514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

南岸鼎酷火锅价格太宰人

bonbon一姐 发表于 2018-3-6 04:02:54 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
Yoki烊 发表于 2018-03-02 22:58
付小费是给服务员的,又不是给老板的,你这什么心态,从老板那受气了转给服务员? 希望服务员永远碰不到这种客人。

哎 阅读理解 上下文

使用道具 评分 举报

楼主| 一晃 发表于 2018-3-6 19:24:19 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
llllllllll 发表于 2018-03-06 00:53
你不是拖 你就是老板吧 哈哈

这位朋友,您太逗了,哈哈

使用道具 评分 举报

我爱皮卡 发表于 2018-3-7 18:22:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
回复 支持 1 反对 0

使用道具 评分 举报

小灰灰09 发表于 2018-3-29 10:30:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
吐槽的伟大,老板改会员制了,一张卡用一桌,没有人数上限,然后东西都很新鲜,还送冬瓜茶,老板如履薄冰一直问东西怎么样好吃么,锅要烧开不然吃生的可能肚子会不舒服。哈哈哈哈哈,真的,简直就跟监督委员会似的。。哈哈哈哈哈

使用道具 评分 举报

sesethe 发表于 2018-3-29 22:04:55 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
dadoudou 发表于 2018-02-20 16:35
大家息怒,春节快乐!

先从商家角度说说(针对普遍华人餐馆,不单指某一家),现在这不比5年或10年前,高物价(物价有的时候真是日新月异),高人工,高租金,高竞争。老板们为了少流失客人,不敢大步提升菜品的价格,为了生存必定在人工方面挤压,造成了菜品质和量下降,服务员对顾客态度等问题,形成了一定的恶性循环。那老板按合理比例加菜价吧,但是谁也不愿意先这么做。真是无奈!可话说回来本节能减耗,减少浪费,这也是我们应该做的,是应有的生活态度。老板们为了拉个回头客采用了会员制,也算是挖空了了心思。
作为消费者,如果从经济实惠角度出发,就自己采购,回家diy,保证减少"冤枉钱",餐馆这些食材超市都有。如果不想自己动手去餐馆,那您消费的是实物+服务,不能仅仅以食材作为值不值的标准。您花出去的钱不可能也不可以都吃回去。相比华人餐馆,西人餐馆人均消费40,这个价格应该是不算高的吧。

所以说我们客观评价一家餐馆好吃与否,跟我们消费者口味不同有关系,但很难说这个消费值不值,毕竟还有还有人家的服务在里面。开心就多去几次,不开心就少去或者不去,好坏都是一种体验。

关于会费,建议商家跟消费者交代清楚,可加入,可退出,既然开门招客,拿得起,放得下。

天空飘来五个字"那都不是事"。大家都不容易,互相体谅些,好好沟通,没什么大不了的。人生百态,大家心存美好。新春快乐!

辛苦辛苦了,打了这么多字
回复 支持 6 反对 0

使用道具 评分 举报

XXXooo 发表于 2018-4-1 23:59:07 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈哈 只注意到五塊錢小費

使用道具 评分 举报

稻草人 发表于 2018-4-2 18:27:42 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国

使用道具 评分 举报

bonbon一姐 发表于 2018-4-5 11:29:07 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
李四 发表于 2018-02-20 22:01
不敢游行 怕被扣极右的大帽子

这里没有红卫兵。这也无关左右,无关政治立场,这是要正确的三观,要求平等被尊重的地位。大概您都不知道这事儿吧。

使用道具 评分 举报

bonbon一姐 发表于 2018-4-5 11:29:59 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
小幸运 发表于 2018-02-20 21:43
一个帖子引发出的口水战,看你们吐槽犹如看到大街上一圈人围着一个突发事件看热闹,多大点事儿啊!那天看见“某阿姨”饭店被人吐槽,给老板吓的忙出来道歉解释。国内还都在吃地沟油呢,老外的饭店就都没问题吗?阿三家的饭店脏的也不少呢。向着饭店讲的就是饭店的托儿,向着楼主讲话的就是其他饭店的托儿?都是飘在海外的炎黄子孙,咱别窝里斗了行吗?你们要真是愤青去游游行,让小土豆因头巾出来给华人道歉才对嘛

也不是愤青才要去,华人,黄种人都该去。脾气好就用来被欺负。我们是软柿子吗!

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2018-4-5 12:40:49 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
bonbon一姐 发表于 2018-04-05 10:29
这里没有红卫兵。这也无关左右,无关政治立场,这是要正确的三观,要求平等被尊重的地位。大概您都不知道这事儿吧。

要求正确的三观?谁定义什么是正确的三观?既然要求平等 为何你要强加你的三观于我

使用道具 评分 举报

阿布打怪 发表于 2018-4-5 13:10:08 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
火锅底料吃起来就是超市卖的那种 没任何特点....

使用道具 评分 举报

18672403088 发表于 2018-4-16 15:02:18 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
他们家我是开年营业去的,自己还在外面贴了是预营业,价格还是照常收,然后服务员根本就是一股老娘教你做人的态度。还想着说骗法盲 什么给小费是Quebec的法律 我立马就怼回去说你要说给小费是法律那我就打911问一问 如果真有这一项我立马给你十倍小费 如果没有那我就要去法院告你了。那傻逼老板立马就怂了 还说什么要给我免单。真的蠢 再也不会去了那个火锅店 垃圾地方!
hallo 新生

使用道具 评分 举报

18672403088 发表于 2018-4-16 15:03:53 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
大宝rs 发表于 2018-02-17 13:45
在dt吃火锅加小费加税一个人也快四十了,哪里贵啊????

哥们儿。在dt吃火锅,有的店是把小费算好给你加到餐费里的,有时候没说 然后本来就是餐费加了15%然后你自己不知道,再给一次15% 就到四十了。我一般在dt吃也就三十五顶破天了…
hallo 新生

使用道具 评分 举报

18672403088 发表于 2018-4-16 15:05:27 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
一晃 发表于 2018-02-17 15:50
大家都是移民,都是艰辛的一步步走来的,赚钱都不容易,我以为可以享受会员价,以为入会是免费的,想着大年夜晚上来吃火锅,热闹一下,没想到结帐的时候会有那么些surprise,不敢恭维性价比,而且现在是网路时代,大家都可以畅所欲言。

楼主也是大年夜晚上去吃的啊哈哈哈我也是。
hallo 新生

使用道具 评分 举报

LZCecilia 发表于 2018-4-17 02:55:09 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 美国
18672403088 发表于 2018-04-16 14:02
他们家我是开年营业去的,自己还在外面贴了是预营业,价格还是照常收,然后服务员根本就是一股老娘教你做人的态度。还想着说骗法盲 什么给小费是Quebec的法律 我立马就怼回去说你要说给小费是法律那我就打911问一问 如果真有这一项我立马给你十倍小费 如果没有那我就要去法院告你了。那傻逼老板立马就怂了 还说什么要给我免单。真的蠢 再也不会去了那个火锅店 垃圾地方!

预营业当然要收钱了?难不成让你免费吃?我就纳闷儿了你们这种人,自己懒不愿在家动手做饭,出去吃还嫌东嫌西,处处挑毛病找问题,享受了人家辛劳的服务,还不愿付小费,哪有天上掉馅饼免费的好事,嫌贵、不合口味就别出门吃饭,不愿付小费就别装自己很懂法律、没事就把警察、报警、法律挂嘴边,显摆自己好像很不差钱、很有知识文化似的。做人最起码最基本的相互尊重、理解、体谅和善待的道德素质都没有,不知道审视自己的小心眼、斤斤计较、瞎找茬儿的臭毛病,就别到处随意指责污蔑诽谤他人!先学好“做人”吧!!!
回复 支持 7 反对 0

使用道具 评分 举报

李四 发表于 2018-4-17 09:16:36 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
清新脱俗的脑回路啊 看来被坑了就是理所当然咯  预营业就是顾客在帮店家试错 服务/食材可能都不到位 给点折扣很过分?骗小费不过分?

使用道具 评分 举报

18672403088 发表于 2018-4-17 15:21:43 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
LZCecilia 发表于 2018-04-17 01:55
预营业当然要收钱了?难不成让你免费吃?我就纳闷儿了你们这种人,自己懒不愿在家动手做饭,出去吃还嫌东嫌西,处处挑毛病找问题,享受了人家辛劳的服务,还不愿付小费,哪有天上掉馅饼免费的好事,嫌贵、不合口味就别出门吃饭,不愿付小费就别装自己很懂法律、没事就把警察、报警、法律挂嘴边,显摆自己好像很不差钱、很有知识文化似的。做人最起码最基本的相互尊重、理解、体谅和善待的道德素质都没有,不知道审视自己的小心眼、斤斤计较、瞎找茬儿的臭毛病,就别到处随意指责污蔑诽谤他人!先学好“做人”吧!!!

所以说这边的人强制收小费是合法的咯? 你这种人真的是可笑。还有我说的试营业收全款是说不应该照着正常营业的价格收费。服务态度不行我就是不想给小费,他老板有什么权利说我必须给?这不算违法?最讨厌你们这群法盲还帮着想坑法盲的人说话 我这样算是诽谤? 我都是实话实说 最看不得你们这种人 简直看见人就乱喷? 说吧兄弟,那老板给你多少钱可以让你写的如此神采飞扬?
hallo 新生

使用道具 评分 举报

smallk 发表于 2018-4-17 20:08:00 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
其实很简单。觉得这钱花得值呢,就再去;不值呢,就别去。店家没强卖,楼主也可不再光顾。其实价钱,个人感觉,除了小肥羊,其他火锅也都差不多。

使用道具 评分 举报

smallk 发表于 2018-4-17 20:08:57 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
dadoudou 发表于 2018-02-20 16:35
大家息怒,春节快乐!

先从商家角度说说(针对普遍华人餐馆,不单指某一家),现在这不比5年或10年前,高物价(物价有的时候真是日新月异),高人工,高租金,高竞争。老板们为了少流失客人,不敢大步提升菜品的价格,为了生存必定在人工方面挤压,造成了菜品质和量下降,服务员对顾客态度等问题,形成了一定的恶性循环。那老板按合理比例加菜价吧,但是谁也不愿意先这么做。真是无奈!可话说回来本节能减耗,减少浪费,这也是我们应该做的,是应有的生活态度。老板们为了拉个回头客采用了会员制,也算是挖空了了心思。
作为消费者,如果从经济实惠角度出发,就自己采购,回家diy,保证减少"冤枉钱",餐馆这些食材超市都有。如果不想自己动手去餐馆,那您消费的是实物+服务,不能仅仅以食材作为值不值的标准。您花出去的钱不可能也不可以都吃回去。相比华人餐馆,西人餐馆人均消费40,这个价格应该是不算高的吧。

所以说我们客观评价一家餐馆好吃与否,跟我们消费者口味不同有关系,但很难说这个消费值不值,毕竟还有还有人家的服务在里面。开心就多去几次,不开心就少去或者不去,好坏都是一种体验。

关于会费,建议商家跟消费者交代清楚,可加入,可退出,既然开门招客,拿得起,放得下。

天空飘来五个字"那都不是事"。大家都不容易,互相体谅些,好好沟通,没什么大不了的。人生百态,大家心存美好。新春快乐!

赞。很客观

使用道具 评分 举报

小幸运 发表于 2018-4-18 09:43:35 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 北美地区
bonbon一姐 发表于 2018-04-05 10:29
也不是愤青才要去,华人,黄种人都该去。脾气好就用来被欺负。我们是软柿子吗!

海外华人不团结也不是一天两天了,不过现在比以前好很多了,因为一个饭店的价格和小费都吵成这样,其他事上的不一致就更好理解了。

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

12帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王