514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

加拿大男子因为驾照上一条裂口 被罚$465元

1560 6
Thomas_WuK歌达人 发表于 2017-1-29 14:05:12 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国

加拿大阿尔伯塔省一名男子早前接到一张$465元的交通罚单,理由只是因为他的驾驶执照有裂痕。

于是该男子在Facebook上讲述自己的不公平待遇,得到60万网友的回应。

这位名叫Dave Balay的男子来自阿省Camrose镇。他在本周驾车回家途中,在埃德蒙顿市公路上被两辆警车截停。

警方接到报告称有人看到他的车在公路上急速变道,怀疑他醉酒驾车,甚至派出一辆直升机赶到现场。

男子在Facebook上传的视频中说:“一下子,4名警员将我围住。”

他说当时他系着安全带,没有任何违规行为,所以认为不会有事。

他称自己很有礼貌地出示了驾照和车证。

接着警员对他进行了盘问:

“你喝酒了吗?”没有。

“你有服药吗?”没有。

警员并没有找出任何问题。

但是其中一名年轻警员态度傲慢,并称要给Balay开罚单 ,因为他的驾照有破损。而实际上驾照只是角上有个小裂痕。

Balay很意外,称连他自己都没有发现。

起初,他也没有在意,想着不会被罚多少。

但是当他看到罚单上的数字$465元时,就不淡定了。

Balay说,他不会接受这张罚单,“我要找检察官。我也可以把它扔了,重新申请一张驾照。我宁愿被关上一个周末,做社区义工,也不会付这$465元。”

“我没有工作,没有$465元。”

警方称从轻处罚

视频在社交媒体上热传后,也促使埃德蒙顿警方发表声明,为警员辩护。

声明说:“由于目击者的发现,警员有理由按照《交通安全法》提出不小心驾驶的指控,该指控可处以罚款$543元和扣6分。”

“在盘问司机时,他表现合作,警员于是根据《交通安全法第61条》处以驾照受损的较轻罚款。”

警方表示,不会再就此事发表评论,法庭可以判断是否支持这项处罚。

但是Balay表示,警员完全不必要这么做。

他的视频最后说:“你可以给我一个警告,说‘我可以给你罚单’,我想一个警告就可以了。”

评分
评分
支持/赞
支持/赞1
反对/踩
反对/踩0
给村长打杂^_^

精彩评论6

沙发
scotthua 发表于 2017-1-29 16:34:50 | 只看该作者 来自: 浙江宁波
奇葩。

使用道具 评分 举报

板凳
閱薇 发表于 2017-1-29 16:51:21 | 只看该作者 来自: 加拿大
找事的吧
80后。

使用道具 评分 举报

地板
Angie 发表于 2017-1-29 19:49:22 | 只看该作者 来自: 美国
月末完不成任务

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-1-29 20:07:51 | 只看该作者 来自: 美国
罚那么重

使用道具 评分 举报

迎风招展的普大爷摄影达人 健身达人 发表于 2017-1-29 20:09:24 | 只看该作者 来自: 北美地区
警察有病吧 这个口头警告一下就得了 至于的嘛
carpe diem

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-1-29 21:48:21 | 只看该作者 来自: 美国
無事找事來煩

使用道具 评分 举报

18关注

69粉丝

178帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王