514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

shooting video

2907 5
.dghcm 发表于 2012-6-28 17:28:30 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
公司请人来shoot video,目的是提供给saleforces of our partners。早上一大早就看见两个大块头拿着摄像器材跑上抛下,跑里跑外地拍外景拍内景,上午估计拍了大老板的简单讲演,介绍公司成立,发展历史之类的(J'imagine ... - 这是我听不懂人说法语的就回的万金油句子)。

本来觉着这也不关我什么事,不就是当个背景,摄像头一来,立马挺直腰杆,目光盯着屏幕,手里敲着键盘...还脸带微笑.....然后接到一个内线电话“when work is a pleasure, life is a joy?”
谁啊?偶愣了一下“yes, don't you agree?”, "Sure, I truly agree with you, just want to make sure it was you who wrote this, hehehe...". 晕,是大老板。前天开了个小会,说了一下要film
video的事情,dress code 要求,然后让每个人都写一两句表达对自己工作的"passion" or "appreciation",偶写了这就句。

这下好了,下午那两个大家伙开始来找我,marketing的人还找了几个自愿者,大家到培训室去演戏,然后又让我跟另一同事演讨论问题的样子,还让偶们画了好几个拓扑图,偶在旁边配上一句"In any cases, 99.999% UP time". 好玩的是他们只拍摄场景和人像,不录音的,所以我们想说啥就说啥,偶说了几遍”吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”。这下气氛可活跃了,人都疑问我在念什么经?狂笑,狂提问,还没乐够呢,搞定了!

之后他们又让我分别打印"Joy!", "No worries", "We will make it work". 然后找了三个人来表演把牌牌慢慢翻过来,举起,微笑...之后又让我用普通话说“我们很高兴可以帮到您”,至少反复了十多遍,感觉很可笑,很幼稚, 很....土!

最后那个家伙还跟偶来了句“You know you have a very symmetrical face, it makes a good balance....”晕!这算是褒吗?偶知道symmetrical/asymmetrical RTP, NATs...但还真没听着如此techically形容人脸的。再说,正常人的脸不都是symmetrical的吗?
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论5

沙发
.littlepig 发表于 2012-6-28 17:28:38 | 只看该作者 来自: 加拿大
不会不会,你别吓我,嘿嘿...

使用道具 评分 举报

板凳
.-启名- 发表于 2012-6-28 17:33:54 | 只看该作者 来自: 加拿大
昨晚八点多接到一同事电话,说提醒我今天穿公司衬衣,因为要照skype(MSN)人头照,看来真是拍上瘾了呢。
然后今天上午,marketing的人突然过来我说等下会有人给我电话,跟我聊聊有关CommunicationAsia seminar的事。
我听了好半天才弄明白是给我们公司定期做"PRESS RELEASES"的人打来的,我简直是被“RELEASE”被迷惑住了,一直以为是要问我们版本的东东呢,汗!
人问了我seminar的内容,目标参与者,期待培训效果等等,还问了我的个人背景,title。

看了一下公司过往的PRESS RELEASES,基本格式都这样:
第一段: 新闻内容本身
第二段: 相关背景介绍
第三段: 引用大老板的一段话
第四段: 引用合作伙伴的一段话

偶的回答实在都很干瘪,真有点overwhelmed了,他真应该找我老板而不是我。
咳咳,不知道这个家伙会怎样写这个新闻稿了。

使用道具 评分 举报

地板
.mouse 发表于 2012-6-28 17:37:17 | 只看该作者 来自: 加拿大
LZ公司很好玩啊。干那行的?

使用道具 评分 举报

.zx53376876 发表于 2012-6-28 17:46:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
没看懂,可否解释一下?

使用道具 评分 举报

.BvUxnmLo 发表于 2012-6-28 17:55:27 | 只看该作者 来自: 加拿大
我总感觉你大老板对你有想法。。。哈哈。。

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王