514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

我现在是BC省五级驾照,现在搬到Mont

2441 14
你大爷 发表于 2016-1-6 01:06:21 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
我现在是BC省五级驾照,现在搬到Montreal了我想更换为Quebec的驾照,我除了各种ID还需要带些什么?有没有有相关经验的人 求教。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-9 02:21
游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-5-7 05:32
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论14

沙发
京城吃货 发表于 2016-1-6 08:41:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
先给SAAQ打电话预约时间 然后拿着你的学签 BC驾照 CAQ 学校录取通知书 去SAAQ 办理 当天就能拿到临时驾照 如有不懂可加我微信

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| 你大爷 发表于 2016-1-6 18:23:29 | 只看该作者 来自: 美国
京城吃货 发表于 2016-1-6 07:41
先给SAAQ打电话预约时间 然后拿着你的学签 BC驾照 CAQ 学校录取通知书 去SAAQ 办理 当天就能拿到临时驾照  ...

谢谢。 其他的都有了。 就是CAQ还没有去取。当天拿临时驾照就可以用了吧?正式的驾照要多久寄到家里吗?

使用道具 评分 举报

地板
京城吃货 发表于 2016-1-6 18:26:41 | 只看该作者 来自: 加拿大
临时驾照当天可以用 但需要配合护照 因为上面没照片 就一张纸 正式驾照大概一个月会寄到你家里

使用道具 评分 举报

楼主| 你大爷 发表于 2016-1-6 18:29:07 | 只看该作者 来自: 美国
京城吃货 发表于 2016-1-6 17:26
临时驾照当天可以用 但需要配合护照 因为上面没照片 就一张纸 正式驾照大概一个月会寄到你家里
...

行。CAQ是一个什么物体?中介的人帮我办了,我等着去取,我看学校也要用到这个东西。

使用道具 评分 举报

京城吃货 发表于 2016-1-6 19:14:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
Certificate of Acceptance of Quebec 就是魁省自己的学签 有这玩意儿才能申请加国的学签 反正这边政府就是要多卡一道手就对了

使用道具 评分 举报

卖的一手好蒙 发表于 2016-1-6 20:10:09 | 只看该作者 来自: 加拿大
我两年前换的。和楼主一样class5,不需要预约,就是id什么的带一下,还要有在bc的居住证明,好像还要有在mtl的居住证明。至少要6个月我记得(你上saaq看,毕竟2年了,可能改规定)。信用卡的账单呀,水电费账单什么的都可以。

使用道具 评分 举报

卖的一手好蒙 发表于 2016-1-6 20:16:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
我帮你看了看,现在要问saaq预约,然后需要的文件还是一样的,id和bc和mtl的居住证明。具体要多久网上没说,你预约时候clerk应该会告诉你。不出意外是6个月。

使用道具 评分 举报

楼主| 你大爷 发表于 2016-1-6 22:14:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
卖的一手好蒙 发表于 2016-1-6 19:16
我帮你看了看,现在要问saaq预约,然后需要的文件还是一样的,id和bc和mtl的居住证明。具体要多久网上没说 ...

六个月的话临时驾照有效期没那么久吧

使用道具 评分 举报

楼主| 你大爷 发表于 2016-1-6 23:30:38 | 只看该作者 来自: 美国
京城吃货 发表于 2016-1-6 18:14
Certificate of Acceptance of Quebec 就是魁省自己的学签 有这玩意儿才能申请加国的学签 反正这边政府就是 ...

好的

使用道具 评分 举报

楼主| 你大爷 发表于 2016-1-6 23:31:55 | 只看该作者 来自: 美国
卖的一手好蒙 发表于 2016-1-6 19:10
我两年前换的。和楼主一样class5,不需要预约,就是id什么的带一下,还要有在bc的居住证明,好像还要有在mt ...

bc省的居住证明我都没带过来。这边的账单我也还没有呢 不知道该怎么办

使用道具 评分 举报

卖的一手好蒙 发表于 2016-1-7 00:26:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
bc那边你可以打电话叫信用卡公司给你把在bc的六个月的账单寄过来,会收个20左右手续费。要是有online statement,网上打得也行。mtl这边只要有个文件有地址就好了,随便什么都行,没时间限制。

使用道具 评分 举报

楼主| 你大爷 发表于 2016-1-7 11:21:06 | 只看该作者 来自: 美国
卖的一手好蒙 发表于 2016-1-6 23:26
bc那边你可以打电话叫信用卡公司给你把在bc的六个月的账单寄过来,会收个20左右手续费。要是有online state ...

因为我的都是电子账单。 我在网上找到然后都打印出来可以吧?

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

1帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王