514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[美容美发] 冬天来了,你或许也需要一款强力的唇膏来抵御严寒。

1954 6
阿狸巴巴 发表于 2015-10-17 08:20:34 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
声明:这篇文章是我自己的使用感受,不代表大众意见。码字辛苦,转载请标明原文出处哦。
我不爱买衣服或是买包,因为好的衣服跟包包需要时间和精力去保养,懒癌晚期愿意往脸上涂涂抹抹已经不错了。所以我所有的零花钱跟打工所得都是买保养品跟必需的化妆品。
这一篇是唇膏专辑,我除了冬天是超级大干皮,其他时候都是混油皮。嘴唇却一直都比较干,因为一直在吃东西(吃饭/零食/下午茶/宵夜。。。)。唇膏是经常被吃掉的护肤品,所以我新买的唇膏都会涂到手背上,试吃(略变态)。如果吃起来会不舒服(反胃之类的),多半是添加剂太重,对于这种,我大多时候会去退货,无法退货的(赠品,满额活动,超市开架)都拿去涂脚或保养皮鞋。
我的唇膏分两种:护理型,随身型。
一般需要用手涂抹的会被归在护理型,放在家里早晚护肤使用,所以会选比口碑较好的产品。
随身我会带挤出式或旋出式,方便补涂。主要是开架品牌,每个包丢一个,随手拿来用。
先来大合照:(有一部分唇膏转掉了,大红色hold不住啊)

海蓝之谜一生推
没错,我写这篇最重要是安利海蓝之谜的唇膏。虽然真的很贵,但是真的很有效。
注意啊,推荐给唇部问题严重的骚年跟妹纸,是嘴唇干裂到流血,涂什么都不管用的程度。只是有点小爆皮就用我后面推荐的开架款就足够,省下钱买啥都好。当然啦,豪们随意。

秋末冬初,嘴唇干燥的问题越来越严重。在丝芙兰官网看到发光家出了唇部护理,评价好价格也不错(虽然单价贵但是容量很大,性价比似乎不错)。
原本的计划是这周试用发光家的唇膜跟唇膏组之后再发文,但是发生了小插曲,下周会开始试用+交报告。

之前在机场免税店无聊等飞机时误入海蓝之谜柜台,柜姐非常热情,加上当时唇膏快用完了,就剁手一罐唇膏。从夏天开始作为夜间修护使用,没有特别的感觉。

这周三吃午饭的时候太急(可能是饿坏了),下唇被虾尾刺破一条约0.5厘米的伤口(当时喷血的状态可以脑补古装剧内伤的情形)。当时整个人懵了有三分钟才去冲水消毒之类的。满脑子都是:“嘴唇破还怎么吃东西(ToT果然吃比较重要吗?)。。。”
万念惧灰时突然记起YouTube上有人嘴唇干裂流血,靠海蓝之谜拯救的故事。清理完伤口就抓这款唇膏来用,直接涂在伤口处完全不会痛,也没有异物感。接下来的几天随手拿着,想起来就涂。到今天三天而已,伤口却已经愈合!?
我受到了惊吓,于是冲去Holt Renfrew又买了一盒(主要目的其实是拿面霜跟眼霜的小样XD)。现在有乳腺癌关爱月限定版,跟普通版一样只是 logo变粉色。(限定版=买买买)

新内容:这两天交论文交到手软,一不小心,手就被A4纸划破。痛到不行,忍不住拿腊梅唇膏来涂伤口,也是大约三天就愈合。。。太神奇啦!

唇妆我不太弄,原因有二:我本人的纯色太深,很像涂了深色系的口红;讨厌喝水的时候有唇印在杯子上(强迫症会每次喝水一定要印在同样的地方,差一点都很烦躁)
口红我只有三只在用:双C,Fresh跟娇兰。[色号跟使用感后续啊,后续]
双C是春夏会用的粉色,不上妆,只涂个口红,戴个墨镜就很有 feel。
Fresh是我出门一定会带的,很滋润,又有颜色,所以当作保湿唇膏来用。只是喝水时很讨厌,我都用随行杯,杯口油油的很难过。
娇兰颜色比较深一点,有一点珠光,质地比较油,冬天用还是不错滴(还有小镜子方便随时补妆)。
Bite还没用过,试色好深,有后妈的感觉。

接下来是我用唇膏的历史:
中学时期:曼秀雷敦死忠粉
无色唇膏几乎都用过,只有这款纯天然的唇膏是每个口味都用过的(最爱佛手柑口味)。比其他系列的唇膏软一些,香精味轻一些。

大学时期:寻找真爱的过程
第一次买美白护肤品的时候拼单买的,因为当时有满额优惠。整只用完却没有很深的印象,应该是表现平平的唇膏。

号称第一名的724怎么可能没用过呢?所有口味都买过,却没有一只是用完的,因为开盖之后,无论季节或使用频率,大约一个月就会出现奇怪的油味,就是那种,炸过东西的油的味道。而且明明是挤出式的唇膏,瓶口设计非常的不人性化,还要用手涂,很不方便。神奇的是:本着不浪费的原则,我拿来涂磨脚的新皮鞋的后跟,效果很好,鞋子变超软。当然,如果你只想找一个涂鞋子的东西,我推荐凡士林。

欧树这款是满额赠品来的,非常滋润。但是香料太重,他家的东西都很保湿很滋润,可是香味软肋。用它的那一阵子食欲很差(有减肥功能的唇膏?),而且吃饭前必须卸唇部(明明就没有上唇妆)。如果出无香版,一定会回购。

迪奥变色是非常著名,非常美丽的一款唇膏,但是滋润度一般般。我用的时候嘴唇会起皮,然后会有唇膏卡住唇纹,汗。。。嘴干如我的妹纸使用前还是先润唇比较好哦。

EOS
造型很可爱,但保湿度不够,夏天用OK的。
SoftLips
非常甜的一款唇膏,薄荷很重,香料很重,不推荐。
美宝莲baby lips
每个人都应该有一支的唇膏,质感硬邦邦,很像蜡,一贴嘴却润到不行,好神奇。。。

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-15 06:46
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论6

推荐
雨淋的季节 发表于 2015-10-27 09:34:32 | 只看该作者 来自: 河北唐山
不喜欢彩色的,喜欢无色的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| 阿狸巴巴 发表于 2015-10-17 09:23:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
先用手机上照片,慢慢更新...

使用道具 评分 举报

地板
为谁隐身 发表于 2015-10-17 11:17:14 | 只看该作者 来自: 河北廊坊
爱美的女人必不可少

使用道具 评分 举报

虚度的年华 发表于 2015-10-27 09:33:30 | 只看该作者 来自: 河北秦皇岛
爱美女士必不可少

使用道具 评分 举报

我要变强 发表于 2015-10-27 09:35:34 | 只看该作者 来自: 河北秦皇岛
不喜欢唇膏,

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王