514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

挂个人,蒙城汇上换着号码假装买二手实则骗加好友

1770 9
夏天睡不醒 发表于 2022-12-24 00:20:49 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
最近搬家所以半卖买送地陆续在出东西。结果前天来了个很古怪的人,全程英文,先是短信说自己是Vivi of avocado(我不认识这么个人,也没见过这个昵称),然后问我在不在蒙特利尔,要当面交易(二手不当面交易还能怎么的?),我告诉他地址以后问我从他那来我家要多久。我真是满头问号,我连你家具体在哪儿也不知道,我怎么知道你来要多久?你收到我的地址自己不会查谷歌地图么?告诉他自己查以后他又问我能不能用USTD交易,还说很多人都不知道,问我知不知道。我不知道也不想知道,能来把东西拿走别让我扔了浪费就行,顺便让我长长见识看看地图都不会自己查的巨婴长啥样。告诉他说行,他就开始强行要加whatsapp,我说短信或者电话都行,他开始非常强硬地说自己申请我的好友了,问我看没看见消息,找各种理由说手机打不了中文英文说话不方便。其实他根本不关心我卖的是什么,估计也没想来买,通篇只是想加好友。
不理他之后以为结束了。恐怖的是今天卖别的东西,又收到另外一个电话号码发来的消息,但是还是同样的内容,全程英文,问我在不在蒙村,能不能当面交易,收不收USTD…连措辞都没变
感觉多少有点问题,大家卖二手的时候碰到讲这种话的号码稍微警惕一下吧。

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞12
反对/踩
反对/踩0

精彩评论9

推荐
junmeigrace 发表于 2022-12-24 17:15:08 | 只看该作者 来自: 北美地区
我在蒙城汇转租房,也碰到骗子全英文求租,要求用ustd 交易。大家多小心。
回复 支持 3 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
Chelle 发表于 2023-1-16 10:07:09 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 浙江
夏天睡不醒 发表于 2023-01-14 22:47
看来全英沟通+不关注商品只关注交易是惯常操作了,感谢分享经验

正解 楼主非常聪明
希望以后这种骗子少出现
“天下无骗”;)
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
Chelle 发表于 2023-1-14 07:45:23 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 浙江
哈哈 楼主还挺耐心的。估计就是猪盘了。
遇到奇怪的可以直接用他那个号码打回去看看是人是鬼
如果是有些软件生成的号码 对方肯定是找不到滴 几次找不到就不用理睬了。
租房里面也有全英文沟通的骗子 全套证件都是假的(做工精致 大概是PS的) ,什么美国人过来租房 哭着喊着说给你打租金押金了(确实也到账了其实是别人那里骗来的钱 银行后面会收走的),然后说自己要买什么画框 因为钱打得够的 让你转一部分钱去帮她付画框 差不多就是这些套路 大家千万别上当
毫不关心房子本身 英文沟通 非常主动把租金押金打过来的 打就完了后面马上跟着让你帮他打钱付账的 一定要留个心眼 。

看来全英沟通+不关注商品只关注交易是惯常操作了,感谢分享经验  详情 回复 发表于 2023-1-14 22:47

使用道具 评分 举报

推荐
疯狂的石头 发表于 2022-12-26 15:21:32 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
中国人坑中国人。。。蒙城汇上全是。。。你们都学到什么了?

使用道具 评分 举报

楼主| 夏天睡不醒 发表于 2023-1-14 22:47:13 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 河北保定
Chelle 发表于 2023-01-14 07:45
哈哈 楼主还挺耐心的。估计就是猪盘了。
遇到奇怪的可以直接用他那个号码打回去看看是人是鬼
如果是有些软件生成的号码 对方肯定是找不到滴 几次找不到就不用理睬了。
租房里面也有全英文沟通的骗子 全套证件都是假的(做工精致 大概是PS的) ,什么美国人过来租房 哭着喊着说给你打租金押金了(确实也到账了其实是别人那里骗来的钱 银行后面会收走的),然后说自己要买什么画框 因为钱打得够的 让你转一部分钱去帮她付画框 差不多就是这些套路 大家千万别上当
毫不关心房子本身 英文沟通 非常主动把租金押金打过来的 打就完了后面马上跟着让你帮他打钱付账的 一定要留个心眼 。

看来全英沟通+不关注商品只关注交易是惯常操作了,感谢分享经验

使用道具 评分 举报

Cgjcoco 发表于 2023-3-17 13:07:28 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 广东广州
弱弱的问一下,请问什么事ustd?

使用道具 评分 举报

谁明 发表于 2023-5-27 12:07:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
数子货币的法定币

使用道具 评分 举报

Bellevie2022 发表于 2023-12-25 12:33:38 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
是不是这事儿从侧面反映了讲法语的骗子少?素质高?

使用道具 评分 举报

唐楷 发表于 2024-4-4 08:41:14 | 只看该作者 来自: 北美地区
这铁定是骗子啊,涉及钱的事,熟人都会骗你

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王