514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[加国] 为了3个鸡蛋,加拿大华人大老爷们打得轰轰烈烈,撕上法庭登上外媒!最后…

1007 3
萌村村长K歌达人 发表于 2019-4-9 22:58:56 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国

惹得法官和警察都分边站队了

人在海外,谁没一两个室友呢?

运气好的时候,室友成贵人;运气不好的话,分分钟怄死你。

这不,温哥华两名中国室友就上了外媒了,可简称3个鸡蛋引发的“惨”案。

这两名华人呢,一个姓王,一个姓杨。

以下的故事是根据法庭文件所翻。没错,两位室友的故事不但上外媒,也闹上了法庭。

事情发生在2018年3月13日。

话说这天杨先生在厨房里煮鸡蛋,他往煮开的水里丢了3颗鸡蛋后就进房间去了。

不知道过了多久,杨说他听见室友王先生愤怒地摔门,口里叫骂着:“锅都烧干了!弄得满厨房都是烟!”

杨同学听闻后,走进厨房,拿出另外一个锅子,接了水要煮更多的鸡蛋。

根据杨同学的说法,“10分钟后,姓王的进了厨房,对着我就是一通骂,要求我道歉。还推我,打我!最后把锅子里的开水泼到我头上了!”

很显然,杨同学的这番指控王同学听了十分不满。

王先生在法庭反驳道:“法官大人,错了!是姓杨的先动的手!”

王还说,我进去了厨房后,还帮着把排气扇给打开了。姓杨的煮个鸡蛋把厨房搞得乌烟瘴气的也不开排气扇,我这么做了他不应该跟我说谢谢吗?

接下来小编觉得可以省略两千字,反正就是两人口角升级了,不知道是谁先动的手,反正王说他都已经被杨推到炉子边上暴打了

孰可忍孰不可忍!一怒之下王先生操起炉子上正在滚的鸡蛋锅,将滚烫的开水泼到了杨身上。

杨被开水烧得惨兮兮的,好汉不吃眼前亏,赶紧报警。

警察来的时候,他们发现杨同学的皮肤都被烫脱落了,脸、眼睛全被烧伤。

示意图

警方立即逮捕了王。

王被指控用武器(开水)袭击人。

检方说,很明显,王就是那个攻击者,法官大人,请判他!

然而,法官左思右想,竟然驳回了(煮鸡蛋的)杨先生的证据,认为,王先生才更可信!

法官在判词里是这么说的:“我认为杨的确充满敌意和富有攻击性。我认为王确实是在被打之后,感觉走投无路了,所以才将开水当成了武器。我相信王先生是在自卫。所以我认为王先生无罪。”

那么问题来了,杨被烧伤证据确凿之下,法官为啥就改信王先生了?

原来,在交叉取证的时候,煮鸡蛋的杨先生多次更改自己的证词。这前后不一的说法很让法官不满。

此外,法官还指出,杨比王要年轻,要高大,要更壮上30磅。

很明显,一个更年轻更强壮的人,在打斗中是更占优势的。

最后,年长一点的王先生被判无罪。

而煮鸡蛋的杨先生,烧伤的痛楚只有自己吞了。

唉,就煮个鸡蛋的小事,两个相亲相爱的华人兄弟竟闹成这样,古话说远亲不如近邻,如今看,“室友”一词听起来蛮危险的……

最后补充一下:受伤的杨先生时年35岁,泼开水的王先生44岁。

果然,争吵打架,好勇斗狠跟年龄没啥关系。

文丨加新网

评分
评分
支持/赞
支持/赞2
反对/踩
反对/踩0
村长换这个号啦!

精彩评论3

沙发
齐欢 发表于 2019-4-10 00:01:30 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

板凳
Jeromeqiu 发表于 2019-4-10 00:26:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北京

使用道具 评分 举报

地板
黄智敏 发表于 2019-4-10 09:46:34 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
黄智敏

使用道具 评分 举报

8关注

381粉丝

16311帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王