514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

日本7旬富翁为找“年轻保姆”再婚,妻子突然瘫痪,他露出了真面目!

1197 2
蒙城大队长 发表于 2022-11-18 22:33:44 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西
来源:英国那些事儿

近日,日本74岁资产家成田茂抛弃再婚妻子,引发网友热议。

成田茂从事不动产行业,忙于生意和应酬,并不怎么顾及家里。
他在55岁时坚决离婚,理由是前妻“花钱大手大脚太浪费”。

“我做生意太忙,妻子变得购物成瘾,后来还去夜店找牛郎玩,砸了数千万日元。
妻子解释称‘因为孩子们独立生活了,我感觉生活很寂寞’。”

然而,成田茂并不理会妻子的解释。

“我不想跟乱花钱的人一起生活,不顾孩子们的反对,也把妻子赶了出去。
孩子们也跟我渐渐疏远了。对此,我并不感到后悔。”

55岁离婚后,成田茂过上了潇洒的单身生活。

不过随着年龄增长,成田茂在70岁后明显感觉自己的身体状况越来越差。
因此,他决定再婚,要找个人来照顾自己。

经过一番选择后,成田茂看上了比他小23岁的“美魔女”市川美智子。

美智子在丈夫去世后,去看护学校学习,顺利取得了护士资格。
她一边工作,一边独自照顾女儿友梨佳,辛辛苦苦将女儿送入大学。
女儿友梨佳结婚后,美智子也开始考虑自己的幸福大事。

美智子长相清纯似女星黑木瞳,身材良好,生活朴素。
此外,成田茂看上了她有过护士经历,以后自己的护理问题是不用担心了。

经过半年的交往,成田茂和美智子登记结婚了。
婚后的生活,正如成田茂原来期待的那般舒服惬意。

婚后不到一个月,美智子就了解了丈夫成田茂的喜好和生活节奏。
她总是把家里收拾打扫得干干净净,还为丈夫准备营养均衡又美味的饭菜。

本来就是想找个人照顾自己而再婚的成田茂,对此应该是相当满意。

不过到了结婚第二年,突然发生了意外。
美智子脑梗塞发作,虽然勉强救回一命,但也从此半身不遂,基本处于卧床不起的状态。
她已经自身难保,自然是没办法继续做家务,照顾成田茂了。

如今是妻子需要别人照顾,这时成田茂露出了真面目。

他并不愿意照顾妻子,本来想把妻子一直丢在医院就好。
但因为床位不够的问题,最后成田茂“无奈”只能把美智子接回家。

“我自己年老体衰,哪还能照顾别人呢?光是顾好自己都费劲了,再照顾别人是不可能的。”

按理说,有力出力,有钱出钱。
成田茂无法自己照顾妻子,或许可以雇佣别人来提供护理服务。
毕竟成田茂经商多年,手头挺有钱的。
不过他非常吝啬,选择联系美智子的女儿友梨佳:“希望你把母亲接过去照顾。”

现年30岁的友梨佳,婚后跟公婆住在一起,还要照顾没有断奶的孩子。

于是,成田茂没跟任何人商量,就把美智子送进了附带护理服务的养老院。

“我也没办法啊。亲生女儿都不接收她,没有别的办法了吧?”

美智子入住的养老院,每个月费用不到15万日元,设备老旧,人手不足。
以成田茂的经济能力,完全可以为妻子安排更好的养老院。

对此,成田茂表示:
“我没理由支付这笔钱吧。差不多的养老院就行了。勉强入住高级养老院,辛苦的是她女儿友梨佳。我是为友梨佳考虑,才选了不那么贵的养老院。”
“因为是友梨佳支付养老院的费用。儿女照顾父母是理所当然的吧?”

成田茂不仅拒绝支付养老院的费用,还考虑直接跟美智子离婚。
“现在这种情况,她作为我的妻子,已经没有意义了。”
“要说可怜的话,我也很可怜。本来是想有人照顾我的晚年生活才再婚的,结果完全落空了。”

“我认可她这两年的付出,不过是我在养家,也算是扯平了。但是没有道理让我今后继续赡养她,缘分到此为止。今后就交给友梨佳了。”

对此,友梨佳感到无比难过和愤怒。
“那个人只是把我的母亲当做家政妇来看待。
成为了夫妻,作为丈夫,不是应该从经济和精神方面,为行动不便的妻子提供支持吗?”

(资料图)

目前,友梨佳靠着公婆和丈夫的援助,尽力支付着母亲的护理费用。
她将成田茂告上法庭,争取应有的财产分配。

就此事件,网友热议纷纷:

“和前妻离婚的时候,如果离婚原因仅仅是前妻乱花钱,那么孩子们应该会站在男方这边,但现实并非如此,可见男方是怎样的人。
他应该那种很有钱但却没良心的人吧,只有利用别人的心思。
如果别人没有了利用价值,就随便抛弃。
他对待再婚妻子的方式,也展现了自己的本质。
可悲的是,这样的人感觉还挺多的。”

“该男子并不是想找结婚对象,而是想找人照顾他吧?
这位美魔女妻子真是倒霉。
不过,高龄男子相亲结婚,目的大多都是想要找护理人员,现实就是如此。”

“我认识有人不想自己照顾父母,于是去找老婆。”

“希望不要离婚,努力等那家伙死了后,拿到遗产……”

评分
评分
支持/赞
支持/赞3
反对/踩
反对/踩0

精彩评论2

沙发
lucky1 发表于 2022-11-19 13:57:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 浙江
板凳
lucky1 发表于 2022-11-19 13:58:06 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 浙江

0关注

3粉丝

29557帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王