514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

字字戳心!华人产妇抑郁出走自杀,心碎丈夫写下催泪诀别信!

1947 8
萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-18 22:20:14 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原

两个月前,大温一位名为Florence的华人妈妈在生产后不久离家出走的消息牵动了本地所有华人的心。许多人在朋友圈转发相关消息,甚至有华人组织起来自发展开搜寻活动。人们用尽各种方式,希望能找回这位因产后抑郁而出走的母亲,最终却只寻回了她冰冷的尸体。事后证实,Florence因为无法给孩子提供母乳而倍感愧疚,最终,感觉自己无法给儿子提供最好条件的Florence发生了心理问题,而她选择了最坏的方式来解决问题。

Florence生前和Kim的合影

与民众一起追思Florence的Kim

两个月过去了,不少人依然记得Florence生前的音容笑貌,但最对她无法忘怀的,无疑是她的丈夫Kim Chen。日前,他在社交媒体上用英语发出长文,表达对妻子的缅怀。

这封信件承载了Kim对亡妻的追思。一字一句,都让读者为之心碎。书信原文翻译如下。

“距离警探和受害者协助小组的成员们来到咱家已经过去整整两个月了。当我看到他们的愁容时,还没等他们进门,我就知道他们要说什么了。对,就像是电视剧里那些通知家属坏消息的警察们脸上常会挂着的愁容。然而,这是真的,不是电视。这就发生在我身上。这是真实的生活。

这可能就是病人们被诊断出不治之症的时候的感觉吧。听见医生说出‘不治之症’四个字之后,后面的话就全听不见了,左耳进右耳出。我生命中最重要的一部分被撕碎了,对未来的计划也都化作了泡影。一切都需要推倒重来。

距离那天过去已经两个月,可我却感觉像是已经过了两年。我过得很艰难:熬过每一天,熬过每一小时,就像人们教我去做的那样。珍惜当下可能是熬过这段时间的唯一办法把。随着最初的打击和麻木慢慢地消退,我们共同经历的流年半的回忆逐渐像幻灯片一样浮现,而这些快乐的回忆却又为我带来无尽的痛苦。

Florence生前照片

在过去两周我一直在翻我们的照片、视频。我现在明白,我应该对自己好一点,不要刻意强求。总有一天,当我再看到咱们的照片时,我能坦然面对,学会放下。我很期待那一天的到来。

我们的小baby正在茁壮成长,他被照顾得很好。他又高又壮,也很爱笑!现在他正在学坐,过不了多久还会学翻身吧!

我分享了一篇有关另一位在去年因为产后忧郁自杀的女性的文章。她的许多经历都让我想起我的亡妻Florence。

在这里,我想对所有正在经历负面情绪的新妈妈们说,请寻求帮助,和别人分享你的感受。你并不孤单。你不是个坏妈妈。即便你可能在母婴班、医院、哺乳课之类的地方感受到了压力,也永远不要因为母乳不畅而感到愧疚。我还记得Florence呆的那家医院里写着‘母乳最好’、‘婴儿前六个月最好只吃母乳’的宣传材料。虽然我同意母乳对婴儿有益,但是我觉得社会有必要宣传和呼吁,配方食物也是个选择。我会在未来就此发出更多声音。

感谢每个人给我的支持、祝福和关注。你们不知道,你们的评论对我意味着什么。”

Kim的书信字字戳心,隔着屏幕都能感受到他肝肠寸断的痛苦。在这样的情况下,Kim积极呼吁社会关注产后母亲,平等宣传母乳和配方食物的重要性,令人感到敬佩。

在此,让我们一起为这位坚强的华人父亲加油,也祝福他和Florence的宝宝健康成长!我们也呼吁大家关心、关爱身边的亲友,在他们向你倾诉负面情绪时耐心聆听。你一时的耐心,可能会拯救一个人的生命!

萌友可登录https://www.facebook.com/prayforflo/,为Kim送上鼓励和祝福。

(来源:加西周末)

评分
评分
支持/赞
支持/赞2
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论8

沙发
Sandytong 发表于 2017-1-19 00:27:19 | 只看该作者 来自: 北京
别做秀,她活着的时候好好照顾,是不会发生这种事的,我不信哪个女人感到爱情的幸福会想自杀

使用道具 评分 举报

板凳
生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-1-19 00:46:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
不管这个男人是不是作秀,社会是应该多多关注产后妈妈的身体心理各方面的恢复。以此避免更多的悲剧发生
愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻,亦有梦可追

使用道具 评分 举报

地板
迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-1-19 01:11:23 | 只看该作者 来自: 北美地区
作为丈夫 他有责任在妻子情绪开始波动的时候就进行安抚劝诱 很显然他做的不够
carpe diem

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-1-19 02:44:08 | 只看该作者 来自: 美国
希望小孩健康成长

使用道具 评分 举报

Eric712 发表于 2017-1-19 08:20:48 | 只看该作者 来自: 北美地区
好难过

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-19 08:35:54 | 只看该作者 来自: 山西太原
Eric712 发表于 2017-1-19 07:20
好难过

做母亲好不容易
村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

女汉子烹饪达人 发表于 2017-1-19 10:35:45 | 只看该作者 来自: 北美地区
做女人好难~

使用道具 评分 举报

楼主| 萌村村长K歌达人 发表于 2017-1-19 10:50:47 | 只看该作者 来自: 山西太原
女汉子 发表于 2017-1-19 09:35
做女人好难~

村长换这个号啦!

使用道具 评分 举报

8关注

381粉丝

16383帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王