514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[证件相关] 在Montreal考入籍考试及面试经验分享

2112 5
小唯 发表于 2019-11-7 00:19:39 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
时间:2019年11月6号,早上8点半
香水:rose of no man's land. 眼影: Charlotte Tilbury的exagger-eyes.
一切都得要有点儿仪式感。

当天早上空气冷得脆脆的,虽寒却很干爽。我坐地铁去到bonaventure,到站之后出去外面居然莫名其妙转向了(几乎没有来过这一站,简直huge),走了十几分钟才到1035st jacques,其实正常走应该5分钟内就走到了.去到考试building门口的时候看到已经有不短的队伍排在门口了,心中一定,对了肯定就是这里了。

大家排了没多久就有工作人员安排我们进去了,应该也就8点10分左右,进去之前准备好ID(枫叶卡就好)和考试邀请信在大厅继续排队,听从工作人员指挥。55岁以上的大叔大妈们不需要考试,愉快地坐在旁边一排长座椅上等待面试。

这时候有美女工作人员用英法语交待大家拿好邀请信,她需要核对身份之后再请我们进去考试salle,同时她拿出彩色marker在大家的UCI号码上划出一条highlight。
大家在她的指挥下陆续进考试屋了,这时候基本已经八点半了。坐下之后是臃长的介绍,主要可能是英法语的关系,所以显得挺久的。交待了我们不可以作弊啦,讲话啦,超时啦巴拉巴拉的。跟着大家把面前的白纸翻过来,就一张sheet而已哦,大家一起填写上半部分自己的资料,名字和UCI number这些。下半部分是选择项目,稍后要用circle圈出来的,不可以打叉打钩涂黑,只能用⭕。所有随身物品都要摆在椅子下方,手机必须关机。

考试注意事项都讲完了,资料也填完了,开始考试啦!我拿到试题就觉得很relief并着有一点点开心,越做就越开心,也太…送分了吧!如果我平常做的网上题目是王者,那么真实试题就是青铜~

那么其实我们考试前会被交待考试后不可以跟任何人分享试题,所以这里关于试题我就不说了,只能说好好看书吧,很多常识性的问题,如果你平常比较了解加拿大甚至很多题裸考都能过的。

我大概4,5分钟做完题目,耐着性子又坚持检查了一下,看到陆陆续续三分钟左右就有人举手交卷了,我也忍不住了,遂举手交卷加入考完同学们的行列。大家来到了salle的另外一边开始等待面试officer的召唤~

可能也就5到10分钟左右,就有一位比较严肃的officer大哥拿着我的file和考试成绩经过我身边喊了我的名字,像对暗号一样我赶紧confirm了我的名字,遂跟着他走去再旁边的一个走廊,来到了一间更小的salle.说是面试其实就像跟聊天。常规问题,哪年第一次来加,来了以后都在干嘛,住在哪里,在哪里工作,这几年出国了吗?去哪里了?家里几口人?都加拿大吗?没犯罪没被警察抓过吧?诸如此类。聊天快到尾声时候大哥说btw,你考试是20分,声音无比平静。我倒是没忍住笑了出来,真的呀,我还以为只有19分呢,没想到全对呀,开心撒花。

他说可以了,就这样吧,我说那我是过辣么?(其实我是问面试),他说对呀你都20分了肯定过了呀,我说哦哦哦那么下一步,如何?他说等email,email会告诉你哪天来宣誓唱歌~have a good day拜拜啦!

于是~在我还没反应过来的时候大哥就自己先走了去"召唤"下一位了吧…

整个过程从考试开始到我走出大楼居然就一个小时还不到!而已!

祝今年年尾考试的大家都goodluck啦!

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞9
反对/踩
反对/踩0

精彩评论5

推荐
Asia 发表于 2020-9-17 22:44:10 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
不好意思,还以为是男生。感谢好的帖子
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

沙发
奶油喵 发表于 2020-5-11 11:44:33 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
想问一下你,是在哪里报名考试的

是提交入籍申请,材料没问题cic发信通知考试的  详情 回复 发表于 2020-9-1 23:40

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| 小唯 发表于 2020-9-1 23:40:13 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
奶油喵 发表于 2020-05-11 11:44
想问一下你,是在哪里报名考试的

是提交入籍申请,材料没问题cic发信通知考试的

使用道具 评分 举报

地板
Asia 发表于 2020-9-16 23:05:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
兄弟,题难不难?

不是兄弟,题不难,甚至可以说比我想象的简单,我大概5分钟做完的  详情 回复 发表于 2020-9-17 17:23

使用道具 评分 举报

楼主| 小唯 发表于 2020-9-17 17:23:15 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Asia 发表于 2020-09-16 23:05
兄弟,题难不难?

不是兄弟,题不难,甚至可以说比我想象的简单,我大概5分钟做完的

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

19帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王