514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

蒙城生孩子

12164 11
.BEN 发表于 2013-1-16 11:51:48 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
以前想过在既然坐移民监最少也要2、3年,不如在加国要个BB,可是没想到上帝这么快就给我们送来了……
一切问题都要跟着去解决啦,我都还没有做好准备呢。
首先要确定自己的家庭医生,我们虽然来了这么久,但是一直没有认真去找家庭医生,这个情况只有逼迫我们赶快走这一步,由于语言不好,通过朋友介绍去了唐人街的华人诊所,如愿找到医生,约了周六下午4点半见面,准时去的,一等也是一小时,5点半才见面。说了原因,医生开了条,这才能去看负责怀孕接生的那个医生,其实就是等家庭医生这个条子。最后家庭医生说了句:虽然我们第一次见面,但是直到生BB后的6个月,你都属于他啦,我就暂时不管你咯。我呵呵笑两声。
负责怀孕接生的那个医生,也是要去找,听说蒙城也就两三个华人医生,我语言不好,只有受限这个范围了。
BB16周的样子,如约见到了这个接生的华人医生,让我如释重负。原以为开始简单了,定期去就是了,可是好戏好在后头呢。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论11

沙发
.Fangemin 发表于 2013-1-16 11:57:01 | 只看该作者 来自: 加拿大
等!

使用道具 评分 举报

板凳
.stupid_lee 发表于 2013-1-16 11:59:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
你的唐筛是怎么做的?不用验血?

使用道具 评分 举报

地板
.bdjhx 发表于 2013-1-16 11:59:15 | 只看该作者 来自: 加拿大
的确是免费的,我是两个月前在st-mari做得。那时原先要400多,后来医生又重新开单子,省钱啦。

使用道具 评分 举报

.Modele 发表于 2013-1-16 12:04:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
超过35岁的孕妇,筛查唐氏儿直接穿刺(免费)或者选择验血(400多刀),但是医生只是建议,并不强迫,我就没做。

使用道具 评分 举报

.jladxp 发表于 2013-1-16 12:05:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
你找到的给你开单子的医生只是一个全科医生,并不是属于你的家庭医生。第二,那两个“负责接生的医生”是产科医生,负责产前检查,生的时候是不是他接生,需要看你生产那天,他是不是当班。如果不是他当班,在医院赶上哪个医生就是哪个医生。

使用道具 评分 举报

.waid 发表于 2013-1-16 12:08:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
恭喜楼主得龙宝宝,写的很详细,谢谢分享,期待下文

使用道具 评分 举报

beebe_3 发表于 2013-1-16 12:09:51 | 只看该作者 来自: 加拿大
说国语的医生吗?有建议你在他那里验血吗?135刀?呵呵,西人医生那里没听说过。

使用道具 评分 举报

.crespo09 发表于 2013-1-16 12:13:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
我的条子上第一项就是验血,第二项立马要做的就是唐筛,验血免费,唐筛是自选,去专业诊所做,要自费。要命的是,我过了唐筛的最佳周数,但是产科医生不断地说,要做,还是要做,。这个让我好为难,诊所预约还不一定收。当时我就晕倒了,回到家,打电话先搞定唐筛预约,这个必须自己做,验血呢,单子上有时间和地址,自己去。电话好不容易打通,唐筛给我回话了,的确过了最佳的时间,不过我们这里有二阶段的,你做不做?二阶段没一阶段好,但是也不错。你说这话说的我心里七上八下的,费用呢,因为你是二阶段,需要配合做B超,所以430刀。

使用道具 评分 举报

.yinl_li 发表于 2013-1-16 12:15:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
找到产科医生不是那么容易,特别找会中文的华人医生。去他的诊所,首先停车就是个难题,他诊所楼下最多只能让停半小时,可是每次就算预约好时间,也不可能就半小时,或许半小时都还在等待,所以还要不断看表,不断下楼去投币续时间。好了,终于该自己了,第一次在男产科医生面前脱裤难免有些为难,(在国内女医生很多,这边男医生多些吧)不过想想也就算了。然后就是听胎心和测量下,这些基本的东西。我是第一次去,除了建档案,接下来就得做一系列检查。原以为在他那里就全部搞定,哪知道产科医生只是负责检查身体,所有需要仪器检查的,就得他开条子,去医院或者别的专业诊所。这下我才在知道比国内麻烦多了,国内顶多就楼上楼下多跑两趟而已,这里还要转移地方呢。转移还不说,他开的条子都是需要预约,都是自己回家预约好时间,自己又在找地方去。你说,人生地不熟的,又一个大肚子,开车烈日下转来转去,实在不容易啊,这时候就特别怀恋国内了。

使用道具 评分 举报

.zyh3033 发表于 2013-1-16 12:21:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
恭喜佰总

使用道具 评分 举报

alsmc 发表于 2016-9-13 03:12:03 | 只看该作者 来自: 北京
继续关注下文

使用道具 评分 举报

关注

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王