514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

为什么入籍?

4029 11
.laomaoshao 发表于 2013-9-17 00:51:11 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
最近关于入籍的话题挺多,我想问问大家为啥想入籍?因为我本人不打算入籍(已经呆满3年),原因如下:

1,赋予我了选举与被选举权;(这个好像是鸡肋)
2,100多个国家免签;这个我觉得也是鸡肋,为啥?因为现在有条件的同胞申请签证本来就不算难事,再加上有加国永久居民+美国10年无限往返签证,已经可以畅通无阻世界游了!无非就是申请他国签证时多个手续,交点小钱,但等待时间非常短。比如:蒙村签法国,上午签下午取,一个申根欧洲基本全去了吧?连国内现在签法国都是48小时之内贴签。另外,多个东南亚旅游圣地已经免签或落地签...... 什么古巴,坎昆不要太容易。日本,韩国,随时去,你还想去哪儿?

07年开始中国公民已经不再需要填写出/入境卡,入境有专门的中国公民通道,出示护照二话不说直接放行,如果你是外国人,那么只能排长队等待验证护照签证了;出境时有他国签证即可,但外国人必须填写出境卡。我觉得天朝这么做就对了,简化了本国公民的手续,很赞!

我刚从国内回来,从底特律转机,一路畅通无阻。回国入境时走中国公民通道,1分钟要吗?回来时入境美国,海关大叔就问一句话:transfer to Canada?我回答:Yes,完了就按4个手印出关,20秒要吗?最后入境加拿大海关,现在蒙村也是自助,一个问题都不问,只是完毕后官员再看一下:allez y, bonne soiree,10秒要吗?真的不要太方便!

你为什么入籍?欢迎补充,互相交流。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论11

沙发
.waoocxk 发表于 2013-9-17 00:51:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
工薪屌丝要去美国找工作。

使用道具 评分 举报

板凳
.刘伟 发表于 2013-9-17 00:51:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
我也不知为什么,糊里糊涂就入了,好像是人手一份吧…
想变回中国籍容易吗?

使用道具 评分 举报

地板
dopost 发表于 2013-9-17 00:53:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
因为,中国国内工薪底层的生活太苦了,不是土豪、不是特权,感觉出国,实在是太难了。入籍就保险了~ 永久居民身份的政策毕竟还是会变动的。加拿大,这个国家就和美国一个国家接壤,是最不可能发生战争的地方。南海啊,东海啊,东突啊……你懂的。

使用道具 评分 举报

coolyuan 发表于 2013-9-17 01:01:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
准备长期生活在这里,选举权太重要了!不然你的意见没有任何分量,完全被忽略,如果政策变化,你可能马上被驱除。

当然要入籍,这里是我的国家,我要权利发表意见。

忘了家园里那位大侠说过一句名言:在民主社会,政客是百姓居家生活的必须品。现在还买什么LV包呀,看看我选用哪款政客更合适,

使用道具 评分 举报

.ccomputer 发表于 2013-9-17 01:03:08 | 只看该作者 来自: 加拿大
对这世界上的多数人来说,归属是没的选的事,你喜欢也好,不喜欢也好,爹妈在哪里,你出生在哪里,就是哪国人,走不出去是没办法的事。

但是总有小部分人,会幸运地拥有这个其他人少有的机会,比如移民。入籍归化,就是一个人为自己选择归属。即使那些入籍就为了回流的,其实也是重新站队为自己选择了新的归属,关键时刻就会回到避风港湾。

在我看来,选择永居但坚决不考虑入籍的,才是在骨子里坚持其出身民族主流价值文化的人。所以归根结底,为什么入籍?这是一个关于认同的问题。

使用道具 评分 举报

.59519751 发表于 2013-9-17 01:05:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
1, 入了籍可以让你永远和加拿大建立一个联系, 就是说如果哪一天你想去宁外一个更好的地方, 你立马就可以走, 但N年后可以再回来, PR就没有了, PR就得满足居住条件, 宁外,你不入,小孩也没办法入,如果小孩国内出生的话

使用道具 评分 举报

.NNGMPiCM 发表于 2013-9-17 01:08:11 | 只看该作者 来自: 加拿大
在大人入籍后,给十岁以下有PR身份的孩子单独申请入籍, 从交表到拿到护照大概需要多长时间?小孩入籍时,也必须要参加宣誓仪式吗?或不用参加宣誓就可以直接拿到护照?
请有经验的朋友们说说

使用道具 评分 举报

.worker321 发表于 2013-9-17 01:10:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
能出国来并混到天天在这里发帖子的人,都有自虐倾向,所以干出来的事情不可以理喻也是正常的。

使用道具 评分 举报

.wlxsmh 发表于 2013-9-17 01:12:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
PR现在是5年里要住两年,将来改政策是每年要住9个月。

使用道具 评分 举报

.springers 发表于 2013-9-17 01:15:04 | 只看该作者 来自: 加拿大
为什么入籍?
因为我想长期住在加拿大。

使用道具 评分 举报

.秋水长天 发表于 2013-9-17 01:17:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
入籍其实是种归属感,如果你长期呆在加拿大,当然入籍,除了回天期不方便没有任何坏处。

只有有了选择权才能真正融入!

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王