514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[留学相关] 已有枫叶卡,应该读University还是College?

4824 10
网上大部分帖子都是通过先留学读书,再申请枫叶卡。

我的需求是已经通过魁省的技术移民,想在魁省读个本地学历。

本人情况:国内同济土木本科02年毕业,工作近二十多年,十年建筑设计院,最近三年转互联网做产品经理,也写代码。目前入坑人工智能,很想读一个CS专业的学位。

之前申请的魁省的技术移民,今年下来了,正好有机会在加国生活,就想在这里读个书。如果是读University,有蒙大和McGill,都有人工智能的大咖,不过如果读硕士,需要GRE和推荐信,而且我是转专业申请,感觉申请难度很大。

在考虑是不是可以先读一个有CS专业的College,一年到两年,短期内学一个文凭出来,再申请University的硕士或者博士学位,不知道是否可行。据说有枫叶卡读魁省的College,只要注册费,免学费,是这样的吗?

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞1
反对/踩
反对/踩0

精彩评论10

推荐
小艾air 发表于 2020-10-4 01:08:25 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙城包包 发表于 2020-10-03 17:23
感谢各位的耐心回答,我现在已经到蒙特利尔了,重新看这个帖子,准备申请一下CS的本科试试看

我也看到了我去年的留言。关于学费我写错了大学学费的价格,已经在帖子里改正了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

沙发
名仕移民留学 发表于 2020-3-6 11:37:05 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
可以读college 也可以申请大学的certificate认证班,持枫叶卡的魁省居民,要先交学费然后向政府申请补助,政府收到申请后根据你的以往报税情况决定是否免学费以及每月发放多少补助。

感谢您的回复!请问有没有大学的certificate认证班推荐的?最好在魁省的CS专业  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:28
加拿大联邦及魁省授权双认证资深持牌顾问亲自主理,欢迎广大新老客户垂询。wechat:wenhaoimm
Address:2015 Drummond Street, Suite 662, H3G 1W7 电话 : 438-288-0101

使用道具 评分 举报

板凳
SpeedyimmK歌达人 发表于 2020-3-6 12:28:55 | 只看该作者 来自: 加拿大
您目前PR还没拿到吧。

拿到PR成了魁省居民,魁省公立college学费的确全免,只需交注册费,而且可以拿助学金和申请loan。申请computer science的college,只看您高中成绩就行。大学成绩可以用来申请免修。

魁省college一般三年,加速2年,您可以找加速的申请。

好运。

感谢您的热心回复!目前我人在国内,已经贴签,等到疫情过去就可以过去了。如果一切顺利应该过去后三个月能拿到枫叶卡。其实CS本科的课程我已经都学完了,需要用英语或者法语重新学一遍,刷一个本地的学历。请问您有  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:36
Ruth Zhang
加拿大联邦及魁省双持牌移民顾问
R526678  11721
微信:speedyimm
E-mail: ruthzhang0502@gmail.com
Tel: 1 514 4631757

使用道具 评分 举报

地板
 楼主| 蒙城包包K歌达人 摄影达人 烹饪达人 发表于 2020-3-6 20:28:15 | 只看该作者 来自: 北京
名仕移民留学 发表于 2020-3-6 11:37
可以读college 也可以申请大学的certificate认证班,持枫叶卡的魁省居民,要先交学费然后向政府申请补助, ...

感谢您的回复!请问有没有大学的certificate认证班推荐的?最好在魁省的CS专业

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙城包包K歌达人 摄影达人 烹饪达人 发表于 2020-3-6 20:36:10 | 只看该作者 来自: 北京
Speedyimm 发表于 2020-3-6 12:28
您目前PR还没拿到吧。

拿到PR成了魁省居民,魁省公立college学费的确全免,只需交注册费,而且可以拿助学 ...

感谢您的热心回复!目前我人在国内,已经贴签,等到疫情过去就可以过去了。如果一切顺利应该过去后三个月能拿到枫叶卡。其实CS本科的课程我已经都学完了,需要用英语或者法语重新学一遍,刷一个本地的学历。请问您有没有魁省的College推荐?LaSalle College 的CS好像更偏重于游戏设计,我更希望College毕业之后,能继续读McGill或者蒙大的CS研究生

使用道具 评分 举报

名仕移民留学 发表于 2020-3-7 00:37:03 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
蒙城包包 发表于 2020-03-06 20:28
感谢您的回复!请问有没有大学的certificate认证班推荐的?最好在魁省的CS专业

康大的计算机就不错哦
加拿大联邦及魁省授权双认证资深持牌顾问亲自主理,欢迎广大新老客户垂询。wechat:wenhaoimm
Address:2015 Drummond Street, Suite 662, H3G 1W7 电话 : 438-288-0101

使用道具 评分 举报

苏菲CanadimK歌达人 发表于 2020-3-9 10:36:52 | 只看该作者 来自: 美国
如果是为了以后在蒙特利尔方便就业,不管您选择继续读university还是college, 建议选一个有co-op internship的program,这样通过在学习期间的实习经验会对以后找工作有很大帮助。加拿大这边,本地找工作,除了学历,雇主都十分看重本地的工作经验。

希望这些信息对您有帮助。
SOPHIE
LIU

Regulated Immigration Consultant
持牌移民顾问 ICCRC/CRCIC
-------------
Canadim Law Firm
1455 St-Mathieu, Suite #1
Montreal QC, H3H 2M4
中文服务电话:514 833-3008
微信:RenaudDery
预约免费中文移民咨询请点击: http://calendly.com/sophieliu

使用道具 评分 举报

小艾air 发表于 2020-4-5 22:59:51 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
我回答两点:
第一关于学费的问题。如果您有枫叶卡,college和大学的收费是差不多的。college的收费大概是每个学期200刀左右(我知道的college收费在每学期175-205之间),大学每一门课的收费大概是300刀左右,一个学期大概费用1600-1800左右。拿蒙特利尔大学为例,它会自动勾选很多其他的项目,比如球场使用费用等,这些项目您都可以自己在网上取消,然后不交这部分费用。我说的大学的项目是普通的专业,如果您想读certificat,那费用我不是很清楚。

其实等您上了这边的学校就会发现,贵的是书费和制定要买的工具的费用,有的时候一学期要买上千块的书都是有可能的。
第二点:关于选大学还是选college的问题。有两个原因,第一:我注意到您的目标是将来想读研究生,那么我的建议是,如果能申请到大学就不要读college。因为等您读完college,想要直接申请研究生是很困难的。除非您国内大学就是这个专业,读college只是为了加强语言。否则,这边college毕业基本没有可能直接申请到研究生。第二,同样的专业,大学出来之后就业的起薪比college的起薪高。可能做的工作一样,但大学文凭的起始工资就是比college高(这是政府公立机构的工资制定方法。我并不知道私利企业怎么定工资,但我认为应该是类似的。)
所以,我的建议是,如果您能申请到大学,那肯定申请大学,如果因为一些客观条件不能申请大学,再考虑college

使用道具 评分 举报

小艾air 发表于 2020-4-5 23:10:26 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
另外,我不是很了解cs的专业,但这边college最快的也得2年,一般读完能直接就业的专业得三年。当然有些college提供formation intensive,就是把三年的专业集中上成两年,每年上三个学期。我没有听说过任何公里的college的专业可以1年完成。
蒙大和McGill是两个完全不同的学校,他们的最大区别是,蒙大主要是法语授课,McGill是英语授课。如果您的主要语言是英语,英语授课的大学也许更适合您。反之亦然。

如果您读college的话,强烈建议您一定要读公利的college

感谢各位的耐心回答,我现在已经到蒙特利尔了,重新看这个帖子,准备申请一下CS的本科试试看  详情 回复 发表于 2020-10-3 17:23

使用道具 评分 举报

楼主| 蒙城包包K歌达人 摄影达人 烹饪达人 发表于 2020-10-3 17:23:36 | 只看该作者 来自: 北美地区
小艾air 发表于 2020-4-5 23:10
另外,我不是很了解cs的专业,但这边college最快的也得2年,一般读完能直接就业的专业得三年。当然有些coll ...

感谢各位的耐心回答,我现在已经到蒙特利尔了,重新看这个帖子,准备申请一下CS的本科试试看

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王