514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗
返回列表 发新帖

[招聘·其它] 过来人给学弟学妹打工的忠告,保护自己!

楼主| Xueqian 发表于 2019-3-22 23:28:12 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
Tcp 发表于 2019-03-22 17:14
请问是工作不满一年就拿不到4%的vacation pay吗

这个我真不清楚 建议咨询相关部门

使用道具 评分 举报

valoir 发表于 2019-3-23 14:27:57 | 只看该作者 来自: 加拿大
受骗上当有无知型和主动型

有的主动喜欢被骗,事后再维权,那不仅仅是雇主的问题
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

不知名用户 发表于 2019-3-23 22:50:57 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
Tcp 发表于 2019-03-22 17:14
请问是工作不满一年就拿不到4%的vacation pay吗

只要拿的支票都是有vacation pay 的,但是有些老板都不给,我之前打工的一个店做了两年一分钱都没给我,第二家只做了三个月走的时候老板就给了4%

Tcp
可以去劳动局问问吧 能要到的  详情 回复 发表于 2019-3-23 23:14

使用道具 评分 举报

Tcp 发表于 2019-3-23 23:14:30 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
poison马 发表于 2019-03-22 17:40
不是,只要打税都有4%。除非之间你拿了有薪vacation。

谢谢

使用道具 评分 举报

Tcp 发表于 2019-3-23 23:14:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
不知名用户 发表于 2019-03-23 22:50
只要拿的支票都是有vacation pay 的,但是有些老板都不给,我之前打工的一个店做了两年一分钱都没给我,第二家只做了三个月走的时候老板就给了4%

可以去劳动局问问吧 能要到的

使用道具 评分 举报

Tcp 发表于 2019-3-28 10:10:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
借楼想问一下各位懂行的哥哥姐姐们。先行谢谢了。

1.拿过几次支票发现小时数越多扣税的%就越多,那是不是“假设工作相同的小时数,在两家干比在一家干,即时到手的钱要多呢?”
2.老听说是否要多交税的分界线是40小时/周,但今年报税发现返税看的都是年收入不看周工作小时啊。那是不是为了利益最大化,勤奋工作就要做满一整年啊?不然拼命了大半年,小休几个月,结果加起来一平均就没了...
3.自己不太会查,想请问一下魁省,能拿到返税和要多交税的年收入分界线是多少啊,听说是两万九,但我总觉得太低了吧...

使用道具 评分 举报

jennyzhao 发表于 2019-3-28 16:56:50 | 只看该作者 来自: 加拿大
Aolie1125 发表于 2019-3-3 05:03
什么工作 求介绍

什么工作的? 求介绍,谢谢

使用道具 评分 举报

楼主| Xueqian 发表于 2019-3-29 09:15:12 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
我在补充一下,你身边有些所谓的“老移民”,或者是你“朋友”“工友”等等,经常喜欢问你你有没有身份啊,CSQ,枫叶卡有没有啊,有没有社会经验啊,然后帮你出头,帮你做事啊啥啥的,我不是说所有啊,很多人在你面前做出一副愿意帮你的“老江湖”模样,你也不要过度相信人,当然也是一半一半的,的确有好的有坏的,这个要你自己多分析调查判断,记得:只有捏在自己手里了的,才是真实的靠得住的利益,其他什么都是假的! 记得天下没有免费的午餐。  凡事多自己考证自己想办法,人为难事必有所得,你觉得自己语言不好,那就出去找老外唠,觉得技能不行,就去当志愿者免费工去锻炼,觉得对自己身体不满意,明天起就去gym办张卡—-当你习惯把主动权握在手里,不再习惯靠着别人,对事物有了自己的判断,坏人就鲜有机会坑你!
回复 支持 2 反对 0

使用道具 评分 举报

楼主| Xueqian 发表于 2019-3-29 09:17:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
JenniferZeng 发表于 2019-03-05 18:45
男的在这里不会英语和法语是不是根本找不到工作啊?

很难找到好的 建议去学一门技能,据说这里考个叉车证也只需要一个礼拜400多刀

使用道具 评分 举报

楼主| Xueqian 发表于 2019-3-29 09:18:27 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
aaaas12 发表于 2019-03-20 07:49
OK,对于工资问题的投诉方式,Google一下CNESST, 进入后可以选择英文或者法文。在主页面里,寻找online services,然后在其框内寻找online complaints, 点击进入,任何工资方面投诉都可以在这里选择投诉。 另外,建议大家好好读读这个网站,这里有全部的关于法定的工作健康,安全,平等工资……。别听老板骗你们,加拿大从来都是保护工作者的!
看看本地人魁瓜誰会去当老板,都是各国移民才做生意当老板,SO……

人肉顶帖
回复 支持 2 反对 1

使用道具 评分 举报

魏忠华 发表于 2019-5-7 21:37:31 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 中国
谢谢你的提醒

这人说的比唱的好听,其实sense远没说的那么高 去餐馆,想想开餐馆的什么人,跟国内农民工欠薪不一回事么  详情 回复 发表于 2019-5-7 23:48

使用道具 评分 举报

飞兔K歌达人 发表于 2019-5-7 23:48:35 | 只看该作者 来自: 加拿大

这人说的比唱的好听,其实sense远没说的那么高

去餐馆,想想开餐馆的什么人,跟国内农民工欠薪不一回事么

使用道具 评分 举报

Mr.Su 发表于 2019-5-11 08:20:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
aaaas12 发表于 2019-03-20 07:49
OK,对于工资问题的投诉方式,Google一下CNESST, 进入后可以选择英文或者法文。在主页面里,寻找online services,然后在其框内寻找online complaints, 点击进入,任何工资方面投诉都可以在这里选择投诉。 另外,建议大家好好读读这个网站,这里有全部的关于法定的工作健康,安全,平等工资……。别听老板骗你们,加拿大从来都是保护工作者的!
看看本地人魁瓜誰会去当老板,都是各国移民才做生意当老板,SO……

良心回复

使用道具 评分 举报

正义小可爱 发表于 2019-5-11 11:42:49 | 只看该作者 来自: 加拿大
想说说无良实习,我念康大的时候有课是要求找外部课程做group project的,我的老师是要求全班同学给她的家人的公司做项目。然后全班分成6个组,给老师他们公司免费做了网页啊,推广活动,培训员工,网页板块建设,市场调查,平面设计方案。然后那个老师还让我们交换小组地做项目,就是为了多拿点方案,永远是不满意第一个版本的,就是为了剥削同学写新的方案出来。
那个老师还说是为了我们好才让我们做的,然后说她是在康大的最后一个学期了, 这样当然待不下去,简直可怕,不干活连课都过不了。
我上那课第一个月的时候压力大到飞起,后面别的课的组员问起我别的课才提醒我说那个老师很有问题,通常客服是要自己联系,只做采访,写报告最后的成果不是必须发回给客户的,为了保护学生。自行开发产品的话也是可以自选客人,不是强制分配的。

顶一个 西人也有骗的 大家小心  详情 回复 发表于 2019-5-13 22:49

使用道具 评分 举报

楼主| Xueqian 发表于 2019-5-13 22:49:01 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
正义小可爱 发表于 2019-05-11 11:42
想说说无良实习,我念康大的时候有课是要求找外部课程做group project的,我的老师是要求全班同学给她的家人的公司做项目。然后全班分成6个组,给老师他们公司免费做了网页啊,推广活动,培训员工,网页板块建设,市场调查,平面设计方案。然后那个老师还让我们交换小组地做项目,就是为了多拿点方案,永远是不满意第一个版本的,就是为了剥削同学写新的方案出来。
那个老师还说是为了我们好才让我们做的,然后说她是在康大的最后一个学期了, 这样当然待不下去,简直可怕,不干活连课都过不了。
我上那课第一个月的时候压力大到飞起,后面别的课的组员问起我别的课才提醒我说那个老师很有问题,通常客服是要自己联系,只做采访,写报告最后的成果不是必须发回给客户的,为了保护学生。自行开发产品的话也是可以自选客人,不是强制分配的。

顶一个 西人也有骗的 大家小心

使用道具 评分 举报

Xixi-1819 发表于 2019-5-16 16:12:43 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
mtlGaGa 发表于 2019-03-05 12:57
我揭发黑店的贴被蒙城汇删了

一定老板交广告费

使用道具 评分 举报

pinche 发表于 2019-5-19 08:31:21 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
智商不够,被傻子骗也是有可能的呀

使用道具 评分 举报

roody 发表于 2019-5-19 17:46:10 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
帮顶
现在最低工资已经12.5了

使用道具 评分 举报

andyyao 发表于 2019-5-26 14:07:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
JenniferZeng 发表于 2019-03-05 18:45
男的在这里不会英语和法语是不是根本找不到工作啊?

能去洗碗

使用道具 评分 举报

Babyfacebule 发表于 2019-6-4 12:01:14 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

19帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王