514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

年迈的台山阿婆因不懂英语被查票警察赶下车

楼主| 限量版 发表于 2016-10-25 04:38:24 | 只看该作者 来自: 加拿大
DTCDCATB 发表于 2016-10-25 04:23
法理无外乎人情,即便婆婆没有买票,即便事件不是发生在午夜,司机把婆婆赶下车这种做法也是不对的,毫无同 ...

是查票的警察把婆婆赶下车的

使用道具 评分 举报

tSPRruBvtD 发表于 2016-10-25 05:24:23 | 只看该作者 来自: 加拿大
讲真这不能怪警察吧,在车上叫你出示车票只是他们的工作,他们用他们所熟悉的语言对上阿婆说的中国话就好比你刚来的时候听别人说法语一样,他们听不懂,但是法律面前人人平等,做警察又不能睁一只眼闭一只眼,阿婆没办法解释自己买了票又手舞足蹈说着他们听不懂的东西这让警察也很难做啊…很多人说什么警察搞歧视啊,要去告那个警察啊,都很无奈啊

使用道具 评分 举报

cIArwLDstz 发表于 2016-10-25 11:16:30 | 只看该作者 来自: 加拿大
支持 我是怎样的人不需要你们管

使用道具 评分 举报

Wendyliu 发表于 2016-10-25 15:24:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
我刚刚在bonaverture 地铁站就看到一个中国老奶奶被警察查票好像。老奶奶眼睛都红红的。

使用道具 评分 举报

勺勺 发表于 2016-10-25 15:30:19 | 只看该作者 来自: 美国
我觉得有钱出钱有力出力,即便什么都没做有一颗善心也是好的,不管楼主有没有真的去帮助老婆婆,起码有这颗心。非让每个人都去做善事也是一种道德绑架啊

使用道具 评分 举报

喵咪咪喵咪咪 发表于 2016-10-25 20:08:15 | 只看该作者 来自: 辽宁本溪
我觉得我们该抗议这件事

使用道具 评分 举报

zoulamca 发表于 2016-10-25 22:06:00 | 只看该作者 来自: 北美地区
QueenNo1 发表于 2016-10-24 12:59
每一个国家都是讲道理的,都是有王法的 何况是加拿大和日本都是法制国家
...

首先,不管任何理由,你不可以将一个80岁的老人赶下车,更何况是一个语言不通的老人,你的心让狗吃了?第二,谁告诉你老人没买票的,什么都不知道就下断言?第三,你是不是中国人,自己的同胞出问题了连个话都不会说?上来先埋怨自己的同胞? 最后,加拿大和日本是法制国家,难道没有歧视?没有偏见? 天天多少的新闻自己都不看? 如果是法制国家,为什么在VENDOME的女留学生房客被房东把手机扔到了楼下,被房东殴打,报案后警察都不受理?
我无权也无法评价你,只能对那种奴性十足的人表示愤慨而已。

使用道具 评分 举报

茉莉花茶叶蛋 发表于 2016-10-25 22:50:12 | 只看该作者 来自: 加拿大
撕逼者 发表于 2016-10-24 22:23
你送她回家了?

我怎么感觉你们俩说的完全是两件事情啊

使用道具 评分 举报

DTCDCATB 发表于 2016-10-25 23:41:18 | 只看该作者 来自: 北美地区
限量版 发表于 2016-10-25 04:38
是查票的警察把婆婆赶下车的

那就是查票的警察不对了,都不是很大的事情,干嘛小题大做!?

使用道具 评分 举报

芦鱼 发表于 2016-10-26 10:38:59 | 只看该作者 来自: 加拿大
lucasxing 发表于 2016-10-24 23:57
问句题外话:公交查票是由警察来负责啊?感觉应该是STM的工作人员负责吧
...

我每次碰到查票的都是警察

使用道具 评分 举报

QueenNo1 发表于 2016-10-26 11:15:47 | 只看该作者 来自: 加拿大
zoulamca 发表于 2016-10-25 22:06
首先,不管任何理由,你不可以将一个80岁的老人赶下车,更何况是一个语言不通的老人,你的心让狗吃了?第 ...

觉得有歧视那就回中国啊,被歧视是自己的问题 这就是国人的素质 如果素质提升没有那么多丑闻 就不会引起这么大的反感 我们要注意自己的言行举止啊 本身就是你干嘛要留在这里又不是没有国家 中国这么强大你干嘛留着里 占用人家的资源

使用道具 评分 举报

zoulamca 发表于 2016-10-26 19:57:05 | 只看该作者 来自: 北美地区
QueenNo1 发表于 2016-10-26 11:15
觉得有歧视那就回中国啊,被歧视是自己的问题 这就是国人的素质 如果素质提升没有那么多丑闻 就不会引起 ...

就你这样的也配称是中国人,一有什么问题都是中国人的问题?我占用资源?我年年交税我为什么不能留在这里,这里不是你们所吹嘘的自由民主的地方吗?怎么说两句话就受不了了?

像他那样的人多了,来了几天就感觉自己是文明人了,中国人素质不高,他的素质高,就怕他是来自于中国,花着爹妈在国内赚的钱,在这里装风装雨。  详情 回复 发表于 2016-10-26 20:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

蒙城异乡客 发表于 2016-10-26 20:31:04 | 只看该作者 来自: 北美地区
zoulamca 发表于 2016-10-26 19:57
就你这样的也配称是中国人,一有什么问题都是中国人的问题?我占用资源?我年年交税我为什么不能留在这里 ...

像他那样的人多了,来了几天就感觉自己是文明人了,中国人素质不高,他的素质高,就怕他是来自于中国,花着爹妈在国内赚的钱,在这里装风装雨。

使用道具 评分 举报

QueenNo1 发表于 2016-10-27 20:16:19 | 只看该作者 来自: 北美地区
蒙城异乡客 发表于 2016-10-26 20:31
像他那样的人多了,来了几天就感觉自己是文明人了,中国人素质不高,他的素质高,就怕他是来自于中国,花 ...

呵呵 首先我没有移民 其次我也没有这个打算 我依旧是中国公民 我为我的感到骄傲 但不得不说 出来旅游的游客有些人越来越不遵守纪律才导致其他国家对中国的误解 这是我们自身的劣根性 我是花着我爸妈的钱 但那又怎样 你们不也腆着脸花呀 我从十二岁就工作被发工资 从十二岁不用爹妈养 你们有啥好说 生在福中不知福 可怜别人的时候请先可怜可怜自己 可怜之人必有可恨之处 至于什么没的可抨击。大家只是个人观点不一样 就事论事 请不要人身攻击

使用道具 评分 举报

QueenNo1 发表于 2016-10-27 20:19:33 | 只看该作者 来自: 北美地区
我为我的祖国感到骄傲 学成归国 报答祖国当年的养育之恩 不能因为眼前的好处 放弃自己的祖国 如果祖国没有了 我们就彻底没有家没有坚强的后盾了

使用道具 评分 举报

QueenNo1 发表于 2016-10-27 20:24:28 | 只看该作者 来自: 北美地区
蒙城异乡客 发表于 2016-10-26 20:31
像他那样的人多了,来了几天就感觉自己是文明人了,中国人素质不高,他的素质高,就怕他是来自于中国,花 ...

素质高不高不需要你评价 请注意自己的言行举止 您这样的文明人请原谅我理解不了  我妈我爸是辛苦赚钱供我读书 试问你哪只眼睛看见我呼风唤雨了 即使我可以那也是我的本事!

使用道具 评分 举报

蒙城异乡客 发表于 2016-10-27 22:02:30 | 只看该作者 来自: 北美地区
先看看你自己最早的留言吧,我就不明白了,没有任何证据的情况下,你凭什么主观就倾向于是老太太的错,即使是有很多的帖子证明说阿婆已经买票了,被歧视是自己的问题?不是这个社会的问题?你总看见有的中国人素质不高,但是你知道不知道现在大部分出国游学移民的人素质都很好,白岩松在耶鲁大学演讲的时候有一句话我一直记在心里,他说很多中国人看中国和美国是用望远镜,看美国的时候是用的放大端,看中国的时候用的是缩小端,我深以为然,我同意你的说法,如果国家没有了,家也就没有了,所以更应该自信,即使有很多的时候的确有部分人损害了我们的民族形象,但是也要相信大部分的同胞是善良正直的,在美国也好,加拿大也罢,很多媒体都报道过很多的中国的负面形象,有些是对的,但是也有很多是错误引导的,我的同事就曾经来问过我,你们中国是不是在搞活体器官摘除,拿着一副吃韭菜饺子的图片来问我,是不是中国还有很多人吃不上饭,只能吃草?所以我说,作为一个中国人,如果是真的为这个民族自豪,请谨言慎行,历经千年磨难的民族,没有太多的自尊与自豪可以挥霍了。

使用道具 评分 举报

以梦为马 发表于 2016-10-31 22:10:04 | 只看该作者 来自: 陕西

使用道具 评分 举报

12关注

3粉丝

71帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王