514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

其实DT魔力点子的咖啡就非常好,能甩他隔壁press两条街

3578 11
.eagle 发表于 2012-10-30 12:06:22 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
我们两家是很好的朋友,我们最终兑咖啡店,和他们家的帮助大有关系,我们家店刚接手的时候一脑袋包的时候,他们更是无私的帮了我们很多很多,实在是要感激不尽的。

常去教堂的,总是会说,我怎样才能为你们做点什么?想的是付出,而被TG的无神论洗完的,总是琢磨,我怎么才能坑你点什么,反正没有地狱,没有报应嘛,这是人和人的区别。

我们两家家住的不远,但店一个在东北,一个在西南,市场也不一样,完全没有竞争,还可以互通消息,采购的时候互相串串,省很多时间和人力的,你去mayrand顺道,我去presto顺路,采购的时候我给你买点特价上好的牛排,你给我买点打折奶酪,专门跑一趟还不够油钱呢,为什么不好好合作,一起赚钱呢?帮朋友起步发展好了,倒不是图什么报答,只是不知道什么时候,对方也许也能帮到你呢,都说不定的。

所以,我们把咖啡弄得差不多明白的时候,自然也是会把自己知道的所有倾囊相授,这东西,也不是那么复杂的,他们家从2月份起,其实就是能做很好的Latte的,论水准,说甩Cafe depot, press cafe三条街,甩星巴克,second cup四五条街是没有问题的。

但为啥不怎么卖呢?因为大部分顾客是小留 一则不信任国人,觉得中国人肯定做不好咖啡,二则,不识货,好东西摆在眼前,不知道好坏。

说句实话,就是连锁店的咖啡,是猴子都能做出来的,确切地说,是为了让那种啥都不知道,没经过训练的人能做出来,而特别简化过的,那种打工的学生,也不会干一辈子,自然也不用心,又怎么能做出好东西?

但你做了很好的东西,白色骨瓷杯子里装着上面飘着一个羽毛图案,很香浓的latte,端到顾客面前,被来一句,靠,你们家怎么这么奸商,人家隔壁星巴克的latte是……手比划一下……这么大的杯子,你们怎么能拿这么一点东西来糊弄我呢……
解释不清,最后再被人来一句,就想着糊弄同胞你好意思吗……除了苦笑还能干啥?

有的人,是不被人宰难受的,那种学习很差,国内高中都毕业不了才被家里送出来混文凭的,不识好歹才是正常的,会欣赏,懂品味的,就不会出这种洋相了。

他们家现在机器要做个大的维护,过一段吧,弄好了咖啡肯定会很好的,至少,老板的技术,是比那些连锁咖啡的“工读生”好很多的。记得倒时候点“latte machiatto"或者伯爵奶茶,(latte Earl grey),会有惊喜的。
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论11

沙发
.gtxseo 发表于 2012-10-30 12:06:28 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈儿是福建人,你们都猜错了

使用道具 评分 举报

板凳
jxwjq 发表于 2012-10-30 12:08:37 | 只看该作者 来自: 加拿大
咖啡店的纯利能达到15%吗?

使用道具 评分 举报

地板
.network 发表于 2012-10-30 12:10:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
甜的咖啡太像板蓝根了。还是希腊咖啡好喝。

使用道具 评分 举报

obeckham 发表于 2012-10-30 12:11:16 | 只看该作者 来自: 加拿大
不同的顾客有不同的口味吧。象我这么庸俗的口味就特别喜欢星巴克和second cup的,其次我自己弄的,因为全程照自己口味掌控,不甜的我都不喜欢。

上有名的意大利馆子吃完饭,我一般都不点espresso,跟喝中药似的,欣赏不来。试过几次就有斗争经验了,人家说这馆子咖啡特别香浓的,我一般甜点就要提拉米苏,又甜又香,扬长避短。

使用道具 评分 举报

.sunbird 发表于 2012-10-30 12:14:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
嗯,哈哈很用心,不同人有不同等次的需求,就像茶和冰淇淋。都不错有各自的客户群。

使用道具 评分 举报

.assix1066 发表于 2012-10-30 12:21:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
再次声明,我家咖啡绝不加苯甲酸钠,把咖啡变成毒品,是很容易的。咱不加是加了味道太冲了

使用道具 评分 举报

.小其 发表于 2012-10-30 12:21:36 | 只看该作者 来自: 加拿大
俺还是不可免俗的成了TIM HORTONS的粉丝。

使用道具 评分 举报

.150935158 发表于 2012-10-30 12:22:02 | 只看该作者 来自: 加拿大
说甩Cafe depot, press cafe三条街,甩星巴克,second cup四五条街是没有问题的。

------------------- 我仿佛看到了咖啡界的STEVE JOBS!

没有地域歧视!
我猜楼主80%可能是辽宁省人!

使用道具 评分 举报

.monkey 发表于 2012-10-30 12:22:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
这也是我不说我家店在哪的原因,一脑袋狗屎的人,看啥都是狗屎,珍馐美味放眼前,看到的也是狗屎。

那么,我介绍另外几个超好的独立咖啡你们去品一下,然后再来对照magic和press的,对比一下吧。

五块一杯Espresso的馆子,不知道土鳖进去是什么样子。
今天用iPad,用本子的时候我给你们地址。

使用道具 评分 举报

.kikicoco 发表于 2012-10-30 12:22:45 | 只看该作者 来自: 加拿大
不爱喝咖啡,就喝喝公司免费的,要我花钱买着喝我是不会干的

使用道具 评分 举报

.cheun 发表于 2012-10-30 12:34:03 | 只看该作者 来自: 加拿大
一个咖啡, 吹的跟可卡因似的,

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

3帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王