514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

最近老被人监视吃午饭,有点困扰

3728 15
.wodailxfei 发表于 2013-4-4 08:01:27 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
今天中午当同事C君又在问我:
"Are you going for lunch now?"
"Yes, I am about to leave, what's up?".
"oh, nothing, just want to make sure you don't forget to eat. Have a good lunch then."

偶突然留意到跟他最近经常有类似的conversation,“吃了没?”这应该是中国人见面最常见的问候方式,结果在这里居然也流行起来了

C君是公司的老老员工了,对偶帮忙很多,包括偶初来咋到时带偶去买菜,逛商场,挨家挨户帮偶找房子,搬家具,装家具。
而现在让他帮翻译的忙仍然是每周都发生的。工作上基本也是有求必应,特别是我老大不在的时候,实话说如果没有他的帮忙,我的日子会难过很多。
此君真的很实在,非常助人为乐的,跟偶同龄,可不知为何现在还是单身,也没女朋友,当然这是人家的选择,偶不多言。

偶今天额外留意到他的“吃了没?”,是突然想起上周五跟他聊,说起这次回国最大的震撼就是物价了,都变成了偶熟悉价格的四五倍(跟09年回去时相比)。
结果他说你都十几年没回去了,物价发生很大的变化也很正常啊,这里也一样的。我晕,我说我来这里才六年而已,我没那么老好不好。
他说了一句让当时让我略有点疑惑的话“I feel I have known you for all my life”,说完他自己也有点尴尬,
赶紧补充说“That means we have very good relationship as colleagues, which is good.”
我也赶紧哈哈哈"sure",也没往心里多想。

而今突然联想起来,突然也有点困扰起来。希望他的“吃了没?”仅仅是学习偶们的惯用问候语。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论15

沙发
.guyuehhh 发表于 2013-4-4 08:04:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
如果我是个男的,也会喜欢Nicole的

使用道具 评分 举报

板凳
.kkhki 发表于 2013-4-4 08:12:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
嘿嘿,希望我成俩娃妈咪的时候也能跟楼主似的魅力依旧~~

使用道具 评分 举报

地板
.AI2508 发表于 2013-4-4 08:12:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈,来来来,喝咖啡!

不是坏事哦。

使用道具 评分 举报

.dsfgsad 发表于 2013-4-4 08:15:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
嗯,否则太闷太无聊了

使用道具 评分 举报

.11lxm 发表于 2013-4-4 08:15:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
嗯,说不怪也有点怪,嘿嘿。

使用道具 评分 举报

.Kliang 发表于 2013-4-4 08:17:08 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢夸张 ,“相好”这词太正式太严重了
大概就如Vicky说的,人就是过度关心了一点,而我“无风不起浪”一下下。

使用道具 评分 举报

.yinl_li 发表于 2013-4-4 08:18:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
从未被关心过的路过

使用道具 评分 举报

.lulu11 发表于 2013-4-4 08:19:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
自作无情

使用道具 评分 举报

.bestjoe 发表于 2013-4-4 08:20:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
改天要请你喝咖啡了。

使用道具 评分 举报

.常青树 发表于 2013-4-4 08:21:05 | 只看该作者 来自: 加拿大
男追女,自然现象嘛

使用道具 评分 举报

.w1w 发表于 2013-4-4 08:21:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
喜欢你了

使用道具 评分 举报

.zhaoke0727 发表于 2013-4-4 08:24:17 | 只看该作者 来自: 加拿大
对你可能有点小关心,不过还可以接受,没有越界,别担心

使用道具 评分 举报

.小打小闹 发表于 2013-4-4 08:26:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
简单说,就是偶趁中午休息时间灌水难得的娱乐时间,老被人催问“吃了吗?”

使用道具 评分 举报

.wsxxz 发表于 2013-4-4 08:26:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
看不明白

使用道具 评分 举报

.kikicoco 发表于 2013-4-4 08:27:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
你不知道偶是俩孩的妈拉 ?你也许不知,但C君是很清楚的。
偶家妞儿跟他也蛮熟。

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王