514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

关于终止daycare合同的罚金

8088 10
.abc12 发表于 2013-12-3 22:04:21 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
孩子读的是政府补贴的7刀的幼儿园,因为月底要搬家,所以今天去缴费的时候,只写了3个周15天的支票,最后一个周没写(本月共4个周20天),然后告知园长6.21号将是孩子在幼儿园的最后一天,老太太及其愤怒,告诉我必须交清最后一周的钱,不管孩子那一周上不上,而且,需另外交50刀的违约金,说这是bylaws,并说我当时签字同意了的,我也不知道我当时签了些啥,都是法语的,也不懂
现在想问下大侠:
1.有没有法规规定,不满一个月也必须交一个月的钱?
2、提前3个周通知daycare,也要付50的罚金吗?
如果他们是对的,那我乖乖交钱,如果没有这些规定,那我就得据理力争
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论10

沙发
.jackxym 发表于 2013-12-3 22:09:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
哦,小学数学我都算错了,是满打满算85,唉~脑子秀逗了~

另外楼主说那老太太爱急眼,那咱们更应该彬彬有礼的。我来的时间不长,见的人都挺有礼貌和涵养的,你说的这样的老太太我还真没见过。

使用道具 评分 举报

板凳
.liwya 发表于 2013-12-3 22:11:46 | 只看该作者 来自: 加拿大
明明有文件,而且双方都签了字,按照文件上的来办,自己不遵守还说受了别人的委屈,我真有点不懂了。

我和lz有过一样的经历,但是我的文件上写的是提前2周通知,不然就要交15%的罚金,最多不超多50刀。所以我走的时候提前2周通知老师,老师给了一个表填了一下,写了离开的时间。

没有发生任何纠纷,我的文件也是法语的,我当时没学过法语,0基础,我就把文件上的内容放到google翻译里一点一点去读的。

在这里一切按照规定办事,不会出错。如果lz拒绝付钱,幼儿园的老师会向政府部门投诉,最后麻烦的是lz自己,最终违约金还是要交。

使用道具 评分 举报

地板
.shenyj 发表于 2013-12-3 22:11:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
规矩是要提前一个月通知。没听说有罚金。

使用道具 评分 举报

.sqtsqt 发表于 2013-12-3 22:15:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
我们这家是提前两周通知就可以。不过合同上确实写的有违约金一讲。

使用道具 评分 举报

.gxh1968 发表于 2013-12-3 22:16:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
以你签的文件上的内容为准~

使用道具 评分 举报

.gtxseo 发表于 2013-12-3 22:17:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
我孩子的幼儿园说是必须提前一个月告知,不然要罚50元。

但我不清楚是不是一交就交一个月的。

我觉得如果你6月1日前告知了6月是在这上的最后一个月,并且交够这个月的钱然应该不用交罚金。问题是你今天才告知,到月底是不到一个月的,不知道我理解的对不对。

老太太极其愤怒没必要,有事说事,急啥啊~完全照她说的做不才105块么,又不是要赖着不给。

使用道具 评分 举报

.hspgsh 发表于 2013-12-3 22:25:12 | 只看该作者 来自: 加拿大
LZ又没有考虑过这边赚的钱都是按照人头按照小时给每个人分配好的,大家做事很有计划,有没有考虑过你老妈开个幼儿园,来了5个华人同时提前1个月走人不交费,你老妈会让员工无薪回家等待足够数量的小朋友再把员工叫来吗?

真不知道该说什么。。。

使用道具 评分 举报

.8870188 发表于 2013-12-3 22:25:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
只要你在当月送了。就算你说六月一号走,也要交满全月费用。至于违约金,应该在你合同里,是跟据你是否按规定时间提前通知。

使用道具 评分 举报

.天涯客 发表于 2013-12-3 22:25:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
50的违约金已经是便宜你了,在温哥华大部分的幼儿园都是在入学前交半个月的学费做押金,提前一个月通知才能走的时候拿回押金。当月的学费不管你上多少天都是要交足一个月的。如果楼主不是贪小便宜自作主张交三周学费,而是先更她商量然后交足一个月的学费,说不定老太太也不会要你交罚金。这样起码表现出你对她及对幼儿园规章制度到尊重。至于楼主说没看懂合同,在加拿大不管是在银行还是任何的合同弄清楚了再签名,签了名就需要负法律责任。在加拿大诚信很重要!加拿大人很nice,但是建立在你遵守别人的规矩。

使用道具 评分 举报

.network 发表于 2013-12-3 22:30:28 | 只看该作者 来自: 加拿大
我孩子上的daycare不满一个月也是按一个月收钱的。退出要提前1个月通知。
不过没有违约金一说。
不同省份可能规矩不一样。

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

4帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王