514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

请教地铁被乞讨

3163 13
.gggggds 发表于 2013-5-11 19:40:47 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
请教一个问题:今天在地铁上有一个白人男人,年纪不小,对我用英语说“ you have 2 dollars?" 我找了一下,真的没有,但是我有更加大面额的,呵呵,我对他说:”sorry ... “,
请教大家一下,这是乞讨的呢?还是帮助教会筹钱?看样子干干净净的,不像乞讨的
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论13

沙发
.cheun 发表于 2013-5-11 19:45:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
给过两刀,人家嫌少不要。从此就不给他们钱了。

使用道具 评分 举报

板凳
.seemebaby 发表于 2013-5-11 19:45:24 | 只看该作者 来自: 加拿大
我被室友要过,后来发现她也跟别人要了。其中一个人对她说NO~~~

使用道具 评分 举报

地板
loyalxuan 发表于 2013-5-11 19:45:54 | 只看该作者 来自: 加拿大
最多给过一个小子五刀

刚开始他给我要 我没给 没零钱

他离开的时候 凄惨地说了声  J'AI FAIM

实在受不了了 找了个纸币给他

使用道具 评分 举报

.beauchemin 发表于 2013-5-11 19:48:55 | 只看该作者 来自: 加拿大
想想我们工作这么辛苦,这些人要钱要的这么理直气壮,我从来都是果断离开。只要稍一犹豫,就被缠住。

使用道具 评分 举报

.rule 发表于 2013-5-11 19:51:15 | 只看该作者 来自: 加拿大
记得我刚刚来的时候,人家都是问quarte的

物价飞涨啊

使用道具 评分 举报

小花猫 发表于 2013-5-11 19:53:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
偶老公在地铁碰到过一个,还是咱们同胞,长得撑头撑脑小伙子一个,说是要顿饭钱,然后偶的傻老公居然给人买了套餐 ,花了12刀多 。而自己还饿着肚子跑去追公车,还错过了最合适的公车班次

使用道具 评分 举报

yes-no 发表于 2013-5-11 19:55:13 | 只看该作者 来自: 加拿大
我很怕遇到瘾君子要钱(但凡找我要钱的,只要不见慈善机构标示的,我都怀疑是瘾君子之类),一般都是装听不懂快速离开,不知道我这样做对不对?

使用道具 评分 举报

.baodouding 发表于 2013-5-11 19:56:48 | 只看该作者 来自: 加拿大
这种情况,我都是装成英法双语文盲。

使用道具 评分 举报

.wBmlnJdh 发表于 2013-5-11 20:01:06 | 只看该作者 来自: 加拿大
我在密西沙加时还碰到发送佛像佛珠链要钱的,就在停车场,不断往你身上塞,防不胜防。我陪一个长辈坐在车里聊天,为了打发走,就随便给了4刀,那个女人还非要10刀,不然缠着不放,烦死我了。

使用道具 评分 举报

.zAfRvpNC 发表于 2013-5-11 20:03:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
././././././.,.//./

使用道具 评分 举报

.qazxsw1 发表于 2013-5-11 20:06:45 | 只看该作者 来自: 加拿大
昨天下班地铁上也看到一个白人乞讨,要两刀或者一个TTC TOKEN, 没给,其他人也没给。 乞讨经常碰到,停车场,等红灯,地铁里面,DOWNTOWN沿街每天都有,刚开始只要有零钱会给一两块,现在不给了,好多人明明有工作能力却一屁股坐地上乞讨。有一次在FUTURE SHOP停车场,一个亚裔女的跑过来说是要捐款,顺手给了她2刀硬币,拿了后嫌不够问我要BILL,晕菜。

使用道具 评分 举报

.1111 发表于 2013-5-11 20:08:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
2点建议:

1, 不要随便说sorry,当你没有错的时候!!!只是中国英语造成的。

2,我的回答是:no,如果愿意,微笑一下

使用道具 评分 举报

.nhstbq 发表于 2013-5-11 20:08:53 | 只看该作者 来自: 加拿大
Do you have a cigarette?

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

4帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王