514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[魁省] “公司需要我”!蒙城男子中$5000万,隔天早上依旧4:30准时上班

332 2
萌村村长K歌达人 发表于 2023-11-30 20:09:20 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 北美地区
文章来源:加拿大蒙特利尔蒙城汇网

问大家一个问题:如果你中了彩票大奖,还会去上班吗?

不久前,蒙特利尔一名男子在赢了Lotto Max的$5000万大奖后,竟然依旧在凌晨4:30准时到公司上班。

他表示:“我不能让他们独自呆在黑暗中,没有我在,运输部门就会出问题。即便中奖了,一切都还是没有改变。”
这名幸运儿真的是太敬业了!

这名中奖者Pierre Richer如今60多岁了,住在蒙特利尔,也是拥有30年玩彩票经验的老彩民了。
Pierre的正职是一家餐饮(catering)公司的司机和运输主管。

10月加拿大感恩节,因为提前知道Super C超市的馅饼皮打折,于是他和女儿在蒙特利尔Champlain Boulevard的Super C超市购买了感恩节食材,当时他也顺手买了一张彩票。

如果馅饼皮没有打折,Pierre说他都不会来到这个带给他幸运的地方。

没想到第二天,他的妻子和女儿发现这张彩票竟中了$5000万大奖。女儿疯狂尖叫,一开始大家还以为她看到了蜘蛛。

尽管赢了一大笔钱,但Pierre似乎非常淡定。
“我走进房间,他们告诉我关于中奖的事,我说‘OK’,然后就走了出去。”

另外,Pierre也没有因为中大奖就改变自己的工作习惯。
尽管已经60多岁了,但在中奖后的周一凌晨4:30,他还是准时出现在公司上班,就好像周末什么好事都没发生一样。

Pierre表示,如果没有他,公司将会遭受损失。他的职业生涯已经有40年了,但他没有计划很快退休,而是还会保持清晨工作的习惯。

“我感觉还是一样,什么也没有改变。”
对于这笔突来的巨款,Pierre表示计划在蒙特利尔郊区买房,买新车,然后让妻子女儿去度假。

但他表示,自己不是一个热爱度假的人。
作为售出这张彩票的超市,Super C也将获得百分之一的佣金,即$50万加元。Super C客服表示,店内所有员工可能会因此迎来一场庆祝派对。
Pierre实在是太幸运啦!
希望大家都能接住这个好运!

Ref:
https://www.usatoday.com/story/money/lottery/2023/11/22/canadian-wins-50-million-keeps-catering-job/71682416007/

评分
评分
支持/赞
支持/赞4
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论2

沙发
charlesmtl 发表于 2023-12-1 00:50:59 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
运气实在好,相信命运吧

使用道具 评分 举报

板凳
柚子柚柚 发表于 2023-12-1 07:35:07 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
难得的平常心,祝贺好运

使用道具 评分 举报

8关注

381粉丝

16373帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王