514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[魁省] 坑坑相报何时了——满地“坑”,想说爱你不容易!

2368 3
编辑部-Y 发表于 2017-4-12 13:41:05 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
蒙特利尔的别名有很多,除了早期的满地可之外,最名副其实的应该就是“满地坑”了吧!移民之前,我以为我的目的地是加拿大的一个著名法语城市;来了之后,我怀疑我到了月球。

今天一早,蒙特利尔的大小法语媒体都不约而同地报道了同一条消息:市政府四个月以内修复好了十万个坑洞!哇!简直喜大普奔啊!有没有?

市政府发言人PHILIPPE SABOURI激动地强调:市府在过去四个月内取得了修复十万个坑洞的重要成果,日均修复数量由去年的1500个上升至今年的1900个。特别是在MERCIER-HOCHELAGA-MAISONNEUVE和VILLERAY-SAINT-MICHEL-PARC-EXTENSION等几个区,由于使用了十台专业的修路机器,维修效率得以大大提升。

然而,他也承认现在说市政道路的维修取得重大进展为时过早。因为“这十台机器仅在主要干道上使用”,因此社区街道小路上的坑洞并未纳入统计!哼,我就知道没有那么简单!看看这张Journal de Montreal根据市府公布的数据所整理的地图吧,简直闪瞎了眼啊!蒙特利尔市中心还能找到什么没打补丁的地方吗?!

市民们也是相当地不买账呀!

“还有一千万的坑要补呐!蒙特利尔就是北美最丑最欠维护的城市,所有的道路都得重修。375周年...哈哈...是说每100尺就有375个坑吗?”

”这就像搬家,当你以为你快搬完了,你又得重新开始。”

太糟糕了。由于缺少有效修复技术和产品,一切都得重新来过。

此时此刻,小编不由得想起了那句著名的“路漫漫,其修远兮”!万万没想到,屈原竟是位伟大的预言家啊!

本文根据Journal de Montreal编译,如需转载请注明出处
http://www.journaldemontreal.com/2017/04/12/100-000-nids-de-poule-repares-en-4-mois

评分
评分
支持/赞
支持/赞3
反对/踩
反对/踩0

精彩评论3

沙发
生如夏花摄影达人 烹饪达人 健身达人 发表于 2017-4-12 20:03:33 | 只看该作者 来自: 加拿大
终于要修路了,真的要坑死人了
愿你一生勇敢且温柔,有爱可寻,亦有梦可追

使用道具 评分 举报

板凳
QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-4-12 20:33:47 | 只看该作者 来自: 美国
在這邊住了那麼多年 已經沒有期望會有甚麼改善

使用道具 评分 举报

地板
weiss 发表于 2017-4-13 20:47:48 | 只看该作者 来自: 北美地区
在这里一辈子都会处处坑

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

23帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王