514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[日常杂事] 小白新移民碰见极品房东,求助求助求助

3200 35
payback 发表于 2017-6-6 18:25:36 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国

刚上网搜了一下,都是好房东碰见极品租客,好租客碰见极品房东的例子。十分无语!

下面说一下我的奇葩情况:

本人新来的,2015年底和这家极品奇葩签了租房lease,3个半,2plex 二楼。

1:近日,在租约只有20多天到期,未签新lease的情况下(不提前3个月通知或续签似乎就是顺延去年lease,求指教),房东单方面口头提出涨房租百分之十。且态度强硬蛮横,我被拿手指近距离指着鼻子---不接受你就搬,你回国吧!!!近似于威胁。我说你是威胁我吗?再这样我就要报警了,对方才作罢并拉远距离。

2:去年,也就是2016年5月初房东拿了新lease给我续(挺及时),我一看,上面有租客承担水税和垃圾税的选项划勾(之前往年的lease是没有的),经交涉,对方态度蛮横(多次手指鼻子),近似于威胁,不租你就马上就给我搬走!谁让咱是新来的呢,好吧,息事宁人钱又不多,奉上现金140刀,房东打了收据。谁知,就在上周,我收到Ville de Montreal的信,我欠政府3年的水税和垃圾税及滞纳金共计300多。我问了周围所有的朋友,没人知道这是咋回事,也没人交过这玩意。有懂点的说,可能是房东把本应该在地税里一起交的给摘出来,挂在了你的名下,让政府找你收钱。现在的问题是,如果我去交这个钱,即等于我向政府承认我错了,我欠费。我的信用记录肯定,以后贷款、买房、做生意肯定受影响,欠政府钱不还那还了得。交还是不交,谁来交,求金融地产界大佬律政界大佬指点迷津。

3:本来这个我都不想提了,顺便说说。房屋长期有意各种不维修,今日复明日,明日何其多。抽油烟机装了17个月至今没装好,房东把墙上凿了个洞(排气孔,需专业冲击钻,这极品拿锤把墙上砖头凿了几块下来也没弄好,就放这儿不弄了)夏天进蚂蚁冬天进冷风,我只能拿胶布粘上,现在布满霉菌。洗手间下水管维修历时15个月,至今墙上有洞进老鼠(这房东住楼下,天天在屋里装修敲来敲去把老鼠都逼疯了,我晚上都能听见老鼠在墙里跑)。至于屋内有霉菌,那是标配的,我只能拿医用酒精定期喷洒消毒杀菌。我肺里现在有没有霉菌,不知道,但据说这玩意能在肺里活好久。我是不是要进医院检查拍片看病,老鼠会不会有鼠疫寄生虫啥的啊?

现在怎么办,我是决定要搬了,折寿啊,再住下去崩溃了。我字里行间虽然欢快跳脱,但内心是一片血泪无处诉啊。我可以去regie du logement告他们吗,怎么告?

怎么赔偿我精神损失、信用污点,我现在都不笑了,本来挺开心的一个人。

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞8
反对/踩
反对/踩0

精彩评论35

沙发
gracemtl 发表于 2017-6-6 21:17:03 | 只看该作者 来自: 美国
租房委员会

使用道具 评分 举报

板凳
JaneZ 发表于 2017-6-6 23:55:28 | 只看该作者 来自: 北美地区
那就不要住那了

我已经在找房子了,现在我怕他们把我信用搞坏了。这几天我肯定要去Regie du logement投诉他们,或找地产律师告他们。  详情 回复 发表于 2017-6-7 00:02

使用道具 评分 举报

地板
 楼主| payback 发表于 2017-6-7 00:02:11 | 只看该作者 来自: 美国
JaneZ 发表于 2017-6-6 23:55
那就不要住那了

我已经在找房子了,现在我怕他们把我信用搞坏了。这几天我肯定要去Regie du logement投诉他们,或找地产律师告他们。

使用道具 评分 举报

Zosy 发表于 2017-6-7 00:20:31 | 只看该作者 来自: 加拿大
这样还不搬,等过节呀?
你就是我的全世界

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-6-7 00:37:37 | 只看该作者 来自: 美国
有没有拍照拍下房子里面的恶劣环境?

使用道具 评分 举报

楼主| payback 发表于 2017-6-7 01:04:59 | 只看该作者 来自: 美国

这个是接水的,每天都得倒水,维持了大概半年,才给修好。

后院垃圾场一样

拆下来的坏暖气片,就扔在这里几个月。当然,原来的位置现在还是空的。

厨房--定期清除的霉菌,最近长的

卧室--定期清除的霉菌,最近长的

冬天进冷气,夏天进蚂蚁
黑霉菌和抽油烟机的洞

只能照明的油烟机,17个月来插头一直这个样子

老鼠进出的洞,这个下水道修了一年,现如图。老鼠跑进厨房撕咬了东西,拉了屎宣告了自己的存在后,我堵了这个洞。晚上还能听见老鼠在墙内慢跑。

更为恶劣的是房东几乎从不扫地,似乎每年开春扫一次,比不扫好一点。我每周都要吸尘、拖地,包括门口和楼梯。反正基本从后院,就已经可以看出这个家人的状况了。上周曾经听见对面的邻居劝说该房东像周围邻居一样收拾后院,被这厮怼回去:I  don't like  talk with you ...

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-6-7 01:18:02 | 只看该作者 来自: 美国
哇那么恐怖,快点去投诉你的房东

使用道具 评分 举报

楼主| payback 发表于 2017-6-7 01:36:43 | 只看该作者 来自: 美国
现在这些照片表面上的先靠后,关键是这厮强收了我一年140的水税,却没去交,还把地税里的垃圾税和水税摁到我身上。现在Ville de Montreal找我要3年的税300多,说我欠税,合着之前我没签lease没住进去的时候就得替这家缴税。我了个大操,我准备咨询律师,去小额法庭告他们。我欠市政府的钱,肯定是进信用记录了,没准已经黑了。我对质后这厮看骗不住了,还哄着我让我去银行交钱,然后要把140刀退给我让我去交纳300多(他真能说出口,我怀疑他智商爆棚了当时),我咋去,我之前明明不住这里为啥缴税,替他缴税。这些人真是,你好好和他说,他认为你好说话,得寸进尺。这要在国内,一拳打下去,这种人马上能给你跪地上。但加拿大这里,你动手就完了,分分钟进局子,又不认识派出所所长啥的。 这他妈加拿大就是贱人的天下,好人遇上了贱人死活是没辙。有些个来的早的,看见后来的人羡慕嫉妒恨,死活要试试抠你点下来。他们在这里长期无法被主流社会认可(比中国农民工进城都不如),心理都严重失衡了(甚至变态并幻想自我智商高到爆炸),国内也回不去,因为买不起国内的房子。以上所述不包含心理正常老移民,我相信好人还是多数的!

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-6-7 01:46:19 | 只看该作者 来自: 美国
衛生環境那麼差 應該早就去告他

使用道具 评分 举报

楼主| payback 发表于 2017-6-7 02:13:09 | 只看该作者 来自: 美国
这厮老婆打的收据,硬要走了140刀,我也懒的和他计较,明知道他们是无理的。不是我图便宜不愿意搬,我租的价格绝对不低。当时其他更重要的事情缠着我,实在是没精力再折腾搬家了。

这个水税和垃圾管理费,估计很多人听都不曾听说,更别提见过了。那个15年的日期,我根本不住在那里。

使用道具 评分 举报

Smurfs摄影达人 发表于 2017-6-7 05:39:10 | 只看该作者 来自: 加拿大
居然在这么恐怖的地方住了这么久?
蓝精灵

使用道具 评分 举报

泰迪咩 发表于 2017-6-7 06:32:29 | 只看该作者 来自: 加拿大
真是气
这个家伙很懒什么都没有留下

使用道具 评分 举报

leocaomtl 发表于 2017-6-7 06:57:29 | 只看该作者 来自: 美国
你可以去租房委员会开档案了

使用道具 评分 举报

Rongerfisher 发表于 2017-6-7 07:14:00 | 只看该作者 来自: 北美地区
找租房委员会吧,

使用道具 评分 举报

单词十月 发表于 2017-6-7 08:46:07 | 只看该作者 来自: 加拿大
不能跟这种人客气
喵小咪

使用道具 评分 举报

QQK摄影达人 烹饪达人 发表于 2017-6-7 08:46:14 | 只看该作者 来自: 美国
我剛告訴我老公你的情況説欠垃圾和水管理費,他是在這裡長大住在蒙城40年了,他也説從沒聽說過有垃圾管理費

使用道具 评分 举报

Itskpopbeauty摄影达人 发表于 2017-6-7 11:23:15 | 只看该作者 来自: 美国
蒙城不是不需要交水费的吗?他干嘛收你$140水费?

使用道具 评分 举报

楼主| payback 发表于 2017-6-7 12:22:27 | 只看该作者 来自: 北美地区
现在去régie du logement 的路上,一会儿到

支持! 按照写的这样也太过分了  详情 回复 发表于 2017-7-11 10:12

使用道具 评分 举报

MollyMontreal 发表于 2017-6-7 15:00:13 | 只看该作者 来自: 加拿大
这种房东也是第一次见,这边好像很多规定,都是偏向及保护房客的。他不提前通知,还威胁你。太过分了。
积极乐观每一天

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

1帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王