514-613-1276
contact@mengchenghui.com
工作时间:周一至周五10:00-17:00
热搜: 房产 留学 医疗

我也聊聊最近很火的14号法案和英语教育的问题

3639 5
.us2013 发表于 2012-12-2 00:44:11 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 加拿大
网上有这些个说法:
1 张三的儿子从法语Cegep去的Mcgill,李四的女儿看个电视就把英语学会
我的想法: 人跟人的个体是有差异的,他们的儿女的成绩成就不说明任何问题。
张三的儿子从法语Cegep能去Mcgill,说不定他如果是读英语Cegep能去牛津剑桥哈佛呢

李四的女儿看个电视就把英语学会了,那中国老百姓就给小孩一天看1小时英语动画片,一个星期上1-2个小时家教,中国小孩就不愁英语了。九年义务教育别教英语了,看动画片吧。

2 小孩不对他太高要求,指望他快乐就好
看来咱们高中读书都是错的了,那么辛苦干嘛?一点都不快乐。读个大学刚毕业,工资不如农民工。是这样么?
问问你周围的农村朋友,他们童年朋友,那些很快乐的玩伴,快乐的高中都不想读的那些,都当老板了?都赚的比大学生多了? (别提个别情况)

另外:你咋知道自己的小孩就一定比别的小孩聪明?(而且你的小孩可以很快乐,别的小孩会很努力)。万一你的小孩智商情商财商真的狠一般,什么天分都不突出,也只会法语,汉语半吊子,你愿意他当一个一辈子待在魁省的魁瓜么?
评分
评分
支持/赞
支持/赞0
反对/踩
反对/踩0

精彩评论5

沙发
hsd3521hsd3521 发表于 2012-12-2 01:07:09 | 只看该作者 来自: 加拿大
孩子不反对我也不反对,好像魁瓜不能迁徙不能旅行似的。

使用道具 评分 举报

板凳
.shaerzzr 发表于 2012-12-2 01:07:56 | 只看该作者 来自: 加拿大
一辈子一个地方怎么了?这是什么价值观?

使用道具 评分 举报

地板
.assix1066 发表于 2012-12-2 01:11:40 | 只看该作者 来自: 加拿大
就这点事儿没完没了的纠缠爱干嘛干嘛爱怎么过怎么过跟别人没关系都别拿上来说了世界还没大同呢非洲还有灾民呢新秩序还没建立呢民主科学还没普及呢劳苦大众还都水深火热呢有的是有意义的事儿等着人去干呢都该干嘛干嘛去吧

使用道具 评分 举报

.云中漫步 发表于 2012-12-2 01:12:10 | 只看该作者 来自: 加拿大

使用道具 评分 举报

.LOCKLOSE 发表于 2012-12-2 01:12:35 | 只看该作者 来自: 加拿大
SB观点

使用道具 评分 举报

0关注

1粉丝

2帖子

发布主题
推荐阅读更多+
广告位
加拿大蒙特利尔蒙城汇华人微博Montreal weibo    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Facebook    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal twitter    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal Youtube    加拿大蒙特利尔蒙城汇华人Montreal linkedin

QQ- Archiver小黑屋手机版 加拿大蒙特利尔蒙城汇网

© 2014-2024  加拿大蒙特利尔蒙城汇网 版权所有   技术支持:萌村老王