514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

看牙记 从小到大对看牙医的次数几乎

1732 4
Melissa _0621 发表于 2016-5-3 20:26:13 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
看牙记

从小到大对看牙医的次数几乎能数得出来,因为太惧怕牙医的武器,所以小心谨慎的看护着自己的牙齿,倒也还没啥大毛病。

来加拿大之前牙龈出了点问题,去华西牙科看牙,起了一个大早,排了一上午,终于人品爆发的等到一个专家的加号,专家看过以后说先洁牙再做牙龈手术,时间大概需要2周的时间,专家说我这个牙龈手术需要缝合与拆线,手术也不小,所以必须那么长时间,我跟医生说后天的航班要飞加拿大,没有办法改签的,可以采取别的治疗方案吗?专家说那你只有先洁牙,减少牙结石对牙龈的刺激,至于手术你只有去国外做或者回国再做了。

想想只能先这样了,别无选择,洁牙、消炎杀菌处理、开了一堆消炎药,想着国外的牙医很贵,能撑一天算一天吧。

来加拿大半月以后,发现牙龈肿块似乎飞快的长大,还是决定去牙医看看吧,否则心里总是不踏实。

这里看牙医是需要预约的,根据朋友推荐,选择了一家华人牙科诊所便于沟通。很快约好了看牙的时间,如期来到诊所,诊所不大,倒还温馨,填好病历卡后几乎没有等待医生就叫我进去了。

给我看牙的是一个西人老头,先询问了我病情,然后非常和蔼的让我放松躺下准备给我检查以及拍片,整个过程不到15分钟就结束了,老头一直安慰我放松,不用紧张,他说这是一个非常小的问题。

接着就是电脑看片,我的牙齿状况显示在电脑上,老头说需要手术,不过他无法给我做这个手术,要预约专门做这种手术的医生,检查的结果与治疗方案和华西的基本一致。我最关心的问题来了,费用需要多少呢?我没有牙医保险,需要自费,老头说:“整个手术大致在15分钟左右,一周以后就恢复正常了,手术做完就可以回家,也不需要缝合与拆线,费用分为手术费用及实验室活检两部分,一共需要360加,可以吗?”我没听错吧?当即决定做这个手术。

手术预约在4天后的今天,因为之前已经有过愉快的就医经历,对牙医也不那么恐惧与忐忑了,按预约时间来到诊所,这次是一个帅哥医生,心理压力再次降低,他说,今天我来为你做手术,你害怕吗?我说有点,他微笑着示意我躺下,然后非常幽默的用中文说了一句:一点也不痛!噢,好吧,我信了,谁让我对颜值不错的人都没有防备心呢。

手术在无痛感与轻松愉快中结束,整个过程不到10分钟,帅哥医生一直中文夹杂英文的与我聊天,我几乎感觉不到在进行手术时,他说:起来吧,结束了,你想干嘛就干嘛,就这么简单!

我总觉得医生还应该该给我一些医嘱啥的,比如应该注意啥,吃点啥药,什么时候可以康复等等,可医生还是那句:一切照常,你已经好了!哦,好吧。

诊所助理告诉我需要把切下来的组织送实验室活检,这是必须的,医生要对你负责任,必须知道这些组织的性质,但是,送蒙大实验室要你自己去送,我的天,又是考验我的时候了,像我这种在国内都是路盲的人要在国外去找实验室,太为难我了吧!

没办法,这是国外,没人替你做这些事情,都不是钱能搞定的事。我拿着地图出发,公车、地铁,期间眼都不敢眨一下怕坐过了站,到达蒙大后,又是爬坡又是下坎的,找到门牌号,推门进去,以为万事大吉了,我的天!整个大楼标牌全是法文,我该往哪啊!额的娘啊!

拼人品的时候又到了,凭着感觉我判断向左,因为左边人进出多一些,碰到一个同学,把地址给他看了,他告诉我还要下到地下二层,我继续前行,左拐右拐,门越来越多,人越来越少,我似乎穿行在生化实验室中,哪一个是我要去的实验室呢?人品啊!人品在哪里?柳暗花明总是在绝望之时,碰到个中国同学,他把我顺利带到实验室,总算把任务完成了!

经过这次看牙的经历,对祖国的医疗有点无语,同时我对我的智商又恢复了信心!

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-6-20 07:23
游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-5-5 04:05
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论4

沙发
Samantha 发表于 2016-6-13 15:52:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
哪里看的牙?

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| Melissa _0621 发表于 2016-6-17 11:31:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
Samantha 发表于 2016-6-13 15:52
哪里看的牙?

牙博士,真心不错!医术一流,服务到位!

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王