514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[分享推荐] 饕哥之作:儿子喜欢吃这破的玩意儿,我也越来越喜欢啦!

664 3
蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2023-2-11 14:39:25 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
我的海漂时光2023——流淌的音乐还有那故国家乡的老味道:煎培根

不记得儿子从何时开始喜欢上吃煎培根了,已经吃了三五次了,我看他真的喜欢吃。

我吃这玩意儿也是从他那儿开始的。来了二十多年了,我就不记得我吃过这东西。有一天我实在想不出他喜欢吃什么了,我就给他煎了几条培根,结果他竟然毫不犹豫的抓起就吃,直接下手。

嗨!我就纳了闷儿了,他怎么喜欢吃这些破玩意儿?油乎乎的,怎么也应该算是垃圾食品吧!但是又有什么办法呢?啥也不爱吃,好不容易碰上一个爱吃的就让他吃吧,能吃进去就是好事儿,总比不吃强吧!

后来我问他,为什么喜欢吃这些东西,他说在学校里吃过。我明白了,他每天中午在学校里吃饭,一顿饭八块钱,都是西餐,估计少不了这东西!

但是这小子吃这东西有个毛病,光吃里边的瘦肉,肥肉撕下来不吃,没办法我就把它夹在山东大馒头里吃了。

很香,好吃!加上馒头的麦香味儿,一种很原始的复合香味浸入心脾,唇此留香,回味悠长,我也喜欢上它了!

相比较其他中式烹饪方法制作和食用五花肉,这种吃法更健康,因为煎制的时候把培根里边的油脂都逼出来了,留下来的大部分是瘦肉和油脂渣。加上培根的制作方法也很原始,就是用食盐和简单的调味料腌制而成。所以我向大家伙儿推荐这种简单好吃的美食——煎培根。

配乐:Don McLean《Vincent》

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞1
反对/踩
反对/踩0
美食作家,私厨一哥。

精彩评论3

沙发
lisa9601 发表于 2023-2-12 00:40:59 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

板凳
lisa9601 发表于 2023-2-12 00:42:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

地板
lisa9601 发表于 2023-2-12 00:48:29 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王