514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

分享一次我遭遇的一次电话咋骗,从美国打过来的

12473492 11
不美不萌不倾城 发表于 2017-8-1 14:30:29 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大

事发两周前,现在想想还是心有余悸,请大家相信,骗子不光中国有,北美这边的咋骗电话也开始流行起来。而且在我经历过之后又有一个大姐他们夫妻俩也遭遇到此类事情。

两周前一个下午,我准备下班,结果同事说有税局打来电话,说是程控电话,只留下一个号码,6开头的,让我去有空拨过去,因为岗位原因分工不同,于是我就按照留言的号码拨过去了。

然后就说他们需要核对信息,让我报出我的名字贺地址,我觉得很奇怪当即回复说,先生,我这里是
公司,我可以告诉您我们公司的代码和地址。他当时就说‘Hey Mam, You, we need your information. And our phone is monitored, if you hangup. You will be arrested in 24 hrs’. ok,到此,我内心开始恐慌了,然后,就开始害怕,心想咋回事呢?就继续问,那请问您有什么事情?我报了一个英文名字,和虚假的地址,然后接下来,他就说您2008你那到2016年期间在美国偷税漏税,需要缴纳5000+多$的罚金。 现在我们需要您做一个选择,要么是法庭见,要么庭外和解。然后就开始让我提供银行卡号。

这时候,我只是觉得纳闷,我说先生,我从没有去过美国,您说得是我吗?您确定您找对人了吗?再次强调了我们是一个公司,这是公司电话。他不让我挂,他说让我等着,让他的supervisor跟我说,然后,就在等待的过程中,我快速Google搜素这个号码,结果弹出是美国华盛顿的一个诈骗电话。然后我也就挂了。虽然短短几分钟,可也真是让人觉得后背发凉,万一他说话没有漏洞,是不是我就真的就上当了呢?

我接完电话的第三天,有个大姐遭遇了同样的事情,好在她儿子很聪明,避免损失 财产听说也是程控打来留言说拨回去的号码。

其实冷静下来想想,真的税局,谁直接给你留言?
即便你自己主动打电话拨过去,还得各种等待呢。我觉得对我而言他的漏洞就是我真的没去过美国,这是我认为我最后没被骗的原因。

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
455749835 + 1 为您的才华点赞

查看全部评分总评分 : 萌币 +1

评分
评分
支持/赞
支持/赞10
反对/踩
反对/踩0
只要活着总能遇到好吃的

精彩评论11

沙发
Rongerfisher 发表于 2017-8-1 16:51:04 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

板凳
Sarahxy 发表于 2017-8-1 17:51:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
任何事情都有留个心眼,不要轻易相信!

使用道具 评分 举报

地板
大胃王Grape 发表于 2017-8-1 23:25:18 | 只看该作者 来自: 山西
细思极恐

使用道具 评分 举报

哈哈K歌达人 发表于 2017-8-1 23:41:13 | 只看该作者 来自: 山西
心有余悸呀

使用道具 评分 举报

karychen 发表于 2017-8-1 23:42:42 | 只看该作者 来自: 山西
以后接到电话不管是哪家银行,哪个局的,只要要钱,要银行卡,都要好好核实一下
一枚处女座,不要惹我

使用道具 评分 举报

暮光微凉 发表于 2017-8-1 23:45:34 | 只看该作者 来自: 山西
。。。以后多多小心
不畏将来,不念过去。

使用道具 评分 举报

berly 发表于 2017-8-1 23:53:21 | 只看该作者 来自: 山西
一个原则,要钱免谈

使用道具 评分 举报

sophiali 发表于 2017-8-1 23:56:42 | 只看该作者 来自: 山西
berly 发表于 2017-8-1 23:53
一个原则,要钱免谈

赞同,这年头电话诈骗那么多,千万不能提供银行卡之类的跟金钱搭上关系的信息!

使用道具 评分 举报

火星来的。 发表于 2017-8-2 00:15:35 | 只看该作者 来自: 山西
注意安全~

使用道具 评分 举报

泰迪咩 发表于 2017-8-2 00:16:14 | 只看该作者 来自: 加拿大

这个家伙很懒什么都没有留下

使用道具 评分 举报

娜娜nana摄影达人 健身达人 发表于 2017-8-5 20:47:54 | 只看该作者 来自: 加拿大
刚过来这个一个月不到,就有美国人发邮件过来骗我跟我的室友,也是服气,而且还是一个月里连着两次。我是从多伦多过来的,在多村快三年了从来没遇到过骗子,也是醉醺醺的了
吃货

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王