514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

请教孩子上小学公校私校选择英语还是法语的问题!!

21781 17
.sunny558 发表于 2014-3-19 10:08:48 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
今天听朋友说,母语非英语国家的孩子在这里上学,小学必须上法语学校,中学也必须上法语学校,即使不上公校,上私校也必须上法语教学班?以前不是说,选择私校的话,是可以选英语教学的吗?说是现在改了,是这样嘛?有没有了解最新政策的朋友帮忙解答一下,最近在考虑买房,正在看校区呢~为了孩子以后打算~
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-7-8 09:55
评分
评分
支持/赞
支持/赞2
反对/踩
反对/踩0

精彩评论17

推荐
.wslsg 发表于 2014-3-19 10:38:48 | 只看该作者 来自: 美国
有些私校受政府partial fund,所以一般不接受allophone学生。如果完全不接受政府资助的话,是可以的,如果能支付1万左右的费用的话。
政府网站自己看吧:http://www.mels.gouv.qc.ca/aea/index...#frequentation

等你孩子上小学时也许政策改了。如到时不能上英语学校,搬家就是了。这没什么好考虑的。英语精通,法语能交流就OK了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

板凳
.stupid_lee 发表于 2014-3-19 10:08:50 | 只看该作者 来自: 美国
"能讲parfait英语的魁瓜没几个。"
lol

使用道具 评分 举报

地板
.心海恋歌 发表于 2014-3-19 10:11:35 | 只看该作者 来自: 美国
必须要提前打算啊,现在准备买房的首要条件是要先看学区啊,我本来也以为是可以读英语私校的,但是今天朋友明确告诉我,不行了啊,和以前不一样了,所以我上来问问啊,“非洲之夜”你说的都可以是什么意思?你确定还可以读英语私校吗?我今天知道的是不可以了啊,以前的可以,你确定是都可以吗???

使用道具 评分 举报

.火冰狐 发表于 2014-3-19 10:12:38 | 只看该作者 来自: 美国
不能读英语,必须法语,跟有钱没钱无关,仅跟父母的母语有关。有些中国人一家从美国过来,孩子一律进法语学校,没商量。

使用道具 评分 举报

.小其 发表于 2014-3-19 10:13:01 | 只看该作者 来自: 美国
同样的疑问

使用道具 评分 举报

.tomb 发表于 2014-3-19 10:14:04 | 只看该作者 来自: 美国
能说。
能讲parfait英语的魁瓜没几个。仔细看我帖。
但主要还是看你的要求怎么样。

使用道具 评分 举报

.321 发表于 2014-3-19 10:15:05 | 只看该作者 来自: 美国
我朋友,Toronto的中国孩子,高中升学,同学们攀比的是名校offer,名专业offer,奖学金offer。

这个蒙城坛子的听到的中国人,就是比学校,某个家园名人,孩子读了UO 还吹一下。

明显和 T城不是一个档次。

补充一下:

Q省学校,各位如果有申请美国大学的话,都知道,Q省的高中,english水平是受限的,是特殊的一类。不管你是私校还是共校,是english的还是法语的。都将被列入一个专门的Quebec类别。

学法语的,也不是一无是处, 最起码以后,去 西欧老牌发达国家,法国,比利时,瑞士,学习,发展方便。 看看现在的学费冲天的涨法,以后穷孩子,也就只有去法国,比利时,这种普遍工校,低费用的国家啦。

当然T市,我的朋友的孩子的学校同样刚来3年,现在升大学,是在比offer,在衡量是Stanford的physics还是,UofT的accounting,她同学,好像拿了6万$的UofA的一年的offer.只是最近朋友过来出差,带老婆孩子在这里度春假,才聊起这些事情。

使用道具 评分 举报

.yaomint 发表于 2014-3-19 10:16:34 | 只看该作者 来自: 美国
人家马上就做妈妈了。这叫 未雨绸缪!
想当初,我一同学孩子出生后一直住魁省,等孩子要读小学了,马上搬到渥太华去,虽然房租贵点。为了上英语学校他觉得很值得。

使用道具 评分 举报

.111111111111 发表于 2014-3-19 10:18:07 | 只看该作者 来自: 美国
我还真见过。
有MCGILL毕业的,在法语学校当老师。
有M大毕业的,在MCGILL医院上班。
有VANIER毕业的,在法语医院上班。
有MAISONNEUVE毕业的,在VITORIA上班。

如果完美双语是一定要达到啥造诣,我承认中文我也达不到。

使用道具 评分 举报

.zx53376876 发表于 2014-3-19 10:18:10 | 只看该作者 来自: 美国
法语学好了还怕英语讲不好?头回听说。

使用道具 评分 举报

.bdjhx 发表于 2014-3-19 10:22:08 | 只看该作者 来自: 美国
你们不是要搬到多伦多吗?

留在蒙特利尔的话孩子将来是肯定要进法语学校的
(法语是魁省唯一的官方语言)
除非你给他/她上英语私校!

使用道具 评分 举报

.jEGHOxTp 发表于 2014-3-19 10:25:36 | 只看该作者 来自: 美国
我见得不少。

使用道具 评分 举报

.brfxtiw 发表于 2014-3-19 10:26:57 | 只看该作者 来自: 美国
Brossard的Marie Laurier小学,私立,年学费8000多。学校设立了两个Program,其中针对母语是非英法语家庭的孩子,三年级前主课为纯法语,科学、计算机、体育为纯英语授课,四年级后英法语互换。另外这个学校对西班牙语的教学也非常重视,大部分毕业的孩子都能顺利通过省排名第一的Jean de la Mennais中学的入学考试

使用道具 评分 举报

.yllplay 发表于 2014-3-19 10:29:37 | 只看该作者 来自: 美国
孩子还没生呢就考虑学校了?

使用道具 评分 举报

.sue 发表于 2014-3-19 10:36:26 | 只看该作者 来自: 美国
都可以。而且还可以选择西岛的德国政府资助的德语学校,如果能付得起8000一个学期(或者1年。忘记了。)的话。

这没什么好商量的,当然选英语学校了。毕竟英语的话,可以在许多国家通用。而且要讲好英语的话非常困难一件事。所以从小开始学很重要。再说英语学校都有French immersion;另外加拿大英语是公认的在英语国家中最好理解的英语。

许多人都认为英语是比较好学的语言。但实际入门容易点,但入门后非常难。发音和用词等都非常难。

使用道具 评分 举报

.1123333 发表于 2014-3-19 10:36:55 | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

1帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王