514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[留学相关] 有人记得康大申请2018年Winter入学,免除英语成绩的条件吗

2120 9
punkyaya 发表于 2018-3-19 03:55:19 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
如题,请问有没有人记得17年年初或者年中,就是申请2018 Winter时,免除雅思/托福的条件吗?
主要是有没有说,要免除雅思/托福成绩,加拿大得到的学位是要在official language 是英语的大学读满多少年?

事情是这样的:
LZ几年前通过转学分在B大学获得学士学位,第一学期全是是学校上的英语课,第二个学期开始就3门ESL课,同时开始了我的学位的课程,虽然只选了一门专业课,第三个学期开始我就ESL读完了,所以全心读我的专,前后一共三年半。通过PEQ得到PR后打算再读个研究生,最近申请康大。

问了小秘,她说要免除提供雅思/托福成绩的话,必须要获得的学位是读了three full year,然后她说因为我第一年是ESL的课(我没告诉她我第二个学期就开始读我的专业,虽然只有一门专业课),不知道enrollment office会不会把我第一年上ESL课的时间算上是three full year里面。

同时我有朋友申请,他和我是B大学的同学,同一个专业,他读专业课的总时间和我一样。他是17年申请的,winter 2018入学,康大没叫他提供雅思/托福成绩。我问他记不记得他但是申请的条件,他说他根本没管,直接没有给雅思成绩,然后交齐材料就下OFFER了。

如果有记得的大神,求回复一下,最近紧张死了,申请途中各种问题,学校回复也慢。

先谢谢各位

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞10
反对/踩
反对/踩0

精彩评论9

推荐
z-a 发表于 2018-3-20 15:46:15 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
建议你可以去康大的welcome centre去问一下中介什么的不需要找问了也是白问的。你直接跑过去把情况和他们说就可以了。他们会告诉你详细信息的。

感谢回复,我已经收到康大的OFFER了,可以说是多灾多难。本来他们要求我提供雅思成绩,后来我跟他们申请,并写信给他们advisor,搞了一轮,最后他们给我免了。  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:44
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

推荐
 楼主| punkyaya 发表于 2018-3-19 13:18:43 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
加拿大阿紫姐 发表于 2018-03-19 03:07
建议咨询一下顾问,最好是专业的

我没什么必要咨询顾问吧。。。是自己申的,不是中介
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

地板
 楼主| punkyaya 发表于 2018-4-5 20:44:39 | 只看该作者 来自: 加拿大
z-a 发表于 2018-3-20 14:46
建议你可以去康大的welcome centre去问一下中介什么的不需要找问了也是白问的。你直接跑过去把情况和他们说 ...

感谢回复,我已经收到康大的OFFER了,可以说是多灾多难。本来他们要求我提供雅思成绩,后来我跟他们申请,并写信给他们advisor,搞了一轮,最后他们给我免了。

使用道具 评分 举报

天使的微笑 发表于 2018-6-24 20:39:10 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
好事多磨啊 恭喜楼主

使用道具 评分 举报

Zoemx120 发表于 2018-6-25 08:29:50 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我看官网上的admission requirement写的是如果雅思7.0或者以上的话是免除任何语言课的 如果雅思在6.0-6.5间 学校会把一些英语课程加到必修课的list里 如果雅思5.5或者以下是要全职读语言预科班的

谢谢,我是在这边读本科的,所以如果符合学校的英语学位要求,是可以免掉雅思托福的  详情 回复 发表于 2018-6-25 18:48

使用道具 评分 举报

楼主| punkyaya 发表于 2018-6-25 18:48:15 | 只看该作者 来自: 加拿大
Zoemx120 发表于 2018-6-25 07:29
我看官网上的admission requirement写的是如果雅思7.0或者以上的话是免除任何语言课的 如果雅思在6.0-6.5间 ...

谢谢,我是在这边读本科的,所以如果符合学校的英语学位要求,是可以免掉雅思托福的

对的 如果在这边取得三年以上的学位的话 是可以免雅思的  详情 回复 发表于 2018-6-25 20:52

使用道具 评分 举报

Zoemx120 发表于 2018-6-25 20:52:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
punkyaya 发表于 2018-06-25 17:48
谢谢,我是在这边读本科的,所以如果符合学校的英语学位要求,是可以免掉雅思托福的

对的 如果在这边取得三年以上的学位的话 是可以免雅思的

使用道具 评分 举报

小灰灰09 发表于 2018-7-20 16:08:26 | 只看该作者 来自: 加拿大
我记得我当时14年申请工科的时候是雅思6.5,全部6以上就直接入学了,你可以去学校官网上看看,或者直接发邮件问也行

我知道你说的条件,如果不是英语大学毕业的确实是要雅思托福。但我是转学到加拿大上的本科,满足一定条件后可以免除雅思托福,跟学校发邮件申请后他们就给我免了  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:08

使用道具 评分 举报

楼主| punkyaya 发表于 2018-7-20 19:08:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
小灰灰09 发表于 2018-07-20 15:08
我记得我当时14年申请工科的时候是雅思6.5,全部6以上就直接入学了,你可以去学校官网上看看,或者直接发邮件问也行

我知道你说的条件,如果不是英语大学毕业的确实是要雅思托福。但我是转学到加拿大上的本科,满足一定条件后可以免除雅思托福,跟学校发邮件申请后他们就给我免了

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

54帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王