的俩妯娌,到了餐桌旁就忘了是在加国呀,还是在家国。她们小夫妻走的那天早上,天没亮我就起来了,给她俩煮的饺子,卧的鸡蛋,真象兄第两家的小离别,哎!想念的朋友,早点回来哦。

使用道具 评分 举报

.鸿景家具 发表于 2014-3-19 06:39:01 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

.tianzhig 发表于 2014-3-19 06:42:16 | 只看该作者 来自: 美国
天上

使用道具 评分 举报

.sqtsqt 发表于 2014-3-19 06:42:16 | 只看该作者 来自: 美国
?回??天,?大真的很美!喜?!

使用道具 评分 举报

yzc164 发表于 2014-3-19 06:43:35 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

.network 发表于 2014-3-19 06:44:32 | 只看该作者 来自: 美国
文笔真不错,赞!

使用道具 评分 举报

.wxiaoyao 发表于 2014-3-19 06:48:29 | 只看该作者 来自: 美国
来这里,我算是‘三无’人员,无亲、无朋、无来过。朋友们都说我好胆大,且,不会说英语,法语。我真的胆肥呀!在国内只在网上学了几句英语,但那时还不确定‘老哈’能否看上我,把我提了到加国,所以也没太上心学,等接到签证,又忙着往这奔。后悔呀,劝那些想来的,没语言的,学语言:抓紧、抓紧、再抓紧呀。
               想说来这再学语言还能领到钱的‘聪明’的人们,别偷着乐啦。我的老公每天早早起来,晚上学到12点,13点【这主在国内是睡到自然醒那伙的】,还有不明白的,课堂上真是一句中文都没有,是瞎子摸象,赶鸭子上架;我虽趴在床上,但还是上午学英语,下午学法语,午休学驾考,外加弄一日三餐。比在国内赶考还累呀。既然来到这个国家,捧着这把水土,就要把这杯‘语言大餐’吃到嘴里,我相信自己在不久的将来,我会‘说话’的。
           相信我,学炒外汇时,我也是从零开始学的,当时对着大盘,只能分出红绿颜色来。蒙圈加迷糊,看消息不知轻重,看图形不知涨跌,我就每天晚上从六点开始,一分一分的跟着盘图到12点,网上也有坐堂的老师讲解,也不敢全信,那些老师也常挨骂的。我没有看过一本外汇书,可我的笔记有好几本,半年下来,我会自己分析,自己跟盘了,现在我还会买空卖空。
          我好棒吧,我告诉自己,学外语我一样会很棒的。我对左耳唱‘我相信自己’,我对右耳唱‘我相信明天’.......。

使用道具 评分 举报

.zz22 发表于 2014-3-19 06:51:22 | 只看该作者 来自: 美国
新搬的家在孩子的学校旁,为了照顾孩子吃午饭。这条街很繁华,原租客搬到距我原来住的那边不远,临走留了半箱啤酒,一周后,我给他做了顿中国餐,我们也成了朋友。那个小男孩才20出头,看他搬走的网络游戏盘,一定是个超玩主,家里是有钱人,去住别墅了。
           搬家前,这边的公寓楼看了好多。找房子,就是在和iu91网,还有朋友介绍的私人网址上搜。坐地铁,驾步量,也折腾了半个月,看了好多租的、卖的。这里好奇怪,你买的房若有原租户,你是撵不走的;租的房,你要不想租了,你是要自己找下个租户的,否则你必须三个月前书面通知房东,口头说了不算数的。若没通知,合同自动下延一年,你要是溜走了,除非你不要’押金’,不要信誉了,刚来的新人,谁敢呀。
        要租就租回国的,去其它城市的,会有一些优惠的。看房中接触了一些留学生;有一个男孩养个小兔子在笼子里,超可爱;有个男孩养个小猫,还特意为小猫买了个s造型的小蜗居,小猫趴在's'头里面,尾巴悠闲地倚着‘s'下半部,顺势也半卷着,申着懒腰,好不惬意。我好窝火哦,我在为住的地方上火挨累,四处奔波,唉!我混的还不如一只猫呀,一声叹息,一种惆怅,一丝无奈;有一个男孩把球穿上线,绑在球杆上,往墙上拍球;有个小男孩屋里住着个小女孩......。他们还都没上大学耶,都在读语言班。家里有钱是真的,在这远离亲人的异乡,孩子们除了找个玩伴疗慰寂寞,还有什么好的排‘独’法呢?家长除了给钱外,还能给孩子们点什么呢?该给的还没给呀!我在想,差什么呢?我庆幸我跟孩子来了,我能给她坚强的后盾。但我知道,她烦着我的唠叨呢。哈哈。

使用道具 评分 举报

hy2e5ne 发表于 2014-3-19 06:52:43 | 只看该作者 来自: 美国
喜欢听你的故事

使用道具 评分 举报

.e1v2a0n6 发表于 2014-3-19 06:56:46 | 只看该作者 来自: 美国
上海漫长的冬天,忽地一下就去了,脱下羽绒服就立马穿了单层风衣,前天跑到淮海路给中介寄护照出来,实在是受不了,在车里就脱了羊绒衫,上身穿着吊带内衣,下身还穿着羊毛裤呢.一看车的仪表盘27.5度啊,上个星期上海才7度呢!
   晚上见到女儿,小脸红红的,问干嘛去了,女儿说;下午跑到陆家嘴给领导带红领巾去了,太阳下,立了一个小时呢,才3月呢,就把钙补足了,....防晒霜赶快找出来,我可不想7月到蒙特利儿,让她姐瞧了,笑,以为从非洲来的呢!

使用道具 评分 举报

dopost 发表于 2014-3-19 06:57:10 | 只看该作者 来自: 美国
故事

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

4帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王