514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

[分享推荐] 饕哥之作:黑胡椒牛肉粒,我儿子罕见吃了二十多个!

718 6
蒙城饕哥K歌达人 烹饪达人 发表于 2023-2-19 21:58:38 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 美国
我的海漂时光2023——流淌的音乐还有那故国家乡的老味道:黑胡椒牛肉粒

我太太在Costco买了一大块牛肉,还自作主张的把它切成小块块分包冷冻放进冰箱。我也不知道它是牛身上哪个部位的牛肉,总之都是瘦肉,油脂很少,还怎么吃我一时拿不定主意。

上次她嚷嚷着要用它做萝卜炖牛肉,我虽顾虑,但是胳膊拧不过大腿还是做了,但是做出来以后发现不对劲儿,肉柴而且不香,不好吃,她牙疼嚼不动,儿子也不吃,都让我一个人吃了,吃了好几顿才吃完!

这次她又故伎重演,不打招呼就把肉解冻了,说想吃牛肉了,让我做掉它。我想这次不能那么干了,围绕牛肉本真的吃法想辙了。

想了一下午,我决定用西餐方法做这道黑胡椒牛肉粒,用中餐方法做这个我把握性不大。我研究了很多中餐类似的视频,都觉得他们做的有瑕疵,所以我就中西医结合偏重西餐方法做了这道黑胡椒牛肉粒,尝过之后觉得近乎完美!

操作方法如下:

用盐、胡椒碎、老抽(上色调味)、蚝油、料酒、葱、姜抓匀腌制半个小时。起锅烧油(橄榄油),油热放入牛肉粒爆炒,炒至断生,捡除葱姜,再加入黄油(牛油)大火猛炒,待黄油完全融化后,把牛肉粒一个个捡出来放在烤盘摊平,再把锅里的汤汁大火快速收干水分,剩下的油脂均匀的浇在牛肉上,放进已经预热的烤箱内最大火烤十分钟,中间翻滚一次,再加一次黑胡椒碎烤一会儿美味即成。

遗憾的是我老婆还是没口福,这次又轮上她喉咙疼,吃不进去,让我和儿子饱餐一顿,儿子罕见吃了二十多个!哈哈哈!

配乐:老范儿《难忘的初恋情人》

蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。
评分
评分
支持/赞
支持/赞1
反对/踩
反对/踩0
美食作家,私厨一哥。

精彩评论6

沙发
Sisley0205 发表于 2023-2-20 01:24:39 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

板凳
Sisley0205 发表于 2023-2-20 18:40:31 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

地板
Sisley0205 发表于 2023-2-20 19:08:40 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Sisley0205 发表于 2023-2-20 20:08:42 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Sisley0205 发表于 2023-2-20 20:09:29 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

Sisley0205 发表于 2023-2-20 20:10:08 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王