514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[职业培训] 新移民无缘CPA转行数据分析一个面试拿下9万年薪数据金融数据分析offer!

641 0
iData数据分析就业培训 发表于 2022-2-23 23:05:23 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
教育培训
区域: 市中心
课程名称: 数据分析培训
适学年龄: 成人 
上课时段: 随到随学
上课地址: 线上
报名联系人: WeChat:idata-global
联系电话: 4165542369
报名地址: idataglobal.ca
i Data Global的学员又又又又拿Offer啦!每次简历面试班还没结束就有小伙伴开始疯狂拿offer然后带动其他同学一起步入offer循环!

这次的成功学员是一位新移民。作为新移民的他, 因为专业特殊国内的工作经验无法转化,所以一开始给自己定下的目标是考CPA,谁知千辛万苦拿下CPA却面对实战经验不足就业难。

结缘i Data Global以后,仿佛开了挂,第一个简历投出去就拿到了面试,一个面试就拿到了大厂的risk数据分析年薪9万+的offer, 没有本地学习和工作经验的零基础,实在可喜可贺!

通过小编和他的交谈,他感触最深的就是i Data Global的实战项目课和简历面试班的实战项目,让他可以从容面对面试中的技术考试。这些经验和知识是别的那些买的皮包公司的实习无法比的,因为你写在简历上的每一句话,面试官怎么问你都不为过!只有真的做过,完全一套流程烙印在脑海里才能在面试的时候对答如流斩获Offer!

这个成功学员为什么会放弃注册会计师的职业之路转投数据分析呢?为什么面试完以后直接主动涨薪1万?一起来看看他怎么说!

i Data Global最新成功学员分享Q:听说作为新移民你在加拿大求职之路十分坎坷?
由于在国内工作行业的特殊性,继续在加拿大从事本行业工作变得很渺茫,所以移民来到加拿大面临职业转型的我果断的选择了Accounting,并告诉自己我梦想成为一名注册会计师。

作为工科出身的我,为了激励自己快速完成新学科的学习,我给自己设置了一个目标:用一年的时间考过美国注册会计师考试。为了这个目标,我披星戴月地开启了奋斗的征程。

功夫不负有心人,在既定的计划内,我完成了大约5000页的英文教材的学习,克服重重困难并顺利通过USCPA全部科目的考试。可接下来找财务相关工作的艰辛历程,让我愈加怀疑自己当初的选择,并陷入一度的迷茫。
Q:如何与Idata 结缘的?
求职失利,注册会计师梦破碎了。当时我正在犹豫是否申请学校再耗时三四年读书去学习一门新技能,还是继续执拗的走在追求会计师梦想的两难选择之时,一个偶然的机会,我在微信公众号上看到了iData Global数据分析课程介绍。

然后我去就去iData Youtue 上看了一些成功学员的分享和大咖讲座,也参加了几场周五晚上的数据分析专家讲座,就觉得iData真诚可信, 大量的成功案例,人脉也特别广泛,而且没有天花乱坠的吹嘘。

非常吸引我眼球的主要有两个因素:项目课和实战课和价格!

基于之前失败的求职经历,我深知项目经验的重要性;其次,学费的价格远远低于我学习USCPA所付出的费用!
虽然我是一名数据分析小白,但我的直觉告诉我,这是一个可行的职业选择,就这样我直接联系了孙老师报名学习数据分析。

Q:谈谈你在i Data学习的体会?

从2021年8月份开始数据分析的念头和报名idata,到2022年2月份收到心仪的工作offer,而且这个offer还是我的第一个面试,主要用SAS,SQL,和Tableau做finance数据分析,整个过程梦幻般的改变着我的人生轨迹。

就在仅仅5个月前,我从未想过没有本地学历,没有本地工作经验,没有一门专业技术的我能够在加拿大数据分析求职市场上如此的受欢迎!

首先历时三个月的时间在iData学习package课程所涵盖的求职市场必备工具和技能,以及完成项目经验的积累。

之后的两个月,便是参加简历面试班完成从量变到质变的飞跃!简历面试班的精讲课程是对自己经验直接升华,因为学到的是先辈们经验的总结。

然后张老师开始对每一位学生1对1辅导,针对每位同学的背景和目标量身定做就业方案,也就是在这个过程中我明显的感觉到自己工作经验的火箭式提升,而且这种经验的积累是直接展现到面试过程中的,大量的内推机会也给我们带来了极大的信心鼓舞和帮助。

张老师对每份简历和面试都帮我做了非常精心的准备,记得有一次张老师给我做一个面试前的辅导到夜里12点半多,十分庆幸能遇到这么热心的老师!

面试结束后要跟张老师复盘,就问答过程中出现的不足和需要提高的部分,同时还就面试coding考题给我们深入剖析考点,挖掘考试的目的和意义。在整个复盘过程中我们能深刻的领会到当前求职市场上的主动向,这都为下一次面试或者以后的工作奠定了坚实的基础。

Q:一共拿到了几个面试?几个Offer?
我从一月份开始投简历的,除了上面拿到的第一个面试的offer,我还有其它的保险,金融及顾问大厂的面试。
Q: 有什么面试经验分享?
就我刚刚经历过的一次面试而言,我参加这个面试的初衷也是因为它充满着挑战性,跟张老师商量之后毅然决定去试试。因为已经有offer在手,所以我毫无准备地就去迎战了。

面试的过程不出所料,果然充满荆棘,但我在iData所学过的知识足以让我游刃有余的面对面试官们的各种刁难。他们的问题,跳跃性之强,跨越度之广,理论性之深刻,如果没有五年以上的行业经验积累和对知识深入的理解,是根本无法应对的了的。

但值得庆幸的是我是站在巨人的肩膀上,兵来将挡,刁难来我挡!整个面试持续一个多小时,其中涉及的工具涵盖了SAS, SQL, Python, R, Tableau, Power-BI, Excel; 涉及的知识面涵盖了金融领域、数据处理、数据可视化、大数据挖掘、统计学原理(T-test和significance test等)以及其他诸多。

对于每一项工具的使用,他们都要求我用实际工作的例子给他们深入讲解,精细到每一步的操作,比如说:
Tableau里的具体的图是怎么操作出来的并且所代表的商业意义是什么?
SAS中很复杂的数据处理?
SQL中的处理数据中不同方法的区别和比较,分别如何使用?
Python是如何做数据处理以及如何使用的函数和相应options?
Python是如何进行machine learning和data preparation?
R语言在实际工作中的使用?
统计学在实际工作中的应用?
SAS/EM的使用?
具体的business 概念的理解和产生。

并且在面试过程中要求现场考试,就是考官打开Coding 窗口并给我口述题目,让我当场写出coding并run程序检查结果。

整个面试的过程虽然考题多多,但进展的非常顺利,面试官们时常透露出他们满意的笑容,并在面试结束的时候特意叮嘱我:“我们需要按照程序进行面试过程,但是如果有其他任何公司给你offer了,请务必第一时间告知我们!”

我知道,从他们的表情和言语中,传达的是对我的一种肯定。对于我而言,我又何德何能承受这份荣幸?

只因我的知识和勇气和信心来源于iData平台给我们创造的丰富的学习资源,优秀的教学环境,有责任、有实力、有经验的老师们给我们耐心的辅导,才成就了我职业生涯上的今天。

孙老师总说自信来自于实力,而这个实力是iData给我的!

Q: 导师给你的最大帮助是什么?
非常感谢张老师和孙老师给我们提供的优秀学习平台,通过稳步的学习,积累知识和经验;更重要的是能够让我在迷茫中重新找到自己并建立新的梦想,让我在这个全新的社会环境中找到自己的定位和明确未来的职业发展方向!
最后,我还想说一句:选择真的比努力更重要!选择正确的方向,选择真正的好老师太太太重要了!!!

Q:有什么话想对正在求职的小伙伴们说?
梦想仗剑走天涯,
未料剑断加拿大;
幸好遇见iData,
重整旗鼓再出发!
作为一名新移民,这是我来到加拿大最真实的写照。
新年伊始,面试班还未结束就已经陆续拿offer了!希望大家都可以一鼓作气都能收获自己满意的offer!

本周五晚多伦多时间8点,这位成功学员将会为大家带来热乎乎的求职经验分享!记得要来吸吸喜气,接offer!

本周课程表如下:

周三晚上7:00
SAS Coding证书课

周四晚上7:00
Power BI第二次课

周六上午10:00
SAS证书周末专线

周六下午3:00
10小时Excel面试刷题班

数据分析0元限时抢课‼️
原价$899的10小时的Excel面试刷题班,现在免费学‼️
揭️世界500强企业面试常见Excel问题,100分回答‼️
世界500强技术面试官现场直播授课,无水分无广告,全是干货!
每周六下午3pm,马上添加班主任报名!WeChat:idata-global

周日下午10:00
Excel周末专线

评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王