514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[魁省] 收到过这条短信吗?蒙特利尔女子回复后被骗$4000!

2054 10
adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-12 19:40:06 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

​蒙特利尔一名19岁女学生Louanne Cataford的噩梦从一条陌生人的短信开始。 

Cataford称,不久前她收到一条陌生人的短信称,在车身上做广告可以每周赚取300元,由于正准备返校急于用钱,她回复了短信,并询问了细节。 

一名男子告诉Cataford自己是一间欧州公司Eden Water and Coffee的推广部经理,介绍了打广告的具体细节, 之后寄给了Cataford一张$3,985的支票,出具人是安省Fort Erie一间中介公司。 

对方让Cataford先将支票存入她自己的银行账户,留下其中$300,作为第一周的酬金,再将剩余的钱转入一名图 形设计师的CIBC银行的账户,这位设计师会在她的车身上制作广告。 Cataford按照对方的指示照做,将支票存入Desjardins银行,自己留下$300,其余的转入那名设计师CIBC的账 户,但是之后这名推广经理就消失了。

一周后Cataford接到Desjardins银行的电话,称她那张支票跳票,她需要立即偿还全部$3,985,否则追债公司会追讨。 

很多人认为,一旦银行收取了支票,就证明了支票的真实性,但是银行防欺诈顾问表示,银行需要几天时间进行 核实,有的时候甚至需要几周或几个月。 

加拿大防欺诈中心的专家Daniel Williams指出,本案中Cataford将钱存出的CIBC账户,持有人也是受害者,是骗 子盗用了的银行信息。 

本案经CBC报道后,Desjardins银行展开调查,认定Cataford是受害人,并向她退还了存入CIBC的$3,685。

(来源:蒙城华人网)

评分
评分
支持/赞
支持/赞16
反对/踩
反对/踩0
蒙城汇——蒙特利尔最大的新互联网媒体!The Largest MontrealChinese New Media  

精彩评论10

沙发
Angie 发表于 2016-10-12 20:15:10 | 只看该作者 来自: 北美地区
那钱到哪去了?

使用道具 评分 举报

板凳
Zosy 发表于 2016-10-12 21:51:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
我和我老公也收到过这样的短信,但是我我们都不理,直接block了这个号码

使用道具 评分 举报

地板
 楼主| adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-12 21:52:47 | 只看该作者 来自: 山西太原
Zosy 发表于 2016-10-12 21:51
我和我老公也收到过这样的短信,但是我我们都不理,直接block了这个号码

聪明
蒙城汇——蒙特利尔最大的新互联网媒体!The Largest MontrealChinese New Media  

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2016-10-12 22:25:20 | 只看该作者 来自: 加拿大
admin 发表于 2016-10-12 21:52
聪明

一看就知道是假的啦

使用道具 评分 举报

楼主| adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-12 22:30:56 | 只看该作者 来自: 山西太原
Zosy 发表于 2016-10-12 22:25
一看就知道是假的啦

不过还是有人被骗啦

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2016-10-12 22:46:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
admin 发表于 2016-10-12 22:30
不过还是有人被骗啦

因为财帛动人心啊

使用道具 评分 举报

楼主| adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-12 22:49:53 | 只看该作者 来自: 山西太原
Zosy 发表于 2016-10-12 22:46
因为财帛动人心啊

对,所以得保持平常心,不贪婪,才不会被骗

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2016-10-12 22:51:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
admin 发表于 2016-10-12 22:49
对,所以得保持平常心,不贪婪,才不会被骗

很少人能做得到

使用道具 评分 举报

楼主| adminK歌达人 摄影达人 发表于 2016-10-12 22:51:40 | 只看该作者 来自: 山西太原
Zosy 发表于 2016-10-12 22:51
很少人能做得到

使用道具 评分 举报

木猫 发表于 2016-10-17 00:36:10 | 只看该作者 来自: 美国
问题是骗子骗到了什么呢?难道他当雷锋帮银行骗钱吗?

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王