514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

『吃货请进』第一贴蒙特利尔餐厅介绍 MAISON PUBLIQUE

10492 12
圣蛋超人 发表于 2014-4-22 17:27:09 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
本人来蒙特里尔2年,厨师专业,只在餐厅圈子里面混,对MTL的餐厅了解还算多,打算在这里帮助广大吃货介绍好吃的地方,享受口服 ^.^
第一个餐厅,当然是自己工作的地方啦-Maison Publique
虽然刚开门一年多被En route(Air Canada的杂志)被评为2013年加拿大top10新餐厅.
主厨是Derek Dammann, 以前DNA的主厨,DNA关门是因为投资老板家庭关系,所以退出了,DNA在加拿大厨师界位置很高,关门真的是很可惜.
Maison Publique的其中一个投资人是Jaimie Oliver. 高级吃货应该都认识他吧,出了18本书,16个电视节目,超过41家餐厅,全球最富有的厨师,没有之一. 不过Maison Publique不属于他旗下的餐厅,他只是投资人,和老板Derek Dammann是铁哥们,很多人来吃饭都以为是Jamie Oliver的餐厅,其实并不是.
Derek Dammann加拿大很有名的厨师,在厨师界地位算很高的. 要问他是做什么菜系的,应该算是加拿大菜系的吧. 很多人就要问了,加拿大还有自己的菜系?所谓的加拿大菜系,是用加拿大本地食采做的西餐,比如说从最常见的Maple  syrup, salmon, cod,在超市能买到的加拿大的食采,到很少见的Moose, seal,Pine mushroom之类野味到farmers market都买不到的食采,在Maison Publique都可以吃到.
餐厅大部分进货都是季节的食采,不光是蔬菜,水果,包括鱼类,螃蟹,贝类. 所以菜单变动很大,几乎每个星期都有新菜,好吃的非常之多。
餐厅的网站是http://www.maisonpublique.com/
老板的instagram上面会经常放照片, tweeter和instagram都是@maisonpublique
营业时间周三到周日晚上六点到十点半,周六周日早上十点半到下午两点,是Brunch.

晚上接受电话预定,Brunch不接受任何预定. 电话是514 507 0555.
菜单是法语每天都会换,所以不要试着从网上找照片或者以前的菜单来点菜,包括当天菜单的菜如果卖完了就没有了. 如果点菜有困难可以问服务员,需要中文服务可以找我,或者直接点没人$55的chef's choice, 这个还是非常划算的.
如果有问题可以私信我,需要介绍其他餐厅也可以私信我,我很快会更新更多的餐厅的介绍!
谢谢大家!!
蒙城汇免责申明
本版块是提供给各类用户互动交流的非付费版块,蒙城汇不会对任何用户或商家发布的信息和服务问题负责,请各位用户自己做好交易方资质、服务内容审查等事宜。本网站中所载一切文字、图片、信息、广告、服务、或其他数据(以下简称“内容”),无论其为公开张贴或私下传送,若有不实、侵害他人权益或违法情况,均为“内容”提供者之责任,蒙城汇概不负责也不承担责任。

游客
q/微信1922265079办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-8-8 21:02
游客
q/微信2542395223办毕业证成绩单、教育部学历认证、回国证明  发表于 2016-5-5 11:41
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论12

沙发
dew 发表于 2014-4-22 17:32:22 | 只看该作者 来自: 加拿大
哈哈  多多推荐好的外国餐厅哦帅哥!!~~~你蒙城吃货的勋章怎么嗒呀~?:loveliness:

使用道具 评分 举报

板凳
 楼主| 圣蛋超人 发表于 2014-4-22 17:52:21 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
dew 发表于 2014-4-22 17:32
哈哈  多多推荐好的外国餐厅哦帅哥!!~~~你蒙城吃货的勋章怎么嗒呀~? ...

一定一定!晚上繼續更新 :)我有勳章了嗎?我剛申請的。。

使用道具 评分 举报

地板
qqwe 发表于 2014-4-22 22:42:25 | 只看该作者 来自: 加拿大
萌村有什么好的希腊餐馆么?

使用道具 评分 举报

楼主| 圣蛋超人 发表于 2014-4-22 22:43:58 | 只看该作者 来自: 加拿大
qqwe 发表于 2014-4-22 22:42

你好特别诶,为什么会喜欢希腊菜呢?

使用道具 评分 举报

楼主| 圣蛋超人 发表于 2014-4-22 22:47:44 | 只看该作者 来自: 加拿大
qqwe 发表于 2014-4-22 22:42

然后,当然有啦!

使用道具 评分 举报

路过 发表于 2014-4-23 12:48:02 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
赞一个,在去蒙特利尔的火车上,希望有机会去尝尝

使用道具 评分 举报

qqwe 发表于 2014-4-23 17:11:02 | 只看该作者 来自: 加拿大

希腊菜比较健康吧~~~反正是喜欢啦~  有的话有时间写个希腊餐厅的介绍帖子呗{:6_329:}

使用道具 评分 举报

dew 发表于 2014-4-23 17:12:14 | 只看该作者 来自: 加拿大
路过 发表于 2014-4-23 12:48
赞一个,在去蒙特利尔的火车上,希望有机会去尝尝

从哪里做火车来萌村啊?还米有做过加拿大的火车呢{:9_455:}

使用道具 评分 举报

路过 发表于 2014-4-23 22:09:04 来自蒙城汇手机APP | 只看该作者 来自: 加拿大
dew 发表于 2014-4-23 17:12
从哪里做火车来萌村啊?还米有做过加拿大的火车呢

多伦多:D:D

使用道具 评分 举报

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王