514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

大家当场刚登陆蒙特利尔的时候法语是怎么样速度上练习起来的? ...

4919 11
.wtuyss 发表于 2013-11-8 17:49:50 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
请问大家当场刚刚登陆蒙特利尔的时候法语是怎么样速度上练习起来的?

我们已经来了1个多星期了,每次出门去办事情都和自己说要用法语,不要用英文,但是我发现一个问题就是我的法语说话得速度上很慢慢,要是对方和我说快一点地话我就比较难理解过来,要对方说的慢一点我才知道对方在说什么,当然这里的人都很好,我只要说可不可以说慢点,他们都会放慢速度和我说,这样我们的沟通就没有问题,但是我很担心自己这样的法语水平,将来怎么样出去找工作了,现在可以让人家说慢点让我理解,但是找工作的时候肯定要用正常的语速去交流,我们家很烦要怎么样提高法语的语速,我们都打算在排COFI的时候去社区或者高中上上法语课,不然真的不知道法语在这里怎么样提高上去,尤其是听和说上面,对我和我先生来说还有很大的一个问题就是说法语的速度很慢,快一点就跟不上了,除非是一个很熟悉的话题我们可以说的快点,就拿前天打电话到SAAQ,好在那个说话得先生有耐心听我用法语讲,不然我都不好意思和他用法语说下去了。

所以来这里请问大家一下大家当场来蒙特利尔登陆的时候是怎么样来提高自己法语这个语言的,尤其是像我们家现在这个情况的,其实我想就是对这个语言我们在国内的时候说的和听的很少,导致现在一出门和人交流就会说的慢慢的。

谢谢大家的意见了,在这里得到大家很多的帮忙,来到找房子,办证,多亏了大家的意见。感谢!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-15 01:54
游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-5-8 11:31
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论11

沙发
.benzhou 发表于 2013-11-8 17:51:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
你也不用问别人的速度了, 你肯定是最快的,

使用道具 评分 举报

板凳
wzh789 发表于 2013-11-8 17:56:08 | 只看该作者 来自: 加拿大
真厉害,来了一周都能用法语打电话给SAAQ了,不错,有这种胆量估计进步很快的。

使用道具 评分 举报

地板
.小打小闹 发表于 2013-11-8 18:06:18 | 只看该作者 来自: 加拿大
没什么妙方,学语言就是花时间、花金钱。不同的方法的效果也大同小异,并非决定因素。
以我个人为例,2011年8月登陆,学cofi直到2012年4月,共计8个月。期间每月补贴460加元,共计3680加元。
2012年4月至今一直在成人高中学习,合计18个月了。期间补贴为0元,生活一直靠国内取款维持。
学好法语,毅力、财力和家人的支持缺一不可。在我学习期间,看到了太多同学的中途退出,非常遗憾。是否要学法语,一定要三思而后行。

使用道具 评分 举报

.mtiaavu 发表于 2013-11-8 18:06:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
下列1用户向articulate659如此有用的帖子致谢:                                                                    
sabre (一分钟前)

使用道具 评分 举报

.xcl9900 发表于 2013-11-8 18:09:02 | 只看该作者 来自: 加拿大
0基础学法语,没毅力,试了几次,中途退出了。
上课完全听不懂,郁闷,班里总有水平高一点的,老师就总跟他们说,更郁闷
每天郁闷回家,都给自己打气,坚持,时间长了,就放弃了

使用道具 评分 举报

.gggggds 发表于 2013-11-8 18:13:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
说+看电视听新闻=别让脑子耳朵闲着

使用道具 评分 举报

.9AMC 发表于 2013-11-8 18:14:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
SYU,你好有毅力呀,我也希望我们家有你的毅力来学习法语。

请问要是去你说的高中学习法语,然后COFI排出来来了,再去学习COFI可不可以?

我现在联系了两个法语教育局,他们给我的信息学习法语的地方要到这个月底才开课,月中去注册。

使用道具 评分 举报

.zhaoke0727 发表于 2013-11-8 18:17:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
大多数法语都没任何提高。能把地铁站名读好的人都不多。

使用道具 评分 举报

.zz22 发表于 2013-11-8 18:19:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
肆无忌惮的说就好了,别管什么语法儿

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

4帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王