514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

未来是二流人才才选择上大学的时代

4978 12
.waid 发表于 2012-6-12 01:21:31 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
3d打印,网络教育,虚拟现实技术,使知识的获取变得越来越容易,未来不久,只有未来是二流人才才选择上大学的时代。

10年内大家会看到:
一流人才自学和创造,
二流人才才选择上大学
三流人才被迫上大学
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论12

沙发
.zz22 发表于 2012-6-12 01:24:09 | 只看该作者 来自: 加拿大
我想,其实没有太多人的想过,你想通过大学获得什么?(想过的切勿对号入座)

如果,你的回答是:我想要泡妞(泡凯子),那么无论你是几流人才,选择一个异性多,素质高的学校?

如果,你的回答是:我想学知识,老实说,楼长说得基本成立;

如果,你的回答是:我想去看看,能不能挖掘出自己的兴趣和天赋,并被前辈高人启迪启迪。恭喜,你有潜力争当一流了,不过坏消息是,你得上大学;

如果,你的回答是:我想混个文凭,那么克莱顿大学就可以了,谁说他们不会跟个名校搞点联合招生什么的;

如果,你的回答是:我想拉网络经商,目前的不少学校有点这么个意思,但是,今后的变迁不是太好说。

使用道具 评分 举报

板凳
.sm702 发表于 2012-6-12 01:25:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
唉,二流人才也是人才啊,总好过啥也不是,对吧,咱要求不高

使用道具 评分 举报

地板
.baodouding 发表于 2012-6-12 01:28:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
此贴针对英文cegep对移民子弟关门那个帖子。

使用道具 评分 举报

.mgjj 发表于 2012-6-12 01:31:19 | 只看该作者 来自: 加拿大
支持楼主!

使用道具 评分 举报

.lxh999 发表于 2012-6-12 01:35:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈哈,这贴的笑点也很多呀!

使用道具 评分 举报

.MichaelYanG 发表于 2012-6-12 01:36:24 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈,我看成了二流子上大学。

你这个说法很有问题。什么新技术都可以被采用,但是却不能消除授课者的IP。这样,无论你用何等方式,你还是要付款,这不就是上大学吗。

使用道具 评分 举报

.yinl_li 发表于 2012-6-12 01:36:45 | 只看该作者 来自: 加拿大
你忘记了你刚刚道歉过阿,呵呵。

使用道具 评分 举报

ty9919 发表于 2012-6-12 01:43:43 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主太极端了,在家闭门学习10年成为外科医生,你敢让他给你开刀?

使用道具 评分 举报

.wxiaoyao 发表于 2012-6-12 01:43:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
楼主正在练习中文造句吗?

使用道具 评分 举报

.qazxsw1 发表于 2012-6-12 01:46:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
还是看专业了吧?学个金融商科软件啥的还能自学。难道学航空的能在家搞个超音速风洞,学强电的能在家搞个10万千瓦的 变电站,学生物的在家搞个研究禽流感的实验室?大部分理工科光上学需要的硬件设备花个几千万上亿都稀松平常谁有那么多钱?

使用道具 评分 举报

.liwya 发表于 2012-6-12 01:48:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
我是一个二手的科学家

使用道具 评分 举报

.zyh3033 发表于 2012-6-12 01:49:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
动辄给人分类贴标签的人,是人品不入流之人。  另外,你纠结的语言问题干嘛不你这个人才自己通过各种高科技提高自己而后教出自己家的小人才呢?既然专业知识都可以不需要教授,更何况语言这个和吃饭一样日常生活中事~

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王