514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

访谈实录:这些中国新移民是怎么找到专业工作的?

3882 7
.kkhki 发表于 2012-5-27 13:06:45 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
陈希
在魁北克找工作,需要能屈能伸
贵州,国际贸易专业大专学历认证(AEC

我与我的妻子于2008年2月移民到魁北克省。2011年12月我们的宝宝出生了。我有一个中国的工业工程学士学位。在我的国家,我的工作主要集中于服装生产和出口领域。
我在餐饮业找到了一份周末雷波工,这使我能够平衡日常开支,同时抽出时间来提高我的英语和法语。

回到学校提升在劳动力市场上的竞争力

在魁北克工作,我觉得必须要能屈能伸。根据我的实际情况,我决定重返校园,因为如果我想保持在劳动力市场上的竞争力,它是必不可少的。我不得不更新我的知识,以提高我的就业机会。此外,魁北克省的课程均包括一个强制性的毕业实习,这是一个极好的与招聘企业见面的机会。我目前是Cégep Marie-Victorin国际贸易专业的毕业生,我即将获得大专学历认证文凭(AEC)。这是一个从周一到周四的全职培训。共计1335学时。
我是在一份在蒙特利尔地铁站免费发放的报纸上看到的课程广告。课程所包含的科目,以及课程用法语和英语讲授,这使我确信,这是我找到专业工作所必须的培训。在我的班级里,同学来自世界各国:哥伦比亚、秘鲁、伊朗、摩洛哥、海地,当然也有魁北瓜。

日常生活计划:家庭和预算

重新上学的难点,是必须兼顾家庭生活。随着我的孩子的出生,我学习的时间越来越少,我度过了多少个不眠之夜!但依靠着同学们的帮助,教授们也总是鼓励我们完成学业。我很感谢学业财务支持(AFE)对我的帮助。对我来说,对于应付日常开销,如房租、食品和交通,这是必不可少的。

仔细考虑职业目标,然后再选择培训

对于想重返校园的移民们,我的意见是在各种培训中认真选择。如果这个人真的想在原专业领域工作,就要选择能更新自己的知识和提升就业竞争力培训。这也能提高英语或法语。但是,如果这个人决定转行,应该选择其最感兴趣的培训。
你真的需要被所选择的培训所激励,答案因人而异。
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论7

沙发
.gxh1968 发表于 2012-5-27 13:08:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
莫妮
有针对性的培训,以确保就业
湖南,大专文凭(DEC) ,护士快速课程

2007年6月,我只身一人到魁北克和丈夫团聚。我的梦想一直以来就是在加拿大生活,提高我的生活质量,也为了我未来的家庭的宁静的将来。我移民,是因为我的国家的社会和政治的不如人意的局面。因为魁北克省是法语省份,似乎我的移民和融入过程将更为困难。在中国,我参加过一个保险高级业务员的培训。不幸的是,我还没有机会在这一领域做出一番事业。不过,我曾在一家电话卡经销商那里做过商务专员。

转行确保就业

我来到魁北克时并没有打算回到学校。但考虑到当地的实际情况,我才意识到,我不得不去上学并得到一个加拿大文凭。

重要的是要选择一个能找到工作的培训。对于我来说,职业生涯的变化是必要的。所以我选择了在魁北克劳动力市场需求旺盛的护理专业。通过一个朋友,他的妻子是一名在蒙特利尔的护士助理,我知道cégep de l’Outaouais的护士快速课程(两年学制)。回到学校这个选择并不容易,因为我的丈夫刚刚完成了他的教育学学业,我的宝宝刚满12个月。

护理专业受魁北克护士协会(OIIQ)监管。就我而言,因为这是一个职业生涯的变化,我从零开始培训。不过,我的部分知识和技能被学校认可,可以获得一些课程减免。法语和数学考试及格后,我的申请已经被学院的继续教育部门所接受:护士快速课程。这个课程为期两年,而不是三年。这意味着连续两年,不得请假或休假。这个项目是由魁北克政府资助,我无需支付学费。我还能获得学习财务资助(贷款和助学金计划)。

为了加速就业的快速培训

我选择的是快速课程,正如它的名字所示。只有受过大学教育的人才被允许入学。这些课程是理论与实践并重,并提供在医院的实习机会。课程共分6个学期。上午8时开始,下午4时下课。实习期需昼夜倒班。在培训开始时,班上24名学生中有16名移民。
在完成培训之前,我就找到了一份工作。护理人员在魁北克省有着很大的需求。毕业生找工作很容易。

使用道具 评分 举报

板凳
.BASEMTL 发表于 2012-5-27 13:14:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
谁来说说安省情况?

使用道具 评分 举报

地板
.回复用户2 发表于 2012-5-27 13:16:00 | 只看该作者 来自: 加拿大
魁省吃全加,别的省能否也有这么好的待遇?说法语还是牛呀。我别说生活费,连学费都得自己掏。差距咋这么大呢?羡慕呀。不过自豪地说俺都挺过来了。

使用道具 评分 举报

.IbdZqRTx 发表于 2012-5-27 13:22:13 | 只看该作者 来自: 加拿大
顶正能量贴,现在魁省的名声这么差,难得有人出来说话。

使用道具 评分 举报

.villemtl 发表于 2012-5-27 13:28:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
非常真诚,谢谢分享

使用道具 评分 举报

.xqy 发表于 2012-5-27 13:28:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
据说华人去的最多的,是一个叫海阔天空家具厂,哈哈。

使用道具 评分 举报

小明arn 发表于 2012-5-27 13:35:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
谢谢分享!

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

8帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王